![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| splot |
|
|||
|
Unregistered |
Как вордовский документ нарезать на куски и преобразовать их в картику. Текст документа такого вида:
"1.Что такое Windows XP a) Новая игра, которая не работает б)Вирус в) Операционная среда г)Операционная система 2. Что такое ....? а) б) в) г) 3. " и так далее. Т.е у нас есть набор из N штук вопросов в текстовом файле doc, а нужно получить N картинок с этими же вопросами в jpeg, bmp или gif. мой e-mail: [email protected] Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
Распечатать на принтере, разрезать на картинки, и отсканировать. [censored34! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме] вопрос
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
писал злобное пиьсмище, хорошо, что слетело...
психиатр! в студию! -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| splot |
|
|||
|
Unregistered |
Да, а если у тебя страниц 200 теста? Ты их будешь печатать? А затем целый день резать и еще день сканировать? Вся фишка в том, что всё это - лишь промежуточный материал. В дальнейшем эти файлики надо будет уже использовать в другом приложение. Все должно быть быстро! Ответ твой ничем не помог, вот так то!
|
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
||||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Открываешь документ:
2)В цикле разбиваешь этот текст на группы. Я его не видел так что не могу сказать по какому признаку искать разделитель. 3)затем выводишь этот текст, к примеру, на Canvas TBitMap-а и сохраняешь в BMP:
Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 30.9.2003, 05:21 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
||||
|
|||||
| splot |
|
|||
|
Unregistered |
За код спасибо! Попробую! А текст должен резаться на куски, содержащие тольео один вопрос. Например первый кусок: "
1.Что такое Windows XP a) Новая игра, которая не работает б)Вирус в) Операционная среда г)Операционная система ", затем в другой картинке - другой вопросик. |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
splot, извини за резкость, но как ты мог заметить, я и не пытался помочь. меня равно бесят задачи, как некорректно поставленные, так и некорректно решаемые.
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| splot |
|
|||
|
Unregistered |
А может быть есть ещё какое-нибудь решение? Подскажите...
|
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
А чем тебе это не нравится?
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| splot |
|
|||
|
Unregistered |
Часто одну и туже проблему можно решить несколькими способами. И знание лишнего способа не помешает. А так, Spawn, твоё решение меня очень даже устраивает.
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Еще вопросик. Как разрезать текст на куски, если считать, что новый кусок начинается с пустой строки?
|
|||
|
||||
| Dmitry V.Abramov |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 30.9.2003 Где: Saint-Petersburg Репутация: 5 Всего: 4 |
У тебя же написано - "новый кусок начинается с пустой строки". Значит не надо ничего резать. Он у тебя уже порезан. Пустыми строками.
--------------------
/DVA |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
||||||
Ну вот попробуй:
Тебе нужно будет дополнить этот код проверкой конца всего документа, иначе если последняя строка не будет пустой, то последний блок не сохраниться(или же просто вставь пустую строку в конце). Если же длина пустой строки у тебя не равно 0, то можно проверять на наличие пустого символа в начале строки, т.е.
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
||||||
|
|||||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Спасибо тебе ещё раз. Большое спасибо! Сейчас всё попробую.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |