![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Vidocq |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 15.12.2004 Где: Запорожье, Украин а Репутация: нет Всего: 7 |
Я хотел сказать, что используя смарти можно добиться разделения кода и представления. На невозможности чего автор статьи делает акцент. -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
Eugene_Bond |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 3.9.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
как раз смарти позволяет перекладывать логику в представление. а если поставить цель полного разделения, то использование смарти лишено смысла. для полного разделения шаблонизатор должен поддерживать блоки и переменные. все. |
|||
|
||||
Tony |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1159 Регистрация: 3.3.2006 Где: Riga Репутация: нет Всего: 12 |
Статья объективная. Коне4но основная проблема это огромное коли4ество public функций
![]() |
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: нет Всего: 16 |
А вам для того, чтобы пукнуть в браузер клиенту надо составить 5-и ступенчатую классовую иерархию с имплементацией стандартных интерфейсов и с наследованием от 10-ка абстрактных классов? Хотите, пишите всё в pure-ООП. Готовых PEAR-классов хватает. Не хотите - никто не заставляет. С++ от этого не страдает. И ещё. А какие есть, простите, бесплатные ИДЕ для других языков не уступающие своим платным аналогам? |
|||
|
||||
Tony |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1159 Регистрация: 3.3.2006 Где: Riga Репутация: нет Всего: 12 |
Если писать хомяки то да. Меня не очень впе4атляет если у мнея большое приложение и мне надо разбиратся в коде.А редактор максимум поддерживает подцветку кода и CTRL+SPACE вываливает все функции каторые есть в PHP.
Для java есть Eclipse WTP , NetBeans Полностью безплатные с поддержкой плагинов. При4ём они не уступают платному Borlad JBuilder/ Для С\C++\NET есть VisualStudio, но в кастрированном варианте можно ска4ать с МС сайта. Но это лутше 4ем блакнот и компиляция из CMD. Я не понимаю по4ему php community так и не написала free IDE, вед язык так популярен. ![]() |
||||
|
|||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
Потому что круче Zend Studio нет ничего, действительно мощный и чрезвычайно тормознутый IDE. Вероятно большинство использует его с левыми серийными (читай доступен), отсюда все довольны и открытые подукты идут не смело. А NetBeans вроде как совсем недавно свободной стала. Рулит тулами для рефакторинга конечно, но отсутствие авто дополнения с плавающей подсказкой после Zend Studio угнетает. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
Модератор: обсуждение редактров, пожалуйста, в другой теме
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
Статья интересная. Автор во многом прав. Но именно в этом и шарм PHP. Автор PHP явно сделал правильный шаг (для расширения популярности языка), что принимал почти любой новый код в него. Это сделало его понятный и малышу как говорится. А именование функций конечно раздражает,... потом.. когда уже долго с ним работаешь, а до этого нормально. Как и с любым языком.
Кто-нибудь забумывался например как либы в линуксе именуются? Как бог на дущу положит. И ничего. Живут люди. Хотя замечания в статья и правильные. Но язык удобен для старта. Потом хочется чего-то более светлого... Виндузятник ;) Я бы сказал Java. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |