![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
gonzales |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 13.3.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Объясните, почему!!!!!
Использую след. код
и программа занимает в памяти 9 метров!!!!!!!!!! Убираю этот код - все нормально, не более 1 мб. Как сделать тоже самое, но чтобы память так не расходовалась. --------------------
- мастер, мастер, запорол..., все четыре запорол!!!- я ж тебе только три давал!!!???- да я и образец запорол!!!! |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
OnCloseQuery/OnCanclose перекрой...
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
gonzales |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 13.3.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
А как мне его перекрыть, если приложение должно закрываться по выбору из меню, а перекрывая OnCloseQuery оно вообще не закрывается
![]() --------------------
- мастер, мастер, запорол..., все четыре запорол!!!- я ж тебе только три давал!!!???- да я и образец запорол!!!! |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Ставишь там canclose:=true; ![]() -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
gonzales |
|
|||
ну а тогда в чем суть - тогда есссесно закрывается, или я что-то не понимаю
--------------------
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
а canclose:=false - не закрывается. Да. Видимо че-то не понимаешь. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
gonzales |
|
|||
может я некорректно выражаюсь, мне нужно сделать так, чтобы при нажатии на "крестик" программа сворачивалась в трей, и при выборе пункта меню "Exit" - она закрывалась
если я ставлю canclose:=false, то программа не закрывается вообще, если наоборот, то закрывается при нажатии на "крестик"
может примерчик приведете, как сделать заранее благодарю Это сообщение отредактировал(а) gonzales - 15.1.2007, 17:58 --------------------
|||
|
||||
Sunvas |
|
||||
Так это же просто. Заводишь глобальную переменную. В Онкреате формы присваиваешь ей значение fasle, а в onclosequery пишишь что-то типа
А по щелчку по Экзит пишешь
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
||||
|
|||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
в Form.OnClose
Action выставляешь в зависимости от того, что тебе надо сделать. выйти - caFree, спрятать - caHide выставляеяшь глобальный флаг при нажатии на пункт меню и вызываешь Close у формы. я понятно объясняю? -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
CatATonik |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 12.1.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 8 |
В CanClose:
В обработчик меню Exit:
Это сообщение отредактировал(а) CatATonik - 15.1.2007, 18:10 |
||||
|
|||||
Sunvas |
|
|||
Это неправильно! Нужно закрывать приложение, а не критически его завершать. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
gonzales |
|
|||
спс, действительно, как обычно все просто закрываю тему --------------------
|||
|
||||
CatATonik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 12.1.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 8 |
||||
|
||||
Sunvas |
|
|||
И что это меняет? Все равно выходит без единого "писка". А допустим, если при выходе надо данные какие сохранить? -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |