![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| cir |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 22.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Люди помогите разобраться. Ситуация такая: есть несколько баз данных, которые уже давно успешно работают под управлением MySQL3. Сейчас надо делать новый проект. Т.к. MySQL не поддерживает возможности современных б.д. (ссылочная целостность, хранимые процедуры, тригеры), то хочу переходить на MySQL5. У меня возникло несколько вопросов:
1) Точно ли будет полная совместимость между версиями MySQL? 2) Есть ли в MySQL каскадное удаление записей? 3) Какаой лучше выбрать менеджер баз данных и какое средство визуального проектирования баз данных, чтобы связи можно было устанавливать прямо в нем. |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 2 Всего: 22 |
cir,
Никогда такого не было. И нигде. В доках все написано.
Нет. Ручками надо делать. А где такое есть? Примерчик, плз
Насколько мне известно, таких нет. |
||||||
|
|||||||
| skyboy |
|
||||||||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
смотря что от "совместимости" ожидается. полной совпадение интерфейсов/алгоритмов невозможно(чем же им отличаться тогда?!), а вот насколько будут влиять различия - зависит от базы и запросов. в смысле, с использованием механизма внешних ключей(насколько мне известно, с внешними ключами работают только InnoDB - таблицы, более быстрые myISAM, к сожалению, такого не умеют)? Такое
имеется в виду?(источник) или имеется в виду удаление из логически связанных между собой таблиц без использования внешних ключей? такого тоже есть:
или
(источник)
Ну, может, сам поискаешь? Из "заточенных" под MySQL могу назвать: Navicat SQLYog MySQL Workshop Рекомендую последний. |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |