Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как узнать номер активной строки в TQuery? 
:(
    Опции темы
Dayana
Дата 2.10.2003, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Тель-Авив

Всего: 4

Есть TQuery. Как узнать номер активной на данный момент строки запроса? Т.е. номер строки, где сейчас стоит указатель запроса?
PM MAIL ICQ   Вверх
x77
Дата 2.10.2003, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

никак. может быть в каких-то субд есть специально заточенные под это средства, в чём я сомневаюсь, но по идее - никак. в лучшем случае можно определить порядковый номер записи, отображаемый в гриде, можно, добраться до номера записи (индекса), под которым она храниться в буфере TDataSet, но что касается физического порядка хранения записей на сервере - мне кажется, это вообще чёрный ящик. переформулируйте задачу. может стоит клать нумерацию ручками в поле таблицы и потом просто просматривать это поле?

--------------------
Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне
не нравится, то меня не искушает.
© Джордж Бернард Шоу (Ирландия)
PM MAIL ICQ   Вверх
x77
Дата 2.10.2003, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

я правльно понимаю, что под запросом имеется в виду результирующий набор данных, а под указателем - текущая запись?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Dayana
Дата 2.10.2003, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Мне именно и нужен порядковый номер текущей записи в результирующем наборе данных... мне не нужен физический порядок на сервере...
PM MAIL ICQ   Вверх
pigas
Дата 3.10.2003, 04:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

это с-во recno:integer /
PM MAIL   Вверх
pigas
Дата 3.10.2003, 04:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

или в этом духе
PM MAIL   Вверх
pigas
Дата 3.10.2003, 04:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ок
PM MAIL   Вверх
x77
Дата 3.10.2003, 08:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

это я и имел в виду - RecNo. но вот вчера попробовал... пакость, однако, получается, господа.

RecNo - это действительно номер записи, на которой стоит курсор (DBI - курсор, не квери и тем более не грида!) но квери начитывает записи по несольку штук в буфер. в итоге значение RecNo скачет безобразным образом: открыли квери - 1, пролистали страницу - 10, ещё страницу - 20 и т.д. и самое обидное, что он прав - текущая физическая запись такая и есть. но мы то видим запись из буфера smile.gif и какой у неё номер - мне лично выкупить не удалось. существует тип (рекорд), описывающий каждую запись. в нём для каждой записи прошит номер последовательности либо номер самой записи. я вытаскивал эту запись через крэк класса, приводил к ней текущее значение буфера - и всё равно нефига smile.gif

так что если кто-то мне объяснит, как дорваться до номера записи в кэше bde - с меня пиво smile.gif

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
p0s0l
Дата 3.10.2003, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Всего: 112

Цитата
существует тип (рекорд), описывающий каждую запись

Что за тип ?

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
x77
Дата 3.10.2003, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

DbTables.pas
Код
 PRecInfo = ^TRecInfo;
 TRecInfo = packed record
   RecordNumber: Longint;
   UpdateStatus: TUpdateStatus;
   BookmarkFlag: TBookmarkFlag;
 end;

с буфером bde работает именно через этот тип.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Cashey
Дата 3.10.2003, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

x77, не понимаю о чем ты. Св-во RecNo возвращаетномер записи не зависимо от того в квери оно или в тэйбдле. И в квери оно вернет номер текущей записи резулбтирующего набора данных, что кажется и требуется. И кэш здесь сам по себе не причем.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
p0s0l
Дата 3.10.2003, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Всего: 112

Думаю также, как и Cashey...
Сделал table, query, вывел запрос в грид. RecNo всегда показывает ту запись, которая выбрана в гриде. Если просто в цикле делать next или менять RecNo, тоже нормально всё. Я не понял, что имел в виду x77 тут:
Цитата
текущая физическая запись такая и есть. но мы то видим запись из буфера

где видим и что ?

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
x77
Дата 3.10.2003, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

у меня он не является номером текущей записи. сначала равен одному. листаю грид. спустя сколько-то там строк становится равным десяти. дохожу до конца грида. делаю вставку. -1. отменяю вставку - 28. т.е. он меняется скачкообразно, по мере того, как квери начитывает данные из таблицы в буфер. и становится равным номеру последней, начитанной в буфер записи. что это за фигня - я пока не знаю, сейчас эксперементировать - времени нет, вечером разберусь и отвечу.

з.ы.
я тоже, почему-то, был уверен, что recno всегда возвращает номер текущей записи в результирующем НД. однако вот.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
x77
Дата 3.10.2003, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

кажется, есть. на *.db, *.dbf всё так, как полагается - в RecNo живёт номер текущей записи. а вот на Ib - полная фигня.
Код
procedure TForm1.Query1AfterScroll(DataSet: TDataSet);
begin
 Label1.Caption := IntToStr (Query1.RecNo);
end;

чушь это, конечно, работать с Ib через BDE, но тем не менее.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Dayana
Дата 3.10.2003, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вот и я о том же... пробовала через RecNo... обрабатываю на событие OnCalcFields (или почти так называется), считываю RecNo, а он мне -1 всегда возвращает. Думаю, RecNo содержит номер выделеной строки на db гриде. А OnCalcFields с выделением строки в db гриде не связано.
Задача у меня такая. В db гриде надо вывести колонку с нумерацией всех строк. Я подумала, что самое простое это завести поле в TQuery, которое калькулейтит, и в OnCalcFields заносить туда номер текущей записи. Оказалось проблема с номером текущей записи. Но, и по-другому, как пересчитать строки я до сих пор не знаю. Ведь в db гриде напрямую добраться к ячейки нельзя (как, например, в string гриде). А квери у меня большой, и делать его еще больше, чтобы он сам возвращал номер строки не хочется, т.к. я выяснила, что это не так уж и тривиально. Может есть мысли на этот счет?
PM MAIL ICQ   Вверх
x77
Дата 3.10.2003, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

для Ib у меня сейчас получилось так. я завёл генератор (my_gen_id), в основной запрос Query1 добавил его вызов

Код
select GEN_ID (my_gen_id, 1), comments
 from data

т.е. при каждом переоткрытии таблицы он начитывает номера полей из самого запроса. безотказная фишка. есть только одно но: значение генератора каждый раз увеличивается. поэтому я завёл ещё одну TQuery с таким SQL:

Код
SET GENERATOR MY_GEN_ID TO 0

и повесил обработчик на TQuery1.BeforeOpen:

Код
procedure TForm1.Query1BeforeOpen(DataSet: TDataSet);
begin
 Query2.ExecSQL;
end;

т.е. перед каждым открытием Query1 генератор сбрасывается в ноль. всё классно работает smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) x77 - 3.10.2003, 18:41

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Dayana
Дата 3.10.2003, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

x77, спасибо, я попробую... только в воскресенье буду на работе, тогда попробую...
и, честно говоря, я не знаю, что такое генератор и как его заводить?
и можно ли в Oracle заводить генератор?

Это сообщение отредактировал(а) Dayana - 3.10.2003, 18:55
PM MAIL ICQ   Вверх
x77
Дата 3.10.2003, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

у меня оракла нет sad.gif а так, навскидку, я не помню. но возможность там такая однозначно есть, до выходных постараюсь уточнить, если никто раньше не напишет smile.gif

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Fantasist
Дата 3.10.2003, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Цитата
Может есть мысли на этот счет?

У меня мысля такая: во-первых, выбросить dbGrid или найти нормальный. smile.gif Я эти db control'ы вообще не очень люблю, проблем с ними много. Во-вторых, делать не live query. То есть возвращать статический набор данных. Тоже предпочитаю так делать: запрос - отображение данных, редактирование их пользователем - запрос на изменение данных. Не уверен, правда, что это решит проблему с RecNo, даже скорее всего нет, но кто знает?

Вторая мысля - создать свой компонент наследованный от стандартного и в ключить в него свое свойство, которое уже считать самому при гулянии по квере. Так же можно попытаться контролировать номер строки в квере через событие OnScroll (кажется так), тоже через свою переменную.

Пока больше идей нет. smile.gif

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 3.10.2003, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Ты с Oracle из дельфи работаешь через BDE?

--------------------
PM Jabber   Вверх
Cashey
Дата 3.10.2003, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

... если через BDE.
Значит делаешь так (если таблица известна на этапе проектирования):
1. В св-ве Query1.DatabaseName проставляешь имя БД, зарегистрированной в BDE.
2. Создаешь в Query1.SQL, набор команд, например
Код
select fieldname1 as fieldname1, fieldname2 as fieldname2, ... , fieldnameN as fieldnameN
from <tablename>

3. Создаешь в TQuery набор полей, соответствующий вышеприведенному запросу (двойной щелчок мыши на компоненте Query1, далее в открывшемся окне жмешь правую кнопку мыши и выбираешь пункт Add Fields (Add All Fields), во вновь открывшемся окне, если все поля синие, жми ОК), далее создаешь еще одно поле, New Field, назови 'num', тип Integer и Field Type - Calculated.
4. В гриде создаешь колонку (практически так же как и в TQuery) и связываешь его с этип полем.
5. В обработчике событий Query1CalcFields, пишешь следующее:
Код
Query1num.AsInteger := query1.RecNo;

6. Проверь, что б св-во Query1.AutoCalcFields было в true.
Все, после
Код
query1.Active := true;
у тебя будет грид с порядковой нумерацией результирующего набора данных. Вариант плох тем, что надо заранее знать структуру таблицы и, главное, сам запрос. Но я уверен, что и это преодолимо, может не просто, но преодолимо, щас на выходных из интереса попытаюсь добить, и если потребуется, вышлю демку.

PS
Цитата
Вот и я о том же... пробовала через RecNo... обрабатываю на событие OnCalcFields (или почти так называется), считываю RecNo, а он мне -1 всегда возвращает. Думаю, RecNo содержит номер выделеной строки на db гриде. А OnCalcFields с выделением строки в db гриде не связано.

Не знаю как себя введет Оракл, но можно прописать так
Код
Query1num.AsInteger := query1.RecNo + 1;

Цитата
Задача у меня такая. В db гриде надо вывести колонку с нумерацией всех строк. Я подумала, что самое простое это завести поле в TQuery, которое калькулейтит, и в OnCalcFields заносить туда номер текущей записи. Оказалось проблема с номером текущей записи.

В общем, ты на правильном пути, только у меня все тип-топ, могу демку выслать, если не веришь smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 3.10.2003, 23:17

--------------------
PM Jabber   Вверх
Dayana
Дата 3.10.2003, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Cashey, все было сделано так, как ты описал, а RecNo = -1.... если у тебя все хорошо, то я даже и не знаю, где искать... И вышли демку, если не сложно. :-)

Fantasist, идеи очень хорошие, но проблема в том, что проект уже готовый, а мне приходится к нему дописывать. Соответственно делать такие вещи, как менять грид и писать свой компонент, нельзя... (нет на это времени и.... могут уволить, а я только 4 дня работаю...).
Наверное придется сделать поле не fkCalculate, a fkData, и попробовать заполнить его на этапе открытия квери в цикле, проходясь по всем строчкам.
Интересно получится что-нибудь или нет?

Это сообщение отредактировал(а) Dayana - 3.10.2003, 23:38
PM MAIL ICQ   Вверх
Cashey
Дата 3.10.2003, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата
Наверное придется сделать поле не fkCalculate, a fkData, и попробовать заполнить его на этапе открытия квери в цикле, проходясь по всем строчкам.
Интересно получится что-нибудь или нет?

Точно не получится, поле fkData, может бать только привязана к конкретному полю в таблице, а св-во Value в fkCalculate доступно только для чтения.
Дай мне названия и тип полей в твоей таблице, я тебе вышлю свою прожку, если в ней все будет ОК значит: не все делала как я писал.

