![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Paranorma |
|
||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 1.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Таким было задание препода.
Водятся строки, после того как все строки введены они просматриваются и посчитывается отдельно количество букв "a", "b", "c". Затем эти три числа печатаются. Я задание так и не осилила и препод написал ответ(только для буквы а):
Тоже самое можно записать короче с использованием цикла for.
Для остальных букв я написала так:
Учитель это прокомментировал так: Теперь по поводу вашего решения для подсчета всех трех букв. формально оно верно, но очень громозкое. Например, что делать если букв будет не три а тридцать, размножить один и тотже фрагмент кода тридцать раз ? Подумайте, нельзя ли при подсчете букв список просмотреть всего один раз и каждую строку в списке также просмотреть всего один раз, при этом все счетчики увеличивать внутри этих двух циклов. Я не совсем поняла ситуацию с счетчиками. HELP!!!
Это сообщение отредактировал(а) Alexeis - 6.1.2007, 23:16 |
||||||||
|
|||||||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 26 Всего: 122 |
пробуй
|
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 6 Всего: 173 |
Решение преподавателя, мягко говоря, не блещет красотой и понятностью кода. Уж цикл 'for' в Питоне среди вещей первой необходимости.
Это сообщение отредактировал(а) Void - 6.1.2007, 17:22 -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Paranorma |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 1.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Добавлено @ 17:33
Всем спасибо за помощь. Это сообщение отредактировал(а) Paranorma - 6.1.2007, 17:34 |
||||
|
|||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 26 Всего: 122 |
Void, а можно как нить чтобы вводил строку, а потом букву и происходил поиск... и так пснова запрашивал букву... и так пока не ввел цыфру например???
|
|||
|
||||
| albertn |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: 1 Всего: 34 |
Rodman, По твоему коду количество введенных строк должно быть равным количеству букв, для котоых нужно подсчитать их количество или на едидину больше?
a это список, s это строка, c это символ, we это список. А что же тогда означает выражение c == we? Так все-таки что считает твоя программа? Void, На сколько я понял, в условии небыло сказано, что в в тексте используются только 3 буквы, а твоя программа работает именно так. Вот мой пример:
Добавлено @ 11:56 Если непонятно, могу поправить пример Void:
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |