![]() |
Модераторы: Akella, bartram |
![]() ![]() ![]() |
|
Addmin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: 13 Всего: 15 |
По-моему просто глупо делать тысячи страниц вручную. Во-первых, если их содержание будет очень разным, то ни у кого не хватит сил физически прочесть их. Во-вторых, под тысячи страниц придётся снимать отдельный сервер, а это $ 99 (как минимум! на renter.ru) в месяц. 5-7 страниц - оптимал для сайта на гольном html.
По-моему, наш друг просто не владеет PHP, а потому пишет сотни страниц вручную. На мой взгляд, лучше написать один маленький PHP-скрипт, который сам будет забивать все нужные данные в страницу. Если я не ошибаюсь, то это интерпретаторы скриптовых языков. Они тебе сейчас не понадобятся. agaid, уточни, пожалуйста, цели сайта (софт-архив там, ещё чего...). Может тебе просто стоит установить CMS (Content Management System - Система управления содержанием) и не маяться? Добавлено @ 13:43 agaid, если ты не владеешь PHP, то за такие огромные проекты лучше не приниматься. P.S. Ты, наверное, хочешь сделать что-то типа www.nnm.ru? Тогда CMS - решение всех проблем! Это сообщение отредактировал(а) Addmin - 4.1.2007, 13:49 -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
agaid |
|
||||||||||||||||||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 7.11.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Pete писал:
Спасибо, понял. Первый пункт из пяти, предложенный выполнен.
Да! Фактически, все страницы одинаковы за исключением определенной группы набора слов (ключевых). То есть я открываю сразу сотню страниц в программе "HTMLPad 2006" и меняю там один раз ключевые слова, а затем на автомате они дублируются, и таким образом создаются сразу десятки тысяч страниц. Данную технологию, наверное, использую только я. Потому что ни на одном сайте я не встречал, чтобы текст везде был одинаков, за исключением вкраплений нужных ключевых слов. Хотя, естественно, данные страницы не являются основными и не содержат более-менее полезной информации. Зато приносят ОГРОМНЫЙ траффик. Поисковая машина и посетитель видят данные страницы одинаково. Так что это не спам, не дорвей, и не клоакинг.
Ок, почитаю позже. smartov писал:
Не совсем спам. Даже вовсе не спам. Обычный Каталог сайтов (можно сказать качественный каталог сайтов)
Можете пояснить? Как я понял, если пропишу в Пуск -> Выполнить -> command ren blabla*.txt blabla*.shtml, то произойдет массовая смена расширений файлов с .txt на .shtml Но есть другой вопрос - как создать множество пустых .html файлов, названия которых будут автоматически браться из текстовой базы данных, где в одну каждую строчку прописано нужное имя файла, например, main.html go.html rich.html putin.html moskva.html english.html vingrad.html и т.д Addmin писал:
99$ в месяц?? На хостинге от www.sweb.ru за 2130 рублей в год на тарифном плане Real можно получить 500 Mb места. Так как у меня только текстовая информация, то такого объема вполне предостаточно. Также где-то я встречал хостинг, который за 1500 рублей в год предоставляет 14 Гб ! Правда, данный тарифный план не поддерживает даже php.
Не то что не владею, а вообще не знаю.
Да, слышал о таком. Знаю, что сайт en-ru.ru использует данную технологию. То есть фактически существует один файл, к которому подключаются нужные элементы. Но ведь все равно, названия страниц нужно как-то прописать? Есть ли готовое решение?
Вообще сайт будет посвящен "Бизнесу в сети и наяву". Но чтобы привлечь посетителей на сайт, создают кроме основных, главных страниц тысячи других, неосновных страниц, которые существуют лишь для заманивания посетителя. И если случайный посетитель, попав на сайт по ошибке, обнаружит интересные ему ссылки, которые расположены всюду, и которые имеют привлекательный заголовок, то он может стать клиентом данного сайта. Данную систему я уже опробовал, и она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО действует. Так как за 2 недели из 15 000 случайно зашедших людей, 2300 добавили сайт в "закладки". То есть, фактически, они уже стали клиентами данного сайта.
У меня инет оплата посекундная (скорость - 34 Kb), так что влетит в копеечку. Не богат я ![]()
Неужто так велика значимость php? Если я html выучил в совершенстве за 1 год, то за сколько примерно времени выучу php? Намного ли php сложнее html ? Да и вообще мне кажется, что 95% сайтов в сети построены в большинстве своем на html. |
||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Addmin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: 13 Всего: 15 |
Под каталоги сайтов есть специальные скрипты на PHP. То есть тебе придётся его один раз установить, он будет делать всё (ну, почти всё) и не придётся писать самому тысячи страниц! А вот сайт www.1gb.in, где совершенно бесплатно даётся гигабайт места, MySQL и PHP. Я просто хочу доказать, что писать вручную тысячи страниц - нерационально. Да практически все современные сайты используют PHP. Взять хотя бы Vingrad. Ведь его страницы Wowa не вручную набивает бессоными ночами. Вообщем, смысл PHP такой - имеется одна html страница с вписанными в неё PHP-скриптами. По запросу пользователя она проходит через PHP-интерпретатор - машинку, которая берёт и вставляет все данные, необходимые на странице в нужные места и в готовом виде "подаёт" её пользователю.То есть нигде не хранятся сотни страниц html с заранее вбитыми данными. Всё делает один небольшой и хитрый скрипт, при том совершенно не нагружающий сервер. ![]() Да и голосования на твоём будущем сайте - это всё PHP-скрипты. Вот таких вот PHP-скриптов, реализующих каталоги ссылок - сотни. Есть десятки сайтов использующих их. Поищи подобные на WOWeb.ru или задай вопрос в форум "Скрипты" разда "PHP" на Vingrad. Ничуть не сложнее. Можешь сделать свой дизайн, если так хорошо знаешь HTML. И шаблонов для них - сотни. Да и нагрузку качественно сделанные CMS (www.ru-mambo, например) оказывают небольшую. Практически незаметную. И размером они не большие. А теперь представь, как ты будешь закачивать тысячу html страниц на сервер? Даже если они будут лишь по 5 Кб, то их общий размер будет более 5 Mb! Огромна - на самом деле. Почему? Спроси у PHP'шников на этом форуме. Они объяснят красочней ;) PHP - это практически язык программирования. Азы усвоишь за месяц-два, профессионально - через год-два. Да, 100 % (!) сайтов построены на HTML. Без него никуда. А PHP - это средство оживить сайт, сделать его динамичным. Удачи! Добавлено @ 16:17 P.S. Ладно, в принципе, перечитав твои сообщения ещё один раз, я понял, чего ты хотел. Ты хотел трафика. Только и всего... Но всё равно не пойму, к чему это. ![]() -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
smartov |
|
||||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 16 Всего: 259 |
Берешь свой файл с именами (УЖЕ ТЕКСТОВЫЙ А НЕ ВОРОДОВЫЙ)ю Называешь list.txt Для примера возьму такой list.txt
Ложишь в папку C:\temp например. Рядом с ним (то есть в папке C:\temp) создаешь файлик create.js Открываешь его в нотепаде и вставляешь такой код.
Сохраняешь. Закрываешь. Start->Run пишешь cmd Enter Открывается коммандная строка Вводишь
Всё. В папке c:\temp будет куча нужных файлов. |
||||||
|
|||||||
Pete |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 318 Регистрация: 5.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
Если я тебя правильно понял, ты занимаешься засорением интернета, да еще и способствуешь развитию антипоиска, что ничем не лучше спама. Не знаю, как других, но меня такие страницы бесят. Обязательно прочитай ту статью, которую я кинул. Добавлено @ 17:37 ![]() Это сообщение отредактировал(а) Pete - 4.1.2007, 17:34 -------------------- Совет учиться на ошибках других бесполезен; научиться чему-либо можно только на собственных ошибках. (Бернард Шоу) Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. (Пословица) А теперь выпишем точное значение числа пи... (Препод) Жахни, Пендальф! © Гоблин |
|||
|
||||
agaid |
|
||||||||||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 7.11.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Addmin писал:
Если бы было так все хорошо, я бы их установил. Яндекс нынче умеет фильтровать дублирующие (одинаковые) внутренние страницы на разных сайтах. Поэтому в результатах поиска окажется только один сайт. Вряд ли это будет мой сайт. Еще один минус в php скриптах-каталогах - они дают ту базу данных сайтов, которая там заложена. Как правило, это база данных уже давно устарела. Я использую свою базу данных каталога сайтов, которую вытаскивал на протяжении длительного времени из Яндекс.Директа. Поэтому я все делаю вручную - и, как результат, в 95 % (или по 1361 фразе) мой сайт выходит в ТОП 3 в Яндексе. Все же "ручная" работа более качественна, чем "автоматическая".
Жаль что для зоны .ru данный хостинг бесполезен.
Существует ли подобный готовый скрипт?
Во-во. У меня станицы даже не по 5, а по 17 Кб. Когда заливаю страницы на сервер - приходится использовать несколько карточек ROL. А если использовать CMS, закачивать страницы не надо?
Да, мне нужен трафик. Более того, мне удается получать хороший трафик вот таким вот способом. Определенная часть из всего этого трафика становятся клиентами сайта, еще часть - постоянными клиентами. А раз много клиентов (посетителей) - значит, сайт раскручен. А если он раскручен, значит и найдутся рекламодатели, готовые разместить рекламу. А реклама - это деньги, а деньги - это Благотворительный фонд, который я и намереваюсь создать. P.S. Мой сайт не представляет из себя только "каталог сайтов". Он будет очень информационным. В течение следующих несколько месяцев я напишу порядка 300 уникальных статей, которые размещу на своем сайте. Так что контент сайта будет отличным от других сайтов. Ни один абзац я не буду копировать с других сайтов. Pete писал:
Засорением инета я не занимаюсь. Я наоборот способствую его развитию. Хорошо, открою Вам секрет (если, конечно, Вы его еще не знаете). Все дело в том, что некоторые пользователи, зная точный адрес сайта, вводят URL Главной страницы не в браузер, а в поисковую машину! И что они видят в результате выдачи? Они видят те сайты, где в тексте встречается заданное поисковое слово, а именно www.site.ru . Вот я и создаю подобные страницы, где описываю сайт уникальным текстом, и даю прямую ссылку на тот сайт, который нужен пользователю. Так что я помогаю ему быстрее найти нужный ему сайт! Но, конечно же, не оставляю и свой сайт без внимания. Рядом со ссылкой, которая ведет на нужный пользователю сайт, стоят и мои текстовые ссылки с красивыми заголовками, которые показывают пользователю, что представляет (то есть что здесь есть) из себя сайт, на который пользователь попал случайно. Так что на моем сайте будет размещено множество текстовой информации, причем эта информация будет уникальной. Кстати, согласно данным счетчика liveinternet, который установлен на моем сайте, лишь 5% случайно зашедших посетителей сразу покидают страницу. Большинство посетителей либо переходят на сайт, который им нужен, либо просматривают внутренние страницы искомого сайта.
Прочитал. Мой сайт будет представлять собой уникальный контент. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Pete |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 318 Регистрация: 5.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
Теперь ничего не понимаю. Если страница уникальна (такой она и должна быть в большинстве ситуаций), то как процесс ее создания может сравниться по времени с созданием пустого файла?! Это к чему? Не знаю, как работают другие поисковики, но google правильно дает прямую ссылку на нужный сайт (который был введен в запросе): (1), (2), (3), (4)...
Хорошо. Но не думаю, что ты сейчас создашь 3000 уникальных html страниц с информацией.
Снова не понятно, как ты говоришь о сайтах и счетчиках, при этом «вообще не зная» php, основ программирования и командной строки. Это сообщение отредактировал(а) Pete - 5.1.2007, 00:01 -------------------- Совет учиться на ошибках других бесполезен; научиться чему-либо можно только на собственных ошибках. (Бернард Шоу) Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. (Пословица) А теперь выпишем точное значение числа пи... (Препод) Жахни, Пендальф! © Гоблин |
||||
|
|||||
agaid |
|
|||
smartov писал:
Пишу cmd, сообщение: "не удается найти файл cmd или один из его компонентов. Проверьте правильность указания имени файла и пути, а также наличие всех необходимых библиотек." P.S А как создать массу не пустых html файлов, а имеющих некоторое одинаковое содержание? То есть, имеется заполненный html файл, к примеру, main.html. И нужно сделать массовую копию этого файла, и чтобы названия файлов-дубликатов (абсолютно одинаковые по содержанию, но разные по названию) брались из все той же текстовой базы. |
|||
|
||||
agaid |
|
||||||
Pete писал:
Название каждой страницы в точности совпадает с описываемым в ней сайтом. Это многократно повышает рейтинг страницы в ранжировании (в частности, в Яндексе). Существуют сайты, например, roclighyt234v.com.ru И таких сайтов масса. И чтобы на сайте все ссылки сходились, названия файлов должны быть прописаны точно Согласитесь, прописывать подобные названия файлов на английском языке сложно и долго. Если произойдет ошибка хотя бы в одной букве - будет ошибка 404 (Document not found). А если поисковые системы обнаружат подобную ошибку, то следующий апдейт (повторный приход бота) может растянуться по времени. А это, естественно, не желательно. Поэтому мне нужна точность в названии создаваемых файлов. А точные названия содержатся лишь в одной-единственной текстовой базе.
А Яндекс так не делает.
Почему не понятно? Разве сложно зайти на liveinternet, зарегиться, получить код счетчика и посредством SSI команды вида <!--#include virtual="/vstavka_shethika.html"--> вставить готовый скрипт статистики? |
||||||
|
|||||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 16 Всего: 259 |
||||
|
||||
Addmin |
|
|||
agaid, как это с английского переводится? Добавлено @ 07:00 Неа. У него Windows 98 SE ![]() -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 6 Всего: 88 |
agaid, так как наличие в url некоего blabla.html ещё не означает наличие на диске файла blabla.html не вижу смысла в вашей деятельности. Рискуете посвятить этому всю жизнь получив нечто огромное с ресурсоёмким обновлением.
Добавлено @ 08:55 Ещё раз перечитал все ваши аргументы. Ни один не аргумент без знания web-технологий и web-программирования. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
Addmin |
|
|||
Вперёд! Даже если будешь писать по 3 статьи в день, то за три месяца ты напишешь только 186 статей. -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
Addmin |
|
|||
-------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |