![]() |
Модераторы: ginnie, korob2001 |
![]() ![]() ![]() |
|
mcsseifer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 1.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу написать свой ipfw на Perl. Хочется знать вот что: 1. Как слушать все порты (или диапазон), наилучшая реализация? 2. Как поймать ICMP и сгенерировать ICMP. |
|||
|
||||
Nab |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 3 Всего: 37 |
Я не знаю что Вы подразумеваете под ipfw, но если это файрвол, то я не пойму, Вы что собралиь писать модуль ядра на перле?
В противном случае насколько я знаю, можно слушать все проходящие пакеты, но не фильтровать их... 1. посмотрите на Net::Pcap. 2. А что поиском пользоваться не умеем? http://search.cpan.org/search?query=ICMP&mode=all -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 1 Всего: 88 |
mcsseifer, ipfw это всего лишь интерфейс управления ядром.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
mcsseifer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 1.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Объясню проще.
1. Мне надо фильтровать пакеты до их поступления на прикладной уровень. О сущности написания модуля ядра на perl ![]() 2. Оч. необходимо генерировать ICMP и анализировать приходящие от других хостов ICMP. Собственно что мне надо?? Мне надо ссылку на хорошую инфу (если есть). Можно так же инфу по программированию RAW сокетов на perl. Добавлено @ 14:41 На CPAN посмотрю конечно. Просто если где-то есть ещё инфа был бы очень рад. Спасибо за ответы ![]() |
|||
|
||||
gcc |
|
||||||||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
есть проблема, добаление ip в таблицу ipfw очень медленно и ресурсоемко
есть информация, что через python perl будет очень быстро я вот нашел исходники http://bitbucket.org/hizel/py-ipfw/changeset/434dd0bc3cb7/
нашел еще подобные примеры Raw & Packet Sockets in PERL пытаюсь сделать:
выводит
как записать эту функцию ipfw_table_add(PyObject *self, PyObject *args) ?? там данные ip и номер таблицы(ipfw) нужно как-то запаковать после IP_FW_TABLE_ADD, ? а что такое, вот это &ent, sizeof(ent)); ? с i = setsockopt(s, IPPROTO_IP, IP_FW_TABLE_ADD, &ent, sizeof(ent)); ==== http://search.cpan.org/~dapm/perl-5.10.1/p...lipc.pod#___top тут написана функция pack в конце параметра
но что ей нужно передать, что такое &ent, sizeof(ent)); ?? Это сообщение отредактировал(а) gcc - 9.4.2010, 14:09 |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: Системное программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |