Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Инсталлятор, Создание установщика. 
V
    Опции темы
Anark1
Дата 16.1.2007, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: RF -> Moscow

Всего: 11

Цитата(Vyacheslav @ 16.1.2007,  19:32)
Цитата(Anark1 @  16.1.2007,  19:14 Найти цитируемый пост)
Или мне все перечислить что я знаю

А что Вы еще знаете?  Перечислите, пожалуйста. А также предполагаемые варианты использования данных технологий при написании инсталлятора, в функции которого, всего лишь навсего входит создание директории, распаковка архива, копирование нужных компонентов  и прописывание определенных ключей в реестре.

Мне как раз хотелось бы услышать эти варианты, и технологии, при помощи которых это можно было бы реализовать. В принципе, скорее всего теперь буду пользовать NSIS. Потому как изучаю C Builder 3 месяца, тем более самостоятельно, хотелось бы узнать в перспективе, что нужно изучить для написания своего инсталлятора.
Теперь еще и не понимаю почему NSIS не может выполнить установку BDE.

--------------------
Enjoy yourself, still you can...;)

user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Anikmar
Дата 17.1.2007, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 59

Цитата(Anark1 @  16.1.2007,  19:14 Найти цитируемый пост)
Anikmar,  я наверное, что то не понимаю. Что сложного в установке BDE? В чем отличие от любой программы , которая требует скопировать данные и добавить записи в реестр? 

Если имеется в виду обычная программа, у которой есть setup.exe, то BDE несколько отличается. Его можно вообще не ставить - взять только необходимые DLL. Тогда нагрузка на создание alias, если они используются, ложится на плечи программиста.

Лично я от BDE давно отказался в пользу ADO именно из-за отсутствия необходимости что-то дополнительно ставить, но инсталятор на InstallShield для установки BDE делал - все быстро и удобно.

Можно написать свой инсталятор, самому прописать реестр и установить BDE, все можно. Если есть много свободного времени - почему бы и нет. Лично у меня нет времени на написание инсталятора, велосипед не стал изобретать. В конце концов, кроме BDE может понадобиться прорва других примочек, которые InstallShield также устанавливает без проблем.

PM MAIL ICQ   Вверх
Anark1
Дата 17.1.2007, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: RF -> Moscow

Всего: 11

Хорошо, убедил.  smile 

--------------------
Enjoy yourself, still you can...;)

user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
susanin
Дата 16.3.2007, 19:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 7

чтобы не создавать новую тему спрошу здесь...а как вообще пользоваться Install Shield в билдере?? как его применить к программе чтобы потом можно было установить ее???
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0469 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.