![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Ser9a |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 7.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
а начать лучше с какой нить книжки по программированию, поставить C# и вперед.
кста MSDN рулит |
|||
|
||||
kaa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Блин, прочитал книгу "Программирование на С#. Джесс Либерти"... Любезно выложенную в этой теме, тока половину непонял... А где же создание окон, меню? Никакого обзора классов и их методов, эломентов управления. Или я туплю...
![]() А вааабще есть книги специяльно для того чтобы перепрыгнуть с Visual C++ на С# и если есть скажите пожалста автора, а тоговорят С++ скоро загнётся - нада побыстрее валить с тонущего корабла ![]() Добавлено @ 10:19 Кстати прочитал еще книжицу Троелсена - гораздо круче предыдущей ![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
Ну, Троелсен говорит не о конкретных библиотеках. А так по System.Windows.Forms достаточно инфы
|
|||
|
||||
kaa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Run-time error
Это конечно радует что достаточно, только где? MSDN конечно рулит но напрягает всё время на енглише читать ![]() ![]() Па магазинам тут прошвырнулся - не более трёх книг по C# в магазине! Чумааа, блин, перспективная технология, зато для VBA и Delphi - аж полки ломятся ![]() Кароче ставлю вапрс рябром - каку книгу читать? ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) kaa - 22.11.2005, 13:55 |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
||||||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
http://www.microsoft.com/rus/msdn ![]()
Джеффри Рихтер написал несколько интереснейших книг по Win32 API и .NET, советую их найти и полистать
Это, наверное, не в раздел .NET -------------------- ![]() |
||||||
|
|||||||
Neitron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
Вот это врятли. С++ - международный стандарт. С# - фича мелкомягких. -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
||||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Стандарт ISO/IEC 23270:2003:
-------------------- ![]() |
||||
|
|||||
Neitron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
спасиба.
-------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
kaa |
|
|||
mr.DUDA
Спасиба что ответил. Но как так не в раздел .NET? Я что-то ужесовсем запутался Ведь .NET базируется уже не на MFC а на FCL, так? Тогда FCL должна предоставлять все те сервисы которые предоставляла MFC, в том числе и методику обработки сообщений от элементов управления, как же тогда на .NET диаоговае окно например создать, как там вабще работают с элеменьами управления? А работа с меню это тоже не .NET? Технологию WinSoc поддерживают определённые классы MFC (CAsyncSocet и CSocet), a .NET?! Тогда .NET это получается просто новая технология компиляции какая-то... Кстати, ты тут ответил на вопрос Neitron-а, я так и не пойму, ты с ним согласен или нет? Слухайте, а может мне ваабще не париться и сидеть как сидел на плюсах? А то чую сам нихера не понимаю и народ достаю... ![]() Кароче вся мая жизнь - один баальшой знак вопроса ![]() ![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
||||||||||||||||||
.NET - это общее название для группы технологий, туда входит в том числе и FCL
Одно из другого не следует, я вообще не вижу связи между MFC и .NET; и что такое "методика обработки сообщений" ? Это рекомендации какие-то, законы ? В WinForms для работы с контролами (aka элементами управления) используется механизм событий, простой и удобный.
Создаём форму в дизайнере, расставляем кнопки там всякие, и в коде пишем "MyForm.ShowModal()" - вот и всё диалоговое окно. Как "вообще" работают - так же как и в Java, дизайнят окно (форму) и вешают обработчики на клик мыши, нажатия клавы, и др. события, а в коде формы их обрабатывают.
Почему не .NET ? Есть класс System.Windows.Forms.Menu и наследники ContextMenu, MainMenu; есть множество реализаций меню от сторонних разработчиков - выбирай, как говорится, на вкус.
Есть System.Net.Sockets.Socket, реализующий и то и другое.
Почитайте, плз, здесь
Я привёл ему прямую ссылку на стандарт языка C# как доказательство того, что стандарт языка C#, как и C++, закреплён в виде документа ISO.
Сиди на плюсах, если хочешь.
-------------------- ![]() |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
mr.DUDA |
|
|||
Sadsit_, я перенёс тему в Центр помощи, там могут помочь. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
kaa |
|
|||
А кто-нить знает книгу, НА РУССКОМ РОДНОМ, где описан TreeView и стандартные форточки диалога, а то ринулся в гамазин - а там фих! Я пытался в MSDN пошариться, но там удоьно когда знаешь о чём предмет - англицкий у меня хромает - учить контролы с нуля для меня там траблы...
ЗЫ: Нижний, столица поволжья, а нормальных книг днём с огнём... ![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
По поводу "англицкий у меня хромает" лови: http://microsoft.com/rus/msdn/ |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
||||
|
||||
Sliva |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать книгу С#??? Очень нужно! Извените, если повторяюсь и вопрос был уже задан- не увидела
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |