![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Fighter |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Создаю на MSSQLServer БД. Устанавливаю пользователя. Пишу я в Delphi. В AdoConnection, когда я создаю ConnectionString я в типе подключения указываю не текущую запись Windows NT а подключение с введением имени и пароля. Ввожу то что я зарегистрировал на сервере и он мне пишет что Login failed for user 'w3xUser'. Reason: Not assosiated with a trusted SQL Server Connection
|
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 15 Всего: 35 |
Зайти в Enterprise Manager в properties сервера на закладку Security и разрешить Window and SQL authentication. После этого можно будет подключаться с именем и паролем.
-------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
А у меня 2005 сервер. Там все только в консоли, а там я не нахожу Enterprise Manager.
|
|||
|
||||
| kobra |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: 5 Всего: 9 |
скачаи менегмент студио.
|
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
||||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 5 Всего: 22 |
Fighter,
Ну так и читай доки. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
А как без него можно с базой работать вообще?! -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 5 Всего: 22 |
Данкинг,
Молча. Или с прибаутками. С кучей серверов удобнее работать из командной строки, чем через ГУЙ. Особенно если доки не курил, а читал. |
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
Спасибо конечно за помощь, никому не в обиду, но я думаю что я бы сам бы уж додумался бы до такого совета как "Почитай доки".
Тоже не в обиду, но я уж лучше доки покурю, чем читать буду. Вы наверняка слышали такое выражение что русские программисты не читают help (не знаю относятся ли к этому доки). Но я просил помочь, в том, что не подключается к базе как пользователь, созданный на MS SQL Server. boevik - тебе большое спасибо, ты направил в нужное направление (ты бы попал бы в яблочко, если бы у меня SQL Server 2000 был бы, а у меня 2005. Но тебе большое спасибо, вот как ты меня направил: На самом деле вы же знаете что Microsoft все заделывает под свою консоль. Вот и SQL Server заделала. Поэтому нет в 2005 Enterprise Manager'а, и поэтому эта фишка исправлялась следующим образом: Мой компьютер ----> Управление ----> Службы и приложения ----> Microsoft SQL Servers ----> local (Windows NT) ----> Свойства ----> Security ----> Authentication ----> SQL Server and Windows. Во первых, откуда я скачаю, а во вторых - ничего качать не надо. Если что - пользуйтесь. |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
||||
|
Fighter,
Тогда меняй профессию. Если она у тебя уже есть. Не в обиду.
По себе судишь? См. выше... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |