![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| check |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
В связи с сложившимся бардаком решил таки научиться разворачивать веб-приложения
целиком в IDEA. Столкнулся c несколькими проблемами. Ну основная проблема в том что браузер при запуске выдает 404 ошибку. Вот лог запуска приложения
Структура проекта такова
Кстати каталог exploded в дереве проекта(на вкладке J2EE) показан как Deployment View, хотя в свойствах модуля я снял галку Exlude output paths. В результате всего этого должен получиться war-файл модуля(он получается) D:\apache-tomcat-5.5.20\webapps\newsApp\WEB-INF\lib\newsApp.war А теперь самое странное: при запуске приложения оно напрочь грохает папку ROOT из каталога webapps Томката. В результате мне каждый раз приходиться восстанавливать Томкат из архива, чтобы привести его в работоспособное состояние. Сейчас в проекте есть только три jsp-файла, точкой входа является страница index.jsp. Кстати, возможен, точнее говоря даже должен быть конфликт имен с index.jsp который по дефолту в Tomcat, но это же не повод для того чтобы удалять папку ROOT целиком!? Сейчас попробовал переименовать index.jsp в main.jsp, папка ROOT все равно удаляется. Добавлено @ 12:58 Схема не получилась classes и web.xml конечно в WEB-INF, а не в META-INF. |
||||
|
|||||
| check |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
||||
|
||||
| check |
|
|||
|
Я сейчас отключил опцию Create web module jar file.
Папка при запуске теперь не удаляется, и все равно 404-я ошибка.
Интересует ещё седьмая строка лога - какая библиотека не найдена? Это сообщение выдается и при ручном запуске tomcat. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 11 Всего: 151 |
Видимо, какая-то либа, использующаяся для сопряжения Tomcat с Apache. Если ты используешь только Tomcat, в т.ч. и для статического контента, то и забей. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
По сабжу - я надеялся, что перенеся всю работу по проектированию веб-приложения в IDEA, я избавлюсь от некоторых проблем, которые у меня пока остаются в зависшем состоянии. Например с использованием бинов в JSP. Но в IDEA оказывается свои грабли. |
|||
|
||||
| Hroft |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 20.10.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
Есть вариант не в warку деплоить, а в Exploded, и тогда webapps томкатовская вообще трогаться не будет. А war на билд только генерить, я так делаю.
Это сообщение отредактировал(а) Hroft - 9.1.2007, 17:34 |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Так я же говорю, я отключил Create web module jar file. Добавлено @ 22:32 Она сейчас и не трогается, просто запускается браузер и выдает 404-ю ошибку. При этом адрес в строке браузера http://localhost:8080/ а не http://localhost:8080/main.jsp, который я хочу запустить. |
|||
|
||||
| jsa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 704 Регистрация: 19.1.2006 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 20 |
нужна библиотека APR - Apache perfomance runtime (вроде так называется), смысл - ускорение производительности на конкретной платформе, я так и не смог ее собрать (нужен микрософтовский сишный компилятор ) Добавлено @ 04:56 а контекст приложения настроеен? -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Что есть контекст приложения?
web.xml не трогал, т.к. в приложении нет сервлетов. |
|||
|
||||
| Иван Человеков |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 11.3.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 1 |
check, я тоже заметил умирание Томката
|
|||
|
||||
| jsa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 704 Регистрация: 19.1.2006 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 20 |
на вкладке Deployment есть Application context
-------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
| Иван Человеков |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 11.3.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 1 |
Да с этой галочкой Томкат работает. Можно рассказать почему? Спасибо jsa |
|||
|
||||
| jsa |
|
|||
наверное потому, что для приложения создается свой контект, свой конфиг, его (конфиг) томкат и подхватыват, а не берет стандартные по умолчанию конфиги, вообще точно не знаю, потому как такой проблемы никогда не испытывал, все работало всегда(после коненчо несколько раз убиенного от моих ручных настроек при изучении
-------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
| Иван Человеков |
|
|||
jsa спасибо.
|
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Как обычно - всё гениальное просто
|
|||
|
||||
| Gugle |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Работаю в netbeans 5.5.1 столкнулся с той же проблемой. Запускаю проект, он стартует tomcat-5.5.17 с теми же ошибками.
Можно поподробней где эту вкладку найти? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |