Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Изменение шрифта в консольном приложении 
:(
    Опции темы
KpoHyc
Дата 3.1.2007, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 5

Как писать по русски в консоли я уже осознал - причем способов 5 наверно уже знаю - теперь интересно - реально ли поменять шрифт, не через опции окна приложения, а руками задать в коде... smile 
--------------------
AScript + Pascal + C -> C++ ->C#Adobe Photoshop 7.0/CS 2.0 + GIMP+ Visual Studio .NET(sp1)/2005 pro(sp1)
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
JackYF
Дата 3.1.2007, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

В коде? Сильно сомневаюсь.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
jonie
Дата 3.1.2007, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

если только настроить систему... но зачеМ?
вполне возможно написать свою "консоль"... где выводить результаты хоть в RichEdit а там уж хоть картинки ляпай....

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
KpoHyc
Дата 3.1.2007, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ну бзик у меня такой - раз настраивается из-вне то должно и из нутри...но вот как...
--------------------
AScript + Pascal + C -> C++ ->C#Adobe Photoshop 7.0/CS 2.0 + GIMP+ Visual Studio .NET(sp1)/2005 pro(sp1)
coSSinuSS
Дата 4.1.2007, 01:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

на сколько я знаю это из кода настроить незя, только из окна консольного. KpoHyc,  сделай, как jonie сказал, красивше получится  smile 

Это сообщение отредактировал(а) coSSinuSS - 4.1.2007, 01:18
PM MAIL WWW   Вверх
W4FhLF
Дата 4.1.2007, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Можно поменять цвет и стили отображения, для этого есть функция SetConsoleTextAttribute, можно узнать информацию о текущем шрифте - GetCurrentConsoleFont, а вот поменять его никак, имхо.

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
jonie
Дата 4.1.2007, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

а вот поменять его никак, имхо.
а поглядеть что меняеет система в реестре при юзерном изменении настроек и сделать тоже самое ужель никак нельзя (из своей же программы)? Яб за такое рукиб оторвал...за мою консоль..))
Если уж очень хочется тогда берем два снимка реестра и смотрим "до и послЕ"
скажем параметры в :

HKEY_CURRENT_USER\Console\%SystemRoot%_system32_cmd.exe

еще поищите с таким же именем в HKU разделчике
 smile 

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
W4FhLF
Дата 4.1.2007, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

jonie, если поменяешь в реестре, то эти настройки будут распространяться на все консольные окна, которые созданы после, в системе. К тому же эти ключи не позволяют менять шрифт на ходу, только при создании.  Я подумал, что имеется ввиду только текущее окно и в реальном времени.

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
KpoHyc
Дата 4.1.2007, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

На самом деле реестр лучше не трогать в данной ситуации...поешл рыть мсдн по теме 
Цитата

SetConsoleTextAttribute, GetCurrentConsoleFont

Спасибо за сочувствие  smile 
--------------------
jonie
Дата 4.1.2007, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

jonie, если поменяешь в реестре, то эти настройки будут распространяться на все консольные окна, которые созданы после, в системе. К тому же эти ключи не позволяют менять шрифт на ходу, только при создании.  Я подумал, что имеется ввиду только текущее окно и в реальном времени.
пардон, а я в системе в рантайме меняю че надо.. ну может придется окошко обновить )) мб че послать.. я же могу руками изменить в рантайме => могу и програмно. вопрос как за кадром.... "если нельзя, но очень хочется то можно"  smile 

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Rencom
Дата 4.1.2007, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

jonie, а как написать свою консоль?
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 4.1.2007, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

один вопрос - один топик. Ищи по форуму про перенаправление Ввода-Вывода, пайпы (pipes), процессы. Обсуждалось я пологаю. Или гугул.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0934 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.