![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| dsy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 19.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Есть таблица результатов. Кликаю по столбцу - выполняется сортировка всей таблицы. В этом момент мне нужно что-то писать юзеру. Хочу сделать див с инфой, чтобы он появлялся сразу после клика по столбцу таблицы и исчезал по окончании сортировки. Я создаю его:
Но эта функция затирает все содержимое. Подскажите, пожалуйста, как мне сделать, чтобы этот див появлялся поверх всего содержимого? Спасибо. P.S. Дело в том, что его нужно создавать именно JavaScript'ом, а не делать его невидимым, а потом визуализировать. |
|||
|
||||
| JSman |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 279 Регистрация: 10.7.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
первоначальное создание diva можно сделать так
Это сообщение отредактировал(а) Sardar - 27.12.2006, 14:57 |
|||
|
||||
| dsy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 19.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В P.S. написано, что нужно это сделать на JavaScript'e!
У меня много страниц используют сортировку. Мне на каждой придется писать такой див, как Вы предлагаете?! |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
JSman, ты больше такого не предлагай
dsy, для создания элемента читаем что ест DOM и по форуму ищем document.createElement - это самый используемый функционал в JS. А вообще лучше отдавай сообщение о загрузке сразу вёрсткой, скрытой (visibility: hidden), как что делаешь, так и показывай его. Вбей "visibility" или "display" в поиск. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| dsy |
|
|||
|
Простите, не понял.
Как отдавать сообщение? Можно поподробней? |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Просто вместе со страницей сгенери свой слой с чем угодно, но стилями скрой (display: none; или visibility: hidden). Затем когда окошко нужно показать, просто достаёшь его по document.getElementById("id элемента").style.(display или visibility) = ("block" или "visible");
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| dsy |
|
|||
|
Этот вариант был бы самым простым, была бы у меня 1-2 страницы.
Но у меня их 50-100, дальше - больше. Поэтому мне и нужен JavaScript. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Я думал у тебя на сервере скрипты стоят. ОК, тогда как уже говорил выше:
Простейший вариант. Нормальное позиционирование по середине выдерни из любого скрипта, хоть на этом форуме. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| dsy |
|
|||
|
спасибо. это у меня получилось.
А как теперь вывести этот DIV без обновления страницы? И заглушить его также без обновления? |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
dsy, ты шутишь или вправду сел впервые за JS сегодня?
Вот же ответ Создай функцию, пусть изменяет style.display, будет соответственно исчезать и появляться. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| dsy |
|
||||
|
Хорошо.
У вас все работает на простом примере - у меня тоже. А теперь реальная ситуация.
Дальше идет просто таблица с кучей записей:
Так вот. Дело все в том, что этот div появляется только после того, как закончена сортировка. А мне-то надо, чтобы он появлялся ДО нее! Вот в чем проблема-то. |
||||
|
|||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Ошибка в комментарии к 5-й строчке. Задержка нужна, чтобы див смог прорисоваться. Иначе, он даже не возникнет или выскочит на мгновение после сортировки.
Добавлено @ 12:29 (Задержка - это setTimeout.) |
|||
|
||||
| dsy |
|
|||
|
Понял, спасибо!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |