![]() |
Модераторы: feodorv |
![]() ![]() ![]() |
|
SparF |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: нет Всего: 18 |
Sergio, доки читать надо
![]()
иначе говоря accept возвращает сокет с которого нужно осуществлять чтение
кроме этого - если ты оставишь все как есть, то accept перепишет твою AdressInfo информацией об удаленном клиенте -- туда пишутся данные об удаленной машине Мой тебе совет, досконально изучи пример клиент/сервера Добавлено @ 18:14 И не пиши код, до тех пор пока ты не знаешь что означает каждый символ из примитивного примера и как этот пример работает. -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
||||
|
|||||
Sergio |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 843 Регистрация: 28.7.2006 Где: Solar System-> Earth Репутация: нет Всего: 1 |
Прочитал я в доках, что после виполнения функции accept(mySocket, (struct sockaddr *)&their_addr, &sin_size)), сервер сохраняет адрес клиента в структуре their_addr. Помогите найти где именно... А то я не нашёл. Спасибо.
Думал что здесь (their_addr.sin_addr.s_addr) но выводить какоё-то непонятное число ![]() Это сообщение отредактировал(а) Sergio - 22.1.2007, 00:28 |
|||
|
||||
ptr |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: 9 Всего: 14 |
Показывай весь код. SparF, не надо смешивать Windows и *nix. В Windows, например, accept возвращает INVALID_SOCKET.
Это сообщение отредактировал(а) ptr - 22.1.2007, 08:07 -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
||||
|
|||||
Sergio |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 843 Регистрация: 28.7.2006 Где: Solar System-> Earth Репутация: нет Всего: 1 |
Возникла проблема. Как передать структуру? Тоесть я хочу передать пакет где будет:
имя клиента сообщение Ip клиента Сначала думал это всё запихать в массив чаров и передавать, но потом передумал, так как надо ставить какие-то ограждения(для сортировки на сервере): (/сообщение/имя клиента/Ip клиента/) а я не хочу ограничивать пользователя какими-то символами. Что мне делать? Как мне быть? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Sergio - 27.1.2007, 00:46 |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
по сети? тогда длины строк передавай (кол-во букф) -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
witex |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 16.10.2006 Где: Эстония Репутация: 1 Всего: 4 |
привельно Ромик говорит! Структуру передаёшь через массив чаров, а принимающая сторона опять её превращает в структуру, вот и всё!
Так и файлы передаются и всё подрят! Сам вначале парился! Но тут на форуме и решили проблему! --------------------
Я не волшебник, я только учусь."Шлёпни в Гугл" - Афтор Былов Ю.М. |
|||
|
||||
Sergio |
|
||||
Вот что я написал:
Потом:
Какая-то ошибка ![]() И еще вопрос: как принимать структуру? Что чему присваивать? |
||||
|
|||||
witex |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 16.10.2006 Где: Эстония Репутация: 1 Всего: 4 |
выше же написал! --------------------
Я не волшебник, я только учусь."Шлёпни в Гугл" - Афтор Былов Ю.М. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |