![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
bam00 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 8.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Пишу в /etc/crontab:
На что получаю письмо cледующего содержания: /bin/sh: /etc/cron.daily: is directory Т.е., я так понимаю, cкрипт бы он выполнил, а что надо написать в crontab, чтобы выполнялось содержимое всей директории /etc/cron.daily |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
|
|||
|
||||
bam00 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 8.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
На это письмо с ошибкой не получил,
но ничего и не выполнилось |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
bam00, в лог смотрели?
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
bam00 |
|
|||
А где смотреть логи, в /var/log вроде нет ничего про cron
|
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
/var/log/syslog
/var/log/messages -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
bam00 |
|
|||
mesages.log
Jan 8 20:49:01 CEPBEP /usr/sbin/cron[4350]: (root) CMD (/etc/cron.daily/*) чтобы это значило |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Наверное, что надо было sh /etc/cron.daily/*
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
ошибка в том, что "запуск" папки ничего не даёт.
попробуй запустить свою текущую папку:
получишь ту же ошибку. у меня на SLES9 серванте в /etc/crontab прописаны сл. строчки:
первая - пытается запустить каждые 15 минут скрипт /usr/lib/cron/run-crons. остальные - стирают специальные файлы, которые создаются первой строкой. Эти строки появились в файле при установке системы. посмотри есть ли у тебя такой скрипт, нет ли у тебя резервной копии этого файла. и ответь как получилось, что у тебя нет этих строк ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
bam00 |
|
|||
Да, было также, но так не устраивает.
Мне надо чтобы в ежедневно всегда в одно и то же время запускалась моя программа. Этот же скрипт, запускает cron.daily не в одно и то же постоянное время, а оно (время запуска cron.daily) меняется на время последней перезагрузки компа. |
|||
|
||||
bam00 |
|
|||
to powerfox
/var/log/messages Jan 8 23:05:01 CEPBEP /usr/sbin/cron[4646]: (root) CMD (root sh /etc/cron.daily/*) Jan 8 23:05:01 CEPBEP /usr/sbin/cron[4645]: (root) CMD (sh /etc/cron.daily/*) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
есть программа at. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
naprimer_ivan_petrov |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 4.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
debianutils: run-parts
должно и в сюсе что-нибудь подобное быть. если нет, то наверно такое задание напиши: for i in $(ls <где задания лежат>) ; do sh <там где задания лежат>$i ; done |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
naprimer_ivan_petrov, SuSE в этом смысле имеет свои утилиты, надо ими и пользоваться.. а то иногда бывает такое... ( какой нить файлик временный забудешь создать, и придётся ёжиков рожать )
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
? -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
bam00 |
|
|||
ZeeLax
Мне кажется, что каталоги cron.daily и т.п. задумывались, чтобы положил туда, и ни о чем голова не болит. В RedHat9 по крайней мере так и было (непонятно, чем руководствовались suse-исты, когда это переделывали). А Вы предлагаете универсальное средство заменить на частное решение: прописывать в crontab каждый файл. Ну, что ж, хоть какое-нибудь решение, оно хотя бы решение. Всем спасибо |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
Не прими мои комменты как "защиту" SUSE. но не нужно свои незнания поддерживать сомнительной некомпетентностью других ( т.е. инженеров Novell/SUSE )
Надеюсь понимаешь, что если бы не ковырялся в /etc/crontab, то так всё и было бы. ![]() Добавлено @ 11:28
в принципе, на основе системной таблицы крон по-умолчанию, твой скрипт будет запускаться вместе со всеми другими системными сценариями/программами в /etc/cron.daily ( в зависимости от порядка запуска - алфавитного порядка ). идентично Ред-Хапу. А если тебе нужно запускать твою или (только твою) программу в другой час, то редактировать нужно либо личную таблицу пользователя root ( crontab -e) , либо в таблице /etc/crontab но писать нужно отдельную строку Посмотри FAQ. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
bam00 |
|
|||
Мне кажется, что каталоги cron.daily и т.п. задумывались,
чтобы положил туда, и ни о чем голова не болит. В RedHat9 по крайней мере так и было (непонятно, чем руководствовались suse-исты, когда это переделывали, а именно, то что время запуска cron.daily не постоянно. Оно слетает на время последней перегрузки, что не очень удобно с моей личной некомпетентной точки зрения). Это сообщение отредактировал(а) bam00 - 9.1.2007, 13:09 |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
Потому, что у тебя изменён crontab, и вряд ли это сделано намерянно кем-то из SuSE, чтобы тебе насолить. На предыдущей странице bilbobagginz запостил crontab, скопируй его себе и будет тебе счастье. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
bam00, в SUSE надо любые изменения надо делать через YAST. Там есть редактор конфигов и всякая фигня для настройки демонов. Прикол в том, что в целях повышения безопасности, все изменения, сделанные вручную, аннулируются после перезагрузки.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
время запуска первого скрипта в /etc/cron.daily на SUSE постоянно. Если (напр.) первый скрипт начинает запускаться в 17:00, и бежит 10 минут, то, следовательно следующий скрипт запустится в 17:10. Отсюда и танцуем: даём какие-то пронумерованные названия скриптам в этой папке, и ставим первыми те, которые должны бежать ближе к 17:00. Если и это не устраивает - редактируем в ручную свой крон-таб. Если тебе понятнее чтение кода, посмотри какой скрипт мой кронтаб пытается запустить. открой скрипт в редакторе, и посмотри что он делает. А вообще крон никогда не обязывался запускать программы точно в назначенное время. Также, если очень важный сценарий должен запускаться в 18:00, но в 17:55 компьютер выключили, то скрипт не запустился. Если этот скрипт можно запустить позже - для этого есть anacron. мне всё-таки кажется, что это неоправданное высокомерие нужно потушить чтением инструкции по эксплуатации данной системы. многие, кажущиеся странными на первый взгляд вещи вдруг встанут на свои места. Вам бы РТФМ не мешает сделать, батенька. а для опровержения своих слов, сделай элементарный скрипт, запускающий команду date, и запиши его первым в /etc/cron.daily (т.е. дай ему название напр. aaadate) , и удивишься, но время будет очень точно совпадать с тем, на которое всё прописано.
нужно знать какие изменения сохраняются, и какие файлы нужно менять. в SUSE есть несколько странностей, но контроль над системой - не один из них. Повторяюсь: SUSE - очень грамотно собранный дистрибутив, некий гибрид между Слэквером и РедХатом. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
powerfox |
|
|||
Как я понял, система бекапит все конфиги, доступные в редакторе конфигов YAST. + некоторые важные с точки зрения безопасности (настройки апча и прочее). Такие же файлы, как fstab или /grub/menu.lst можно править вручную. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
да, но не все она реставрирует. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |