![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| nicka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 11.6.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
У меня следующий вопрос:
Вот допустим имееться 2 машины, между которыми налаживаеться коннект через модем. Затем надо посылать данные с одной машины на другую, с Access в Access. Я в начале хотела делать это с помощью запросов, но потом добрие люди подсказали, что это не надежный метод, надо предусмотреть случай, когда коннект вдруг отключиться и может произоти нарушение целостности базы данных, поэтому надо использовать транзакции. Я так и сделала вот код
, но возникает следующий вопрос: если коннект нарушиться, то и cnn.RollbackTrans произоити не сможет? Правильно я действую и прамвильный ли мой вопрос? |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Я сразу скажу, что в сетевых делах мало что понимаю, но помоему до
никаких изменений не происходит, а вообще почитай тут. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 11.6.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
но допустим прозошел частичный cnn.CommitTrans, то есть часть данных успела отослаться, а часть нет(произошло отключение соединения), ведь тогда надо сделать cnn.RollbackTrans, но ведь соеднения уже нет, значит ли это, что в данном случае транзакции не подходят и что взять взамен?
Может перед Insert-ом делать Delete всех недописанных записей? |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
no ideas?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |