![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| mr_Grig |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 18.1.2007 Где: Ваши мысли Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте господа!
У меня «Великий Облом»! Прогу пишу на STL, и вот в чем облом: У меня есть мап, с ключом "int". Этот кляч содержит вектор, со значениями a,b,d. Функцией find_func(s1,s2) проверяю разбитую строку “int b”, есть ли в мапе и в векторе такие элементы,…. И пишет что нету (No) !!!! Хотя я их туда запихнул. И что самое интересное в функции find_func, если вместо s и s1, подставить просто “int”, и “b”, все срабатывает и выводит Yes. У меня предположение что я неправильно передаю переменную (адрес или ссылку) в функцию find_func… и оно не хочет работать. Это сообщение отредактировал(а) mr_Grig - 19.1.2007, 01:28 |
|||
|
||||
| Rockie |
|
||||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 8 Всего: 31 |
память выделил:
память потерял:
здесь ты скопировал не строку
сделай вместо
к примеру p.s.: справа выше поля ответа есть кнопка Код -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
||||||||||
|
|||||||||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Не храни в контейнерах char*! STL по-умолчанию копирует адрес указателя, а не содержимое...
Воспользуйся классом std::string! И пользуйся тегами кода (см. вверху)! |
|||
|
||||
| mr_Grig |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 18.1.2007 Где: Ваши мысли Репутация: нет Всего: нет |
Замену
s=strtok(x," "); -> я разбиваю строку на элементы. За первый проход мы должны по идеи вырезать int, за второй b, из строки " int b ". Попробовал сделать еще тупо присвоение -... работает. Вот так:
P.S. > Но тупо не подходит |
||||
|
|||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
mr_Grig, смотри мой пост еще раз
|
|||
|
||||
| mr_Grig |
|
|||
Посмотрел!
JackYF Спасибо сейчас буду проверять, придется много перелопатить. Должен сказать, уже не раз использую как ключ – char*, и все работало. По моему трабл не в этом. Добавлено @ 21:35 Если можно, -где найти хорошую доку п= подклассу stirng (базового класса basic_string)? Чтоб время не тратить? Это сообщение отредактировал(а) mr_Grig - 18.1.2007, 21:25 |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
www.cppreference.com
а вообще любые хелпы к IDE... |
|||
|
||||
| mr_Grig |
|
|||
Спасибо огромное всем! Задачу решил.
P.S.: И в особенности thanks JackYF-y. Сделал так как вы посоветовали, только без стрингов,… а создал свой класс. Сейчас буду разбираться с классом string, и его функциями. А вообще ради интереса, можно как-то замутить так чтоб ключами были чары, возможно я что-то провтыкал, но вроде уже так делал. Это сообщение отредактировал(а) mr_Grig - 19.1.2007, 19:01 |
|||
|
||||
| Rockie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 8 Всего: 31 |
"ночами, чами, чами, чами, чами, чами, чами.." ©Zемфира Можно, хоть свои собственные объекты -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
| mr_Grig |
|
|||
Rockie, ну молодец – молодец даже Земфирочку процитировал, хватит умничать.
Я уже сделал ключами объекты,… выше посты читай! Это сообщение отредактировал(а) mr_Grig - 19.1.2007, 19:20 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |