Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа 
:(
    Опции темы
Сумасшедший
Дата 23.1.2007, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Xenon, на вебе - 600 испытательный, [800..1500](1200), по результатам исп. - дальше, + компенсация за питание+абонемент в какой-то спорт-центр. Про сишников - не знаю. Сейчас там не работаю - не понравилось отношение к сотрудникам только как к рабочим лошадкам и постоянное исправление чужих ошибок в кодах. В-основном не наращивание функциональности и оптимизация, а именно исправление ошибок во всей своей сути.
Вот есть код, на него тут заплатка. Нужно эту заплатку сделать родной. Читаешь код, смотришь: оба-на, да там в предыдущем преобразовании руками прописаны "Если значение переменной равно тому-то, то сделать то-то." и таких значений 2-3 листа написано, хотя все их можно и нужно объединить по одному-двум критериям. Смотришь глубже. О! Да тут ещё накосячили, потому оно работать не будет. А тут вообще руками поправили скачанный файл, вместо автоматизации. А что будет, если таких файлов после загрузки окажется не 8, а 50? Все руками править? Надо тоже дописывать. К вечеру понимаешь, что тут кто-то умный в начале скелет набросал грамотно, а потом чудо-патчеры наложили столько дряни, что и смотреть не хочется. Если всё править - по срокам не успеешь. Патчи такие же полуручные накладывать - натура не позволяет, да и потом тебе же с этим модулем работать прийдётся.
Но опыт - неоценимый. После уже недели работы понимаешь как никогда нельзя делать, что и как даётся, получаешь опыт разработки большой командой и ковыряния в чужих исходниках, написанных несколькими людьми в различных стилях. Можно заодно немного представить как разрабатывают код винды.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
esperant0
Дата 24.1.2007, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Nastya @ 23.1.2007,  09:34)
  В начале пути ЛЮБОЙ ОПЫТ ВАЖЕН И НУЖЕН
Не бойтесь потратить силы, все может пригодится 

Работал дворником в пионер лагере - опыт не пригодился. Это я про то. что не любой опыт важен.

А вообще чтобы хорошо учиться работать не надо или работать - преподавая то, что учишь.

имхо

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
Nastya
Дата 24.1.2007, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Цитата

Работал дворником в пионер лагере - опыт не пригодился. Это я про то. что не любой опыт важен.

Работала важатой и руководителем кружка в пионерском лагере. Опыт пригодился - своего теперь воспитываю :-P
Просто степень пригодности бывает разная smile)) надо выбирать варинаты с максимальным возможным показателем smile

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
bagira
Дата 29.1.2007, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всякий опыт важен, и всякая работа хороша!

... Правда, у меня первый опыт подработки в институте был не слишком хороший.

Я подписала контракт, там был пункт, типа, "если работа не выполнена точно в назначенный срок, то оплата не производится"... Я, естественно, знала, как выполнить работу (не сложная программка), и я подписала контракт.

Далее - работа уже была выполнена на 90%, когда мне понадобились коэффициенты для рачетов, а достать их можно было только на реальном производстве, у начальников-технологов  цеха одного завода. В начале работы Заказчик заверил, что он мне их (коэффициенты) даст! Это меня и сгубило!!! 

Итак, я отдала всю работу (включая исходники программ!!! дура-дура!!!)  smile для ознакомления Заказчику...
И все!
- Коэффициенты мне так и не дали до конца срока! (Заказчик юлил и ссылался на невозможность получения коэффициентов, мол, технологи не дают ему)...
- Работа оказалась не завершена! 
- И денег мне не дали! Совсем нисколько!  smile 

Вот так...

Потом, совсем случайно, подружлась с парнем, который (как потом выяснилось) - был взят в ту контору после меня... И все то же самое произошло с ним!!! Его задача была - доделать программу, которую не доделала "недобросовестная предыдущая исполнительница!"  smile Кроме того - ряд других работ. Коэффициенты ему спокойно дали, а вот по следующим расчетам он тоже чего-то нужного не получил! Работу не доделал! Денег не получил!  smile  (и после него - еще много других таких же лохов!)  smile 

Оказалось, так поступали со всеми исполнителями - И РАБОТА ДЕЛАЛАСЬ, И ДЕНЕГ НЕ ПЛАТИЛИ!  smile 

(Но, такая вещь, скорее исключение.)

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0644 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.