![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
Zuzu |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 19.10.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 3 Всего: 4 |
Глубокоуважаемые!
Нашел такую вот статейку на просторах Интернета. "Критический анализ языка PERL" http://www.stanislaw.ru/rus/research/perl.asp Статейка старая, но забавная. Кто что скажет по этому поводу - хочется услышать компетентное мнение специалистов, для которых Perl - повседневный рабочий инструмент ![]() --------------------
Проводить эксперименты на живом сервере опасно, а на мертвом - бесполезно. |
|||
|
||||
Nab |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 26 Всего: 37 |
Все не осилил, возможно позже дочитаю....
Автор говорит все верно, все что он описал, действительно присутствует в языке. Просто то что он считает недостатком, я считаю достоинствами ![]() Здесь каждый может выразить свои идеи, не одним так другим способом, и это хорошо, ведь все мы разные.... Ну а если язык на столько не устраивает, то не стоит им пользоваться, более типизированыых, или более жестких языков хватает, и альтернативу в каждом конкретном случае можно подобрать. Так что я не совсем понимаю смысл этой статьи. Врядли она когото отпугнет, а вот сторонников перла может и прибавиться, если это толковый программист, то он поймет всю прелесть богатства языковых средств перла. ![]() -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 8 |
А мне по-барабану, лишь бы результат был.
С Perl для меня всё проще. |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
Думаю много говорят по этой теме...
Что добавлю ![]() 1) Автор не впечатлил 2) Perl - это Perl 3) Работу над ошибками необходимо сделать... 4) Язык не выбирает свой путь, не выбирает программистов, всё наоборот ;) 5) А что если анализ др. нетипиз. языков сделать? ![]() 6) Идеалов нет ![]() 7) Программируя на Perl, необходимо программировать на Perl (имхо - истина) з.ы.: читаем perldoc ![]() |
|||
|
||||
korob2001 |
|
||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
use strict - и большая половина проблем отлетит сама собой.
Давайте теперь, попробуем проанализировать пример кода, который приводит автор этой статьи. Т.е. код который писал он лично. Вот цитата:
Об именах переменных и подпрограмм, я даже говорить не хочу. Этот стиль врядле кто-то одобрит. Зачем для получения даты в формате yyyy-mm-dd или каком-нить подобном, создавать подрограмму в модуле? Можно же было бы написать и такой код:
Эта строка кода избавляет автора от следующего гемороя:
Плюс от того, решения к которому он пришёл. Я имею ввиду это:
Выглядит действительно очень глупо. Короче таких косяков там довольно много. Автор сильно далёк от понимания контекста. Очень важно понимать его и о этом написано практически во всех учебниках по Perl. Например его сильно удивляет, как это можно присвоить список скаляру или наоборот. ![]() Именно это и сводит его с ума. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||||||||
|
|||||||||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
+1
|
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
Да! Это аргумент! Я бросаю Перл навсегда! Автору респект, не ожидал такой сильной хохмы. А ведь перед этим он скромно упомянул, что знает около десяти ЯП но не собирается этим хвалиться... А если серьезно, автор мало того что пишет в предвзято негативном стиле (в "Programming Perl", кстати, минусы и опасные места описаны наравне с плюсами), так еще и нагло издевается над самим языком и его создателем, а в статье, ориентированной якобы на "аналитическую критику", подобные выпады смотрятся просто дико! Интересно, он только над Перлом так издевался, или в С тоже пытался этакие шутки пошутить? Неужели нет никакой необходимости учитывать контекст самого ЯП, выполняемых им задач? А следить за тем, что пишешь, тоже нужды нет? Такую статью можно написать о любом языке программирования, было бы желание. К сожалению, пишут и похлеще... зашел давеча на linuxsuxx.org... Сколько ж в людях агрессии и ненависти! |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
Да-да, в PHP так и есть, только вот при работе с большим проектом мне удобства это никогда не добавляло, а как бы даже и наоборот... все имхо, разумеется. ![]() |
|||
|
||||
amg |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
Необъективная статья. Достоинства перла перевернуты с ног на голову и объявлены недостатками. Конечно, если использовать аргументы типа "порядок лучше, чем анархия", то легко можно доказать, что тоталитаризм лучше, чем демократия.
Конкретный пример:
подумать немного и придумать что-то типа
|
||||
|
|||||
amg |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
Автору должно быть стыдно за незнание критикуемого им предмета.
Примеры:
|
||||
|
|||||
Zuzu |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 19.10.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 3 Всего: 4 |
amg, меня, собственно, тоже из всего изложенного в статье поразила попытка переложить на perl проблемы, которые возникли в результате элементарного непонимания вещи, которая, по большому счету, "сама по себе" и к перлу отношения не имеет. Я, собственно, про регулярные выражения. И о том, что неэффективным регулярным выражением можно "положить" любую машину, честно написано в Mastering Regular Expression.
Кстати, попробуй мой вариант по стравнению с твоим на предмет сравнения производительности. Он, ИМХО, болле читабелен для пресловутого, упоминаемого в статье, программиста-читателя.
--------------------
Проводить эксперименты на живом сервере опасно, а на мертвом - бесполезно. |
|||
|
||||
korob2001 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Меня тоже поразила вот эта часть.
О как чел проверяет доменные имена. ![]() Добавлено @ 02:15 Вернусь к прошлой теме, о форматах дат:
Вот собственно эти строки и заменяют собой "модуль" автора. ![]() Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 17.1.2007, 02:39 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
Shaggie |
|
|||
Сошлись на том, что автор пытается совершить простые действия сложными способами.
И если гвоздь никак не хочет забиваться в доску, то во всем оказывается виноват молоток. ![]() P.S. Предлагаю закрыть обсуждение. Ничего конструктивного вышеозначенная статья не несет, Перл-программисты остались при своем, автору тем более по барабану на наши реплики (даже если он их читает). Это сообщение отредактировал(а) Shaggie - 17.1.2007, 07:11 |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
Вообще, конечно, весьма бредовая статья... :-))) Предлагаю считать это юмором! :-)))
|
|||
|
||||
amg |
|
||||||
Этот вариант на коротких строках работает примерно так же, как и другие упоминавшиеся шаблоны, а вот на длинных строках почему то очень сильно тормозит, причем тем сильнее, чем длиннее строки. Интересно, почему?
|
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |