![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Paranorma |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 1.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Как определить наибольший и наименьший элемент в списке??? Снова с помощью while, никаких for использовать нельзя. Должны быть переменные min и max, которые соответственно будут хранить значения минимального и максимального элемента списка. Понятно, что все элементы должны сравниваться друг с другом, но вот как быть с while до меня не доходит...
![]()
|
|||
|
||||
V.A.KeRneL |
|
|||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia Репутация: 7 Всего: 14 |
Paranorma, задача становится интересной только от того, что это будет моя первая программа на Питоне, которого я вааще не знаю!..
![]()
Никаких интерпретаторов для проверки у меня нету, так что пиши, если какие ошибки сделал... ![]() Это сообщение отредактировал(а) V.A.KeRneL - 24.1.2007, 16:43 -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: нет Всего: 36 |
V.A.KeRneL, работает!
![]() ++1 с питоном тебя ![]() |
|||
|
||||
albertn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: 1 Всего: 34 |
V.A.KeRneL, молодец, только у тебя в коде избыточность. Можно было-бы обойтись без переменных min и max
Добавлено @ 12:14 К тому-же min и max встроенные функции ![]() |
|||
|
||||
Paranorma |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 1.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
V.A.KeRneL, с дебютом тебя! И огромное спасибо!
Я ее поправила вот так:
|
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: нет Всего: 36 |
Paranorma, молодец, что разобралась
![]() |
|||
|
||||
Paranorma |
|
|||
Упс... ошибочка нашлась!
Так правильнее. |
|||
|
||||
V.A.KeRneL |
|
||||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia Репутация: 7 Всего: 14 |
pythonwin, Paranorma, спасибо за радушный приём!
![]() pythonwin, ты добавил «+» не только к моей репе, но и к моему желанию изучить Python. Я неплохо знаю Ruby, и это мой любимый язык программирования. Но у Питона перед Рубином есть одно несомненное преимущество, которое приходится признавать, — это значительно более развитое русскоязычное сообщество.
На этом я особо ничего не потерял, кроме заведения [для удобства] двух дополнительных переменных (min и max), т.к., всё равно, насколько я понимаю, индексация по массиву (списку) в Питоне — это такой же метод. И пришлось бы вместо ``(a[i] < min)'' писать ``(a[i] < a[nmin])''. Поэтому, ещё вопрос, проиграл ли я на этом какие-то копейки или выиграл... Это я тоже уже знаю. Но ведь Paranorma'е эти программульки нужны для инста, и её препод требует самостоятельной реализации алгоритмов. Даже больше, чтобы они были написаны конкретным образом, а именно — через цикл while. А если допустить использование продвинутых стандартных методов Пайтона, то можно было и в этой задаче использовать метод reverse():
========================================================================================== ![]() «Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или флажком при ответе» Сделай это, пожалