![]() |
|
|
![]()
|
|
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 1 Всего: 71 |
Подключаюсь через ADO к MS_Access
Необходимо проводить анализ ошибок таких как неверный путь к БД, неверный логин или пароль и т.д. Как можно перехватить код ошибки ? -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
|
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 1 Всего: 71 |
То, что ты написал у меня уже готово.
Возможно я не правильно сформулировал вопрос, но мне небходимы коды ошибок, чтобы в зависимости он них выводит соответствующие рекоммендации для юзера -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
comtat,
ADOConnection.Errors.Count - сколько. ADOConnection.Errors[i], i=0...ADOConnection.Errors.Count-1 - сами ошибки. Это правда не коды ошибок, а сами сообщения. Переведешь на русский язык в меру желания. |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
SergeBS , ТоляМБА спасибо за помощь !
Вот что у меня получилось
-------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
comtat,
Ошибочка: 26 строка - это совсем не {если все гуд}. Это {а все равно бабахну}. А {если все гуд} - сразу после 13 и перед except. Там можешь выставить флажок насчет гуд и по нему выпускать юзера в базу. |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
SergeBS пасиб
Еще тагды вопрос в тему если выложить БД на локальной машины, то со своей машины я могу подключиться, а остальные не могут говорит, что не верный путь к БД хотя все верно. Бд и exe писал на своей машине, в чем может быть проблема ?? -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
comtat,
Я в таких случаях стряпаю udl-файл и пытаюсь подключиться им. Вообще: 1. Права доступа к файлам на машине. 2. Блокировка другим приложением - ты открыл в исключительном режиме - остальные отдыхают. 3. Просто блокировка при записи. Access 97 например строчной блокировки не имеет. Вообще - не советую так делать. Если несколько юзеров одновременно будут одну Access-базу как файл подключать, то рано или поздно произойдет БАХ! И база сдохнет. Возможно - насмерть, т.е. без восстановления даже части данных. Если нужно несколько юзеров - в 2000 и новее Офисе спрятана MSDE - младшая (по возможностям) сестрица MS SQL server. Базу Access съест влегкую. И база у тебя тогда рухнет только вместе с винтом |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
Трабла была с правами к БД
К одной БД базе будет коннектится только одно приложение, т.к. у заказчика нет возможности дылать локалку. А потом данные нуна будет как-то реплицировать. А Access позволяет делать репликации ? Я бы и сам непротив бы пользоваться MSDE, но заказчик настаивает на Access типа эт круто -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
comtat,
Репликация != объединению. |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
Я в курсе но все же Access поддерживает репликацию ?? -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
comtat,
Понятия не имею. Он мне по большому счету неинтересен. Да и в твоей задаче это неважно - сети-то нет. Значит все равно ручками файл тащить, через флэшку/RW-шку и т.п. |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
SergeBS , а прав ведь, как сам запамятил . Спасибо !!
-------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Evenstain |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 13.11.2008 Репутация: 1 Всего: 0 |
такая вот проблема: пытаюсь перехватить ошибки класса EOleException. но delphi ругается, говорит, что
использую код типа:
объясните, что я делаю не так |
||||
|
|||||
| pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 16 Всего: 40 |
Evenstain, смотри свою тему там ответил
-------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |