Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> C++ подойдет ли для таких целей? 
:(
    Опции темы
Sergey912
Дата 20.1.2007, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

В последнее время меня все больше уносит в его сторону.

Но вот в чем дело. Я програмирую для Web и пишу софт для себя, который может быть как и спомогательным т.е. напрямую связан с интернетом, контактирует с БД Mysql и много работает со страницами, нужно много парсить и выполнять много подобных задач. Также надо името возможность работать с компонентами, которые есть в Delphi наподобии TWebBrowser и другими, работа с FTP, SSH и многим другим т.е. интернет очень активно будет использоваться. Также написание скриптов, которые будут работать на сервере для пользователя.

Но еще мне нужно писать программы, которые с интернетом ничего общего не имеют т.е. это просто приложения для пользователя.

Также нужно, чтобы была динамичность развития языка, чтобы он поддерживал новые стандарты, например тот же DOM для работы с компонентом наподобии TWebBrowser, я надеюсь, что подобная реализация все же есть. Поддержка xml и прочего.

Сейчас я пишу на php и Delphi, но с этим возникают некоторые проблемы в том, что языки разные и гм.. хочется чего-то одного, но все этим ысли превели меня к тому, что С в этом плане и есть то что нужно. Смогу ли я все это сделать на нем, но только когда я говорю  про "которые есть в Delphi наподобии TWebBrowser" я имею в виду, что они должны быть готовы т.е. библиотека визуальных компонентов?

Помогите разобраться и что-то выбрать? Еще хорошо было бы для полного счастья, чтобы код был лаконичнее и короче, но кажется это не про C, хотя может я впринципе ошибаюсь и мне не С нужен так как вопрос лаконичности не на последнем месте.   smile 

Цель которую я преследую - перейти на один язык, который поможет решить все эти проблемы.

Это сообщение отредактировал(а) Sergey912 - 20.1.2007, 09:49
PM MAIL WWW   Вверх
Sartorius
Дата 20.1.2007, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

Если нужна скорость - то нужен С. CGI реализуется довольно просто, готовых компонентов тоже полно.

Цитата

Еще хорошо было бы для полного счастья, чтобы код был лаконичнее и короче

Обычто в Delphi или php множество операций скрыто от разработчика, поэтому и исходник короткий получается. На С приходиться делать все самому, зато и скорость выше и контроль получаешь полный. 
Это закономерно : Чем ниже уровень языка - тем больше исходник. 
PM MAIL ICQ   Вверх
cia
Дата 20.1.2007, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 4

Сам перехожу с Delphi на Си, и также в основном все должно работать в связке с интернет-приложениями.
Могу сказать, что основной причиной выбора языка Си для реализации любого проекта является его высокая производительность и высокая расширяемость.
Для интернет-приложений высокая производительность не столь важна, но, тем не менее, за нее приходится платить более емким и объемным кодом.
Язык С++ очень динамичен, поэтому для него найдешь практически все необходимые компоненты, особенно если будешь использовать пакеты Microsoft или Borland.
PM WWW ICQ   Вверх
nerezus
Дата 20.1.2007, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Если нужна скорость - то забудь о CGI.

Если нужна максимальная скорость - то просто пишешь экстеншн к веб-серверу.

Однако основные тормоза будут не с твоей прогой, а с ФС, базой и сервером.
Поэтому данная экономия - это экономия на туалетной бумаге.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Sartorius
Дата 20.1.2007, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Если нужна скорость - то забудь о CGI.

Вот мне интересно, как без CGI серверное приложение со стандартным клиентом будет взаимотействовать(браузером и т.п.)?
PM MAIL ICQ   Вверх
nerezus
Дата 20.1.2007, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Sartorius, 
путем написания расширения для вебсервера.

Т.к. тебе нужна скорость, то про апач(а тем более всякие IIS и т.д.) можешь забыть.
Смотреть далее тут: http://www.sysoev.ru/nginx/

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Daevaorn
Дата 20.1.2007, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Sergey912, 
C# и ASP.NET - одна среда разработки, одна идеология и поддержка великой Microsoft.
Цитата(Sergey912 @  20.1.2007,  10:46 Найти цитируемый пост)
кажется это не про C

И надо определится уже чего ты хочешь, С++ как указано в названиии темы или всё-таки С.
PM MAIL WWW   Вверх
Sartorius
Дата 20.1.2007, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

nerezus, мне кажется ты путаешь CGI и скриптовые языки в которых реализован CGI
CGI - это лишь соглашения о протоколе по которому взаимодействуют web-клиент и web-сервер,  позволяеющие создавать интерактивные страницы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/CGI\

Если писать расширение для сервера, все равно придется использовать этот протокол

Это сообщение отредактировал(а) Sartorius - 20.1.2007, 12:52
PM MAIL ICQ   Вверх
nerezus
Дата 20.1.2007, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Sartorius, 
нет, я ничего не путаю.

это только один из множества  технологий, самая легкая и самая медленная.

Добавлено @ 13:11 
Цитата

C# и ASP.NET
 Само приложение будет выполняться быстро... но вот медленный вебсервер и ОС...  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Rockie
Дата 20.1.2007, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 31

Sergey912, судя по тому как сильна связь с интернетом, может быть .NET и C#. Хотя от советов воздержусь

Цитата(Sergey912 @  20.1.2007,  09:46 Найти цитируемый пост)
Еще хорошо было бы для полного счастья, чтобы код был лаконичнее и короче, но кажется это не про C

это точно, бурду можно на любом языке писать smile

Добавлено @ 14:34 
чем я кажись и занимаюсь.. =)

--------------------
Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб.
PM   Вверх
SaDFromSpb
Дата 20.1.2007, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 3

Цитата(Sergey912 @  20.1.2007,  09:46 Найти цитируемый пост)
Еще хорошо было бы для полного счастья, чтобы код был лаконичнее и короче, но кажется это не про C

Если ты все-таки имел ввиду С++, то, реализовав на нем все низкоуровневые вещи в классах, можно добиться какой угодно лаконичности в конкретной программе. 

--------------------
"За исключением части, касающейся потоков, библиотека Loki написана на стандартном языке С++. Увы, это означает, что многие современные компиляторы не смогут работать с ней в полном объеме." (А. Александреску. Modern C++ design. 2001)
PM   Вверх
Sergey912
Дата 21.1.2007, 08:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Если ты все-таки имел ввиду С++, то, реализовав на нем все низкоуровневые вещи в классах, можно добиться какой угодно лаконичности в конкретной программе.

То есть они годные будут только для одно йпрограммы? Потом можно браться за новые?

Цитата

C# и ASP.NET - одна среда разработки, одна идеология и поддержка великой Microsoft.
Цитата(Sergey912 @  20.1.2007,  10:46 Найти цитируемый пост)
кажется это не про C
И надо определится уже чего ты хочешь, С++ как указано в названиии темы или всё-таки С. 

Вобщем я поэтому и спрашиваю, т.к. незнаю что выбрать. Мне нужен язык на котором можно писать все про что я говорил, и кстати не только для интернета, нужно еще писать и программы несложные для пользователей. Дело в основном в том, что меня не устраивает постоянная необходимость переключатся с одного на другое и синтаксис разный и код соответственно. Напишеш что-то на Delphi - для php нужно свое писать или наоборот. Процедуру какую-то, например, а она часто бывает нужна и там и там.

Может быть я и немного неверно решил, что мне нужен С++ (А может и С#, вроде бы он является продолжением развития С++ как я понял отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/C_Sharp ), может быть и что-то другое, но немогу понять что именно? Есть еще алтернативы? Я тут читал что есть хостеры, которые поддерживают Ruby и Питон, получается скрипты для web на них тоже можно писать, а как дело обстоит с наличием какой-то среды типа как Delphi для паскаля? А то я покодив немного на Delphi после php оценил все удобство, которое дает мне высокоуровневый язык програмирования и сколько всего мне на php не надо делать самому. Там часто все решается в очень мало строк, поэтому хочу еще поковыряться в высокоуровневых языках.
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 21.1.2007, 08:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Мне нужен язык на котором можно писать все про что я говорил
 да любой.
python/java/C++/etc...

Цитата

А может и С#, вроде бы он является продолжением развития С++
 Да, как и джава.

Цитата

а как дело обстоит с наличием какой-то среды типа как Delphi для паскаля?
 свой "сервер с виндой" иметь надо.
для каждого проекта....

советую не смешивать веб и прикладнуху. универсальных средств нет....
не будешь же ты писать гуй на пхп(хотя это можно) или делать сайт на делфи(это тоже теоретически можно)?

Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 21.1.2007, 08:21

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Sergey912
Дата 21.1.2007, 08:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

не будешь же ты писать гуй на пхп(хотя это можно) или делать сайт на делфи(это тоже теоретически можно)?

Нет, жаль что нет ничего универсального. Хотят тот же С++ универслаьный, сам знаю сайты которые на нем написаны и их владельцев.
Вот только у меня пока намертво отбивает охоту его учить то что он язык низкого уровня  smile но видимо как я понимаю отмазаться мне не удастся от этого  smile 

Цитата

Да, как и джава.

Джава - это тоже продолжение развития концепций С\С++ только от Sun?
Про питон и руби почитал, они выходит как серверные языки только и интерпретируемы... кажется толку от них мало, php ничем не хуже.

Может так и лучше даже, тут Делфя, тут php вроде все хорошо...

Это сообщение отредактировал(а) Sergey912 - 21.1.2007, 09:02
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 21.1.2007, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

то что он язык низкого уровня
 C++ - язык высокого уровня.(но с элементами низкого)

Цитата

php ничем не хуже.
 хуже. На пхп гы гуевый софт не попишешь(кроме примитивного), он ориентирован под веб ) Помни, что он разрабатывался, как шаблонизатор ;)
Плюс отсутствие таких незаменимых фишек, как, к примеру, threads....  smile 

На питоне же есть как прикладнуха(в основном под никсы, хотя и под венду есть), так и системные приложения(тоже в основном под никсу).
Да и он не интерпретируемый, а использует VM. Также можно и JIT-компиляцию к нему прикрутить.

P.S. ненавижу C++  smile 
Однако все-таки иногда приходится на нем писать =\

P.P.S. Использую питон, смотрю в сторону джавы и дотнета.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0628 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.