![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| viluyr |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 5.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Дан текстовый файл мы его открываем и проверяем есть ли в нем текст или нет (с помощью argc и argv),если нет текста то выводим сообщение об ошибке.Еще мне надо проверить если argc больше чем надо,то выводить сообшение слишком длинные строки в файле.
|
|||
|
||||
| apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
Однако что-то напутал
argc -количество аргументов кмд строки ,а argv их значения -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| viluyr |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 5.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
ну да может и перепутал скорее всего argv.А как это все на Си написать я не понимаю
|
|||
|
||||
| apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
Если тебе надо программу считывапющую файл то так и скажи
в argv ты можешь передать только имя файла который нгадо открыть -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| viluyr |
|
|||
|
НЕ программа у меня есть
это наччало а затем мне надо проверить есть ли такой файл как fin или нет,есть ли в нем текст или нет.Вот все это надо реализовать при помощи argv и argc. |
|||
|
||||
| apook |
|
|||
Открытие и есть проверка argv и argc тут не причем а задание чуть посложней попозже напишу функцию если не напишут Это сообщение отредактировал(а) apook - 7.1.2007, 14:46 -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| viluyr |
|
|||
|
Хорошо Спасибо
|
|||
|
||||
| KpoHyc |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 23.12.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 5 |
viluyr, стоп, ты хочешь получить название файла через аргумент? и проверить его? я прально понял?
--------------------
AScript + Pascal + C -> C++ ->C#Adobe Photoshop 7.0/CS 2.0 + GIMP+ Visual Studio .NET(sp1)/2005 pro(sp1) |
|||
|
||||
| viluyr |
|
|||
|
ну да мне надо проверить есть ли такой файл,который я запрашиваю на чтение
|
|||
|
||||
| apook |
|
|||
Воперос не правильно задан Если его понимать буквально то получается галиматья
чуть-ли не заполнение массива argv из файла! Скорее всего нужно это: [code=cpp] #include "stdio.h" #include "conio.h" #include "stdlib.h" #include "string.h" int main( int argc, char *argv[] ) { int i; long j, c, q; char ch, fname_in[50]; FILE *f; if( argc >0 ) //Это проверка есть ли чт-то в командной строке for( i=0; i <argc; i++ ) { if( i==1 ) strcpy( fname_in, argv[i] ); } else { printf( "empty cmd line\n" ); exit(1); } if( (f=(fopen( fname_in, "r" ))) !=NULL ); //Это проверка есть ли |
|||
|
||||
| viluyr |
|
|||
|
apook |
|||
|
||||
| apook |
|
||||
Ха! Глюки!
Вот весь код который я хотел отправить
шутишь или и так хватило -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |