![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Vasay |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 5 Всего: 73 |
Доброго времени.
Возникла необходимость сделать из java приложения исполняймый файл под *nix, ни от кого не зависящий. Сделал у себя в Mandriva2007 с помощью gcj, перенес на сервак с CentOS - получил: libgcj.so.7 - не найдено. Сделал на сервере, перенес себе, получил - libgcj.so.5 не найдено... Полез читать маны... вычитал что я должен все статически подключить, нашел пример:
сделал так, получил файл 16mb... из приложения, просто читающего файл и выводящего его на экран Я не совсем понимаю эту строку:
Может там половину можно выкинуть? Или можно как-нибудь подругому уменьшить размер программы, или заставить программу работать с разными версиями libgcj.so? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 11 Всего: 151 |
Откровенно говоря, я бы ожидал пеолучить файл мегабайт под пятьдесят. Он же должен за собой половину исполняющей среды тянуть. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 5 Всего: 73 |
Тогда почти не вижу смысла компилить, проще JVM поставлять вместе с файлом. Просто я подумал, что можно прилинковать только те библиотеки, которые используются. Мне например ни Swing ни AWT не нужны. Или, что, наверно, было бы логично, сделать приложение не зависящее от версии libgcj.so. И я думаю, такое возможно, но я не знаю как это сделать. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
||||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 15 Всего: 538 |
Отследить все зависимости в программе очень тяжело. Хотя Excelsior JET - умеет такое делать (правда в ограниченном объеме). Но их слишком много, тот же AWT и Swing точно используют IO. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |