![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| Dmitry_177 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 22.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Создаю пункты меню с флагом MFT_OWNERDRAW, чтобы можно было их перерисовывать в WM_DRAWITEM..
В структуре DrawItemStruct, т.е. PDrawItemStruct(lParam)^.itemState = ODS_SELECTED Я рассматриваю это состояние, когда курсор зашел на пункт меню и находится над ним и сам рисую его.. А вот как мне определить что курсор вышел за пределы курсора? Чтобы перерисовать его в начальное состояние.. Т.е. так не получается...
Я и с itemState пробовал, что-то до меня никак не доходит...((( Подскажите пожалуйста... Вобщем мне нужно вот что: в этой структуре DrawItemStruct определять как перерисовывать пункт меню: 1. наведение курсора на меню, т.е. что можно на него нажать; 2. когда курсор выходит за пределы меню, например на другой пункт меню, перерисовать его в обычное состояние, т.е. не выбранное.. Что-то я совсем запутался с этим... Подскажите плиз.. |
|||
|
||||
| Dmitry_177 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 22.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Понял свою маленькую ошибочку.. Сделал так:
Я работаю с главным меню.. При простом наведении курсора на пункт меню(не раскрывшегося, а то которое вверху окна) он у меня не подсвечивается.. |
|||
|
||||
| Dmitry_177 |
|
|||
|
Неужели никто не знает?? Ведь полюбому в системе происходит какое-то событие при наведении курсора на пункт меню, раз уж оно подсвечивается и без собственной отрисовки...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |