Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите оптимизировать сайт 
:(
    Опции темы
Zaichonok
Дата 7.1.2007, 02:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Есть сайт http://www.irinadubcova.ru
Картинки в правой части сделаны как фоны ячейки таблицы, в которых я уже непосредственно пишу текст. На разных разрешениях и с разными браузерами и их версиями эти фоны начинают множиться, а текст съезжать. В частности, это относится к разделу Контакты.
Помогите, пожалуйста, оптимизировать сайт, или сделать его хотя бы минимально оптимизированным под разные браузеры!
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 7.1.2007, 02:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Zaichonok, 
Ты чего хочешь то? Что бы колонки не ездили или что бы фон не множился?

Мысль пришла... каждый раз открывая сайт по ссылке думаю, что там совсем все плохо... в этот раз предчувствие подвело.

Добавлено @ 02:39 
Если хочешь что бы фон не множился тогда пиши так:

Код

background-repeat: no-repeat

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
3x3
Дата 7.1.2007, 03:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Цитата(Zaichonok @ 7.1.2007,  02:10)
В частности, это относится к разделу Контакты.

Нету там такого раздела.  smile 

--------------------
Зачем платить больше,
когда можно заплатить дважды?
PM   Вверх
Zaichonok
Дата 7.1.2007, 03:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(3x3 @ 7.1.2007,  03:37)

Есть! Справа смотри smile

Добавлено @ 04:00 
Цитата(Str!pe @ 7.1.2007,  02:31)
Zaichonok, 
Ты чего хочешь то? Что бы колонки не ездили или что бы фон не множился?

Мысль пришла... каждый раз открывая сайт по ссылке думаю, что там совсем все плохо... в этот раз предчувствие подвело.

Добавлено @ 02:39 
Если хочешь что бы фон не множился тогда пиши так:

Код

background-repeat: no-repeat

Я хочу, чтобы фон не множился, чтобы стояли отступы перед именами директоров (они и стоят, но мозилла и опера на них не реагируют), чтобы надпись "сайт открыт с 31 декабря" стояла на своем месте, а не съезжала вниз. В общем, я хочу, чтобы сайт выглядел так, как при разрешении 1024 на 768 в эксплорере 6.0. Или хотя бы примерно так smile

Это сообщение отредактировал(а) Zaichonok - 7.1.2007, 04:04
PM MAIL   Вверх
3x3
Дата 7.1.2007, 04:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Zaichonok @ 7.1.2007,  03:48)
Цитата(3x3 @ 7.1.2007,  03:37)

Есть! Справа смотри smile

Точно, есть. Наверное, не раздел, а панелька, но это мелочи.

А хотите ужаснуться по-настоящему? Откройте ту страницу фейрфоксом и покрутите колесо мыши при нажатой клавише CTRL.

Если вам хочется что бы всё это обрамлялось красиво, я бы на вашем месте в каждом TD, в частности с контактами, вставлял табличку 3х3 с разделенными по ячейкам элементами рамки  - углы и стороны отдельно, каждый в своей ячейке бэкграундом, что бы тянулось вместе с текстом в центральной ячейке.

Что бы отступы были нормальными, видимо нужно padding-ами оперировать, а не text-indent.

PS
Вот, что бы было понятно чего имеется в виду, в фотошопе нарисовал эскизик панельки, порезал imageready и подправил чутка - см.файл. Если будете ресайзить текст - он будет ресайзиться вместе с панелью. 

Это сообщение отредактировал(а) 3x3 - 7.1.2007, 06:04

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
Присоединённый файл  rounded_cornerz.zip 8,46 Kb

--------------------
Зачем платить больше,
PM   Вверх
Str!pe
Дата 7.1.2007, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Цитата(Zaichonok @  7.1.2007,  03:48 Найти цитируемый пост)
тобы стояли отступы перед именами директоров

А не судьба сделать так же как и в пункте "доработка сайта" smile  smile  smile 

"сайт открыт с 31 декабря" стояла на своем месте, а не съезжала вниз

А моет быть DIV заменить на что нить более дружелюбное???  smile  smile Можно например учебники почитать, или статьи на сайте Лебедева перечитать. там как раз в прошлом году поднималась тема с отступами и интерльяжем!  smile  smile 

чтобы фон не множился

На это я тебе ответ уже дал.

чтобы сайт выглядел так, как при разрешении 1024 на 768 в эксплорере 6.0

А это тебе про резиновую верстку забыть надо в аком случае.

Цитата(3x3 @  7.1.2007,  04:38 Найти цитируемый пост)
вставлял табличку 3х3

Да его так весь можно сделать, только главное коментариев побольше  smile 

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Zaichonok
Дата 7.1.2007, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Str!pe @ 7.1.2007,  12:55)

"сайт открыт с 31 декабря" стояла на своем месте, а не съезжала вниз

А моет быть DIV заменить на что нить более дружелюбное???  smile  smile Можно например учебники почитать, или статьи на сайте Лебедева перечитать. там как раз в прошлом году поднималась тема с отступами и интерльяжем!  smile  smile 

А название статей не помнишь?
И на что, например, div заменить? пробовала через <p>, но так же ерунда получается smile

Добавлено @ 18:59 
Цитата(3x3 @ 7.1.2007,  04:38)
Если вам хочется что бы всё это обрамлялось красиво, я бы на вашем месте в каждом TD, в частности с контактами, вставлял табличку 3х3 с разделенными по ячейкам элементами рамки  - углы и стороны отдельно, каждый в своей ячейке бэкграундом, что бы тянулось вместе с текстом в центральной ячейке.

PS
Вот, что бы было понятно чего имеется в виду, в фотошопе нарисовал эскизик панельки, порезал imageready и подправил чутка - см.файл. Если будете ресайзить текст - он будет ресайзиться вместе с панелью.

Спасибо, сейчас попробую, на я подобный метод уже пробовала, не получилось smile
PM MAIL   Вверх
3x3
Дата 7.1.2007, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Zaichonok @ 7.1.2007,  18:54)
Добавлено @ 18:59 
Цитата(3x3 @ 7.1.2007,  04:38)

PS

Спасибо, сейчас попробую, на я подобный метод уже пробовала, не получилось smile

Ну вы сперва файлик гляньте - то ли это, что вам нужно. Может я вас не так понял как-то. Мне на вашей страничке только две вещи бросились в глаза: то, что в разных броузерах размер контента несколько изменяется (не говоря уж о том, что пользователи могут себе установить шрифты произвольного размера ) и по этому рамка, выполненная в виде единственного гифа в бэкграунде работает криво. Ну и отступы меняются, но это легко лечится.

--------------------
Зачем платить больше,
PM   Вверх
Zaichonok
Дата 7.1.2007, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(3x3 @ 7.1.2007,  19:23)
Ну вы сперва файлик гляньте - то ли это, что вам нужно. Может я вас не так понял как-то. Мне на вашей страничке только две вещи бросились в глаза: то, что в разных броузерах размер контента несколько изменяется (не говоря уж о том, что пользователи могут себе установить шрифты произвольного размера ) и по этому рамка, выполненная в виде единственного гифа в бэкграунде работает криво. Ну и отступы меняются, но это легко лечится.

Файлик я глянула, мне такой же способ и рекомендовали. Отступы я поняла, как исправить, а вот с бэкграундом не получается... А вас можно попросить мне помочь и сделать контакты так, как вы говорили - по частям фон? сама я уже пыталась, не клеится что-то...
PM MAIL   Вверх
3x3
Дата 7.1.2007, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Что не клеится-то? Открыли фотошоп, нарисовали там свою рамку, порезали в имиджреди, сохранили как хтмл с табличкой, в полученном файле картинки переписали в фон для td, для гарантированной растяжки ячеек - картинки, созданные имиджреди оставили, но src перенаправили на прозрачный гиф. Наверное есть путь сделать это ещё проще или правильнее. Не знаю.

--------------------
Зачем платить больше,
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0539 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.