--------------------
PM Jabber   Вверх
Dayana
Дата 5.10.2003, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Cashey, у меня не одна таблица, квери берет данные из нескольких таблиц... Да в любом случае, пишу отдельный пример, все равно не получается... все равно -1...
PM MAIL ICQ   Вверх
Dayana
Дата 5.10.2003, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Cashey, ну вот например такой квери:
Код

select cc, id, nname, p_name from client c

где
сс varchar2[2]
id varchar2[10]
nname varchar2[15]
p_name varchar2[15]

вышли мне свой код, плиз...
PM MAIL ICQ   Вверх
x77
Дата 5.10.2003, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Cashey, все твои варианты прокатывают только для парадокса/дэбэйз/etc. я и сам на это поймался. через RecNo работать с ib/oracle вообще нельзя (почему - я не знаю, но оно всегда равно -1 или вообще чему-то левому). самое реальное и быстрое для oracle с минимум изменений в коде - это завести генератор и добавить его вызов в select. а перед открытием таблицы - обнулять этот генератор. в оракле генераторами являются "последовательности" - sequence. вот там и надо копать.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Dayana
Дата 5.10.2003, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

x77, сделала через генератор (sequence)... все хорошо... а "начальство" сказало, что это плохой стиль... :-(( короче не нравится так.... надо делать по-другому...
Есть еще такая штука RxMemoryData. Туда загружаешь весь квери и можно работать с ним как с квери, и при этом получается тот же квери, но еще и writable. Можно, например после открытия, в цикле заполнить поле для нумерации. Т.е. сделать то, что нельзя с обычным квери. Но с этим у меня тоже проблема, т.к. в этом случае надо переписать много кода. Т.е. не переписать, а заменить в коде обработку существующего квери на новый RxMemoryData. Предложу тому же "начальству". Хотя уверена, что это тоже не подойдет....
Извиняюсь за оффтоп, но просто ужасно начинать работать с готовым проектом, когда над тобой стоит кто-то, кто хочет, что бы писалось так, как он хочет... а не так, как ты считаешь нужным... В этом случае перестаешь понимать, умеешь ли программировать вообще... вот...
PM MAIL ICQ   Вверх
x77
Дата 5.10.2003, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
а "начальство" сказало, что это плохой стиль

передай этим господам, что "плохой стиль" - это то, что они видят в зеркале по утрам. это было самое быстрое и корректное решение sad.gif

ладно, сейчас попробуем иначе, без изменений в базе и существующем коде. если что выйдет - выложу.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
x77
Дата 5.10.2003, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

сделал откровенно идиотский вариант, через закладки. работает, но... в общем, смотри сама. я завёл в квери одно левое поле, Number, типа fkCalculated. реально туда ничего не ложится, оно используется только для того, чтобы отрисовать порядковый номер записи.

Код
 TForm1 = class(TForm)
   DataSource1: TDataSource;
   DBGrid1: TDBGrid;
   Query1: TQuery;
   Query1Number: TIntegerField;
   Button1: TButton;
   ....
   procedure Query1AfterOpen(DataSet: TDataSet);
   procedure Query1AfterClose(DataSet: TDataSet);
   procedure DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
     DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState);
   procedure Button1Click(Sender: TObject);
   procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
 private
   { Private declarations }
   fBookmarks: array of TBookmark; // массив закладок
   fBookmarkCount: integer; //кол-во закладок
 public
   { Public declarations }
 end;

...

implementation

// заполняем массив: на каждую запись получаем закладку
procedure TForm1.Query1AfterOpen(DataSet: TDataSet);
begin
 Query1.DisableControls;
 try
   Query1.First;
   fBookmarkCount := 0;
   while not Query1.Eof do begin
     Inc (fBookmarkCount);
     SetLength (fBookmarks, fBookmarkCount);
     fBookmarks [fBookmarkCount - 1] := Query1.GetBookmark;
     Query1.Next;
   end;
   Query1.First;
 finally
   Query1.EnableControls;
 end;
end;

// освобождаем массив
procedure TForm1.Query1AfterClose(DataSet: TDataSet);
var
 i: integer;
begin
 for i := 0 to fBookmarkCount - 1 do
   Query1.FreeBookmark (fBookmarks [i]);
 Finalize (fBookmarks);
end;

// отрисовываем нумера:
procedure TForm1.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
 DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState);
var
 bm: TBookmark;
 i: integer;
begin
 // если это не наше поле - сваливаем
 if Column.FieldName <> 'Number' then
   Exit;
 bm := Query1.GetBookmark;
 try
   for i := 0 to fBookmarkCount - 1 do begin
     // находим нужную закладку. её индекс в массиве - это и есть порядковый номер записи
     if Query1.CompareBookmarks (bm, fBookmarks[i]) = 0 then begin
       DbGrid1.Canvas.TextOut(Rect.Left + 2, Rect.Top + 1, IntToStr (i + 1));
       Break;
     end;
   end;
 finally
   Query1.FreeBookmark (bm);
 end;
end;

// для информации. у меня получилось по три кило на закладку :(
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 ShowMessage (IntToStr (fBookmarkCount) + ' * ' + IntToStr ( TFake (Query1).BookmarkSize));
end;

// обязательно закрываем квери, чтобы отработало совобождение массива
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
 Query1.Active := FALSE;
end;

end.

вот такая фишка. подозреваю, что на больших наборах данных отрисовка будет тормозить, но больше пока ничего в голову не лезет sad.gif

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
x77
Дата 5.10.2003, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

да, забыл:

Код
type
 TFake = class (TDataset);

это чтобы добраться до proected property BookmarkSize DataSEt'а. в проекте это можно просто выбросить, вместе с обработчиком Button1Click.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Dayana
Дата 5.10.2003, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

x77, идея понятна... А можно ли обработку букмарков засунуть не в отрисовку грида, а в OnCalcFiled квери, и заполнять калькулируемое поле Number?

Это сообщение отредактировал(а) Dayana - 5.10.2003, 18:45
PM MAIL ICQ   Вверх
x77
Дата 5.10.2003, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

нельзя. OnCalc происходит не для какой-то конкретной записи, а для TDataset'а в целом. т.е. тебе понадобится в обработчике пробегать всю квери от первой до последней записи, попутно заполняя Number. я не уверен, что из этого может выйти что-то путное, но тормоза будут дикие однозначно.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
x77
Дата 5.10.2003, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Fantasist, наследовать от стандартного - ты запаришься smile.gif все бде-шные датасеты работают исключительно через dbi-энжин. она возвращает уже готовую, начитанную квери (hDBICUR). а всё остальное служит для накрутки второстепенного функционала, переопределить же первичный функционал даже наследуясь от TComponent и переписав TDataSet не удасться. в том-то вся пакость: загруз квери происходит не на уровне vcl, а на уровне bde.

в общем, привет smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) x77 - 6.10.2003, 04:52

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
gray_k
Дата 6.10.2003, 09:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Можно сделать FetchAll, и после этого смотреть RecNo. В этом случае в памяти будут все записи запроса, а не только те, которые видно в гриде. Тогда RecNo скакать не должен.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
x77
Дата 6.10.2003, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

попробовал для ib. RecNo = -1.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
gray_k
Дата 6.10.2003, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Попробовал, всё работает.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
x77
Дата 6.10.2003, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

если есть возможность, сбрось мне свой экзешник ([email protected])

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Dayana
Дата 7.10.2003, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Привет всем!

Что получилось... Самым подходящим способом, который придумался, оказалось создать в db гриде поле, например Num, и в методе OnDrawColumnCell, с которым приходит TRect, высчитать номер строки...
НО... оказалось все намного проще... Оказалось можно сделать так, на что я расчитывала в самом начале, но в инете не нашла об этом инфы. В Оракле есть такая штука, как ROWNUM, которая возвращает номер строки в результирующем наборе данных... Это же так логично... только я убила 2 дня, чтобы это найти...
PM MAIL ICQ   Вверх
Cashey
Дата 7.10.2003, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Dayana рад за тебя, тока с RecNo, что так не чего и не получилось?

--------------------
PM Jabber   Вверх
x77
Дата 7.10.2003, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Dayana, зато повеселились smile.gif

Cashey, да глючит он. то, что работает на одних платформах, потом не работает на других, дебильство, лучше не связываться.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Dayana
Дата 7.10.2003, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Cashey, нет... не работает... да мне все здесь (те, кто давно с Ораклом работает) твердят, что не будет RecNo работать....

x77, ага... очень было весело... :-)
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1500 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.