![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
здраствуйте, виндовз программеры.
мучает меня вопрос: делаеется гуи на mfc. файлы - иконка, и биэмпишки - внешние. хочется же создать статически собранную програму. статически - это относительно, т.е. содержимое mfc дллек - в файле не нужно, но иконки, и т.д. должны быть вшиты. Как это достигается кратчайшим путём ? спасибо! -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 16 Всего: 92 |
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
ок. это вроде бы хорошо.
а если избавиться и от мунифеста .. на кой он нужен ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 16 Всего: 92 |
манифест - нечто для меня, пока, не совсем понятное, без него работать все будет без проблем, я его использовал для поддержки стилей XP. Больше про манифест ничего не скажу, боюсь наврать
![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
почитаем..
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
||||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 121 |
Манифест действительно нужен для поддержки XP стиля стандартными контролами(если XP стиль включен в системе). Скажу больше, его можно спокойно прилинковать к прочим ресурсам программы, для этого достаточно в файл ресурсов добавить такую строку:
А в программе перед созданием диалога не забыть вызвать:
Хотя это не всегда нужно, но чтобы уж наверняка... Добавлено @ 14:34 http://bobjohnson.nm.ru/inf/xp_style.html -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||
|
|||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 7 Всего: 92 |
Не совем верно думать, что поддержка XP стилей - цель манифеста, хотя для большинства он больше нихачем и не нужен. Вообще в XP появилась очередная попытка борьбы с DLL Hell. Она заключается в появлении папки WinSxS. В ней находятся папки различных библиотек, название папочек включают архитектуру системы (x86, x64), название (MS рекомендует всобачивать сюды имя фирмы или девелопера), версию и хеш-код сертификата безопасности библиотеки. Для загрузки библиотек из этой папочки используются манифесты. При этом функции DLL обычным образом также пишутся в таблицу экспорта - то есть не на XP (или на XP при отсутствии манифеста) произойдёт загрузка этих DLL обычным способом. XP (и >) будет загружать либы из WinSxS с проверкой компатибилити версий. В манифесте указывается какая версия нам нужна. Если такой нет, но есть обратносовместимая с ней - то будет загружена она.
comctl32.dll 5-ой версии есть в System32. Это либа содержит функции работы (в том числе отрисовки) с основными контролами (как принято называть элементы у правления в винде). 5-ая версия не поддерживает XP-стили. 6-ая версия грузится через манифесты. Приоритет всегда у файл-манифеста - типа my_program.exe.manifest в папке с программой. Но можно засунуть и в ресурсы. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |