![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
santilaas |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 322 Регистрация: 28.8.2005 Где: Блага Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем, у меня такой вопрос:
- имеется БД (СУБД Firebird 1.5.1), имеется MDI-ное клиентское приложение, у каждого пользователя или роли свой набор прав: 1) Как лучше реализовать интерфейс, который бы формировался сразу после подключения пользователя к БД в соответствии с его правами. В данном случае понимается видимость/невидимость некоторых кнопок главного меню. Напрашивается создание таблицы в БД, где это и надо хранить. Или я не прав? А как это реализовано у Вас? 2) у меня в основном все формы однотипные, на каждой имеются кнопки "Добавить", "Изменить", "Удалить" (реализовано все это через ActionList). Так вот как (и где?) ЛУЧШЕ проверять право пользователя и в зависимости от этого, делать ту или иную кнопку на конкретной форме недоступной? может надо написать глобальную процедуру? может у кого есть готовое работающее решение? -------------------- [ |
|||
|
||||
santilaas |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 322 Регистрация: 28.8.2005 Где: Блага Репутация: нет Всего: нет |
- HedGeHoG, я бы с удовольствием, НО в инет могу выходить только раз в неделю (и то не всегда и не надолго) Поэтому, если не трудно, может расскажешь (как будет время) - как (по-подробнее) реализован такой интерфейс (какова структура конфигурационных файлов), и что за такой скриптовый язык? И особенно, хотелось бы получить более-менее развернутый ответ на 2-ой вопрос. Заранее спасибо. -------------------- [ |
|||
|
||||
HedGeHoG |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 22.1.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Если вы для своего интереса пишете нечто подобное - могу в общих
словах описать ЧТО и КАК. Если вам нужно купить готовое решение - могу составить техническое описание возможностей моей системы. В общих словах - когда пользователь авторизуется в СУБД, в зависимости от идентификатора его группы загружаются конфигурационные файлы с настройками. Например если пользователь не имеет права удалять что либо из базы - у него просто не будет видно кнопки "удалить". В дополнении локально сохраняются/загружаются настройки данного пользователя - размеры mdi окон, положение их в родительском окне и пр. В каких целях вы интересуетесь? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 17 ) ![]() |
|||
|
||||
santilaas |
|
|||
- если честно, самому просто хочется реализовать грамотный гибкий интерфейс. Вот мне и интересно, где эти настройки лучше хранить: в реестре, в базе, в каком-нибудь текстовом файле. Кстати, HedGeHoG, твои конфигурационные файлы - какого формата какую структуру имеют? в общем мне нужна идея -------------------- [ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |