![]() |
|
|
![]()
|
|
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Необходимо написать клиентское приложение на Delphi 7 взаимодействующее с БД FireBird (или же FireBird может управлять базами данных многих форматов?). Есть ли механизмы в Delphi позволяющие реализовать подобное взаимодействие?
P.S. Поправьте меня если вопрос задан кривовато - у меня мало опыта в работе с базами -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
Firebird - это бесплатная альтернатива Borland Interbase. Так что - ищи информацию в поисковиках и в разделе Базы данных этого форума. И еще есть неплохой сайт www.sql.ru
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
Механизм взаимодействия тот же, что и с Interbase.
А под Interbase дельфи заточена лучше, чем под любую другую. |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 34 |
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
||||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Ану здесь, пожалуйста, поподробней.. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
main,
А тебе зачем? До возможности продать тебе еще годик-два. Успеешь узнать Добавлено @ 08:25 Snowy,
С появлением ADO - факт далеко не очевидный. |
||||
|
|||||
| DJNZ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 10.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А рабочий примерчик наклепать слабо, в связке delphi и firebird 2 с пояснением какие компоненты использовались и какие свойства у этих компонентов задавались. Очень прошу с пояснениями т.к. я только начинаю изучать delphi и firebird.
|
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
DJNZ, не помню на какой закладке, возможно Interbase, посмотри компоненты...
если такой закладки нет, то View Component и набираешь - TIB... |
|||
|
||||
| DJNZ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 10.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
и что я буду делать с этими компонентами - смотреть на них. Я прошу малость для профи наклепать рабочий пример и обяснить его работу, а по ссылкам и я могу гонять.
|
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
посмотри в .\Delphi\Examples или .\Delphi\Demos
там примеры для работы с базами есть... или Help по этим компонентам... или пробуй, а тут тебя могут поправить, если не получится - Иначе тебе в ЦЕНТР ПОМОЩИ... Это сообщение отредактировал(а) Rodman - 11.1.2007, 16:47 |
|||
|
||||
| DJNZ |
|
|||
|
может я нетак выразился, на форме есть DBGrid надо отобразить таблицу из базы, подскажите как?
|
|||
|
||||
| SergeBS |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
DJNZ,
Ну умилил... В переводе на нормальный язык: "я ничего не знаю, знать не желаю, но хочу пример: А ЗАБАЦАЙТЕ МНЕ, ЧТОБЫ Я ВЫГЛЯДЕЛ ПРОФИ". Конкретнее: есть такой каталог - %Delphi%\Demos Там этих рабочих примеров до х.., в общем тебе хватит. А работа объясняется НУ ОЧЕНЬ ПРОСТО: F1. И читать. Особенно в свете:
Матчасть учи. 2х2=4. Намек понял? Если не понял, то объясняю: тут не школа, предполагается, что таблицу умножения ты УЖЕ знаешь. А не знаешь - учи. И не возникай пока не выучишь. |
||||
|
|||||
| DJNZ |
|
|||
|
2x2 невсегда четыре, я наверное попал не на форум программистов, а на форум стрелочников. Извените за грубость. А если вам трудно подсказать какие компоненты на форму положить и какие свойства задать то и не пешите.
|
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
DJNZ,
Это именно форум ПРОГРАММИСТОВ, а не тех, кто на них пытается выглядеть, причем доки читать не желает, а желает халявы да побольше. С твоей проблемой -
И потому рекомендую тему закрыть и отправиться в данном направлении. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
||||
|
||||
| DJNZ |
|
|||
|
Я себя программистом не называю, а послать и я могу, сиуация у меня такая
|
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
DJNZ, ты можешь понять или нет, что за тебя писать ни кто и ни чего не будет... тебе могут только помочь в плане корректировки твоей (уже набросанной) проги... Иначе тебе в Центр Помощи
Кидаешь на форму: DBGrid, ADOTable, DataSource... Делаешь связь DBGrid ->DataSource -> ADOTable (выбери в поле Table нужную таблицу)-> ConnectionString (подключаешься к базе) |
|||
|
||||
| DJNZ |
|
|||
|
Спасибо, хот чтото от программистов узнал. А я и непрошу чтоб за меня писали.
|
|||
|
||||
| DJNZ |
|
|||
|
ConnectionString (подключаешься к базе)
пожалуста подробней про подключение (сервер firebird2) |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
DJNZ, загляни на страницу Interbase, а про ADO забудь в этом случае
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Вот тебе пример (DBS2006).
У меня установлен FB2.0, в папку windows закинул fbclient.dll, но переименовал его там на gds32.dll Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 26 )
test_fb.rar 6,10 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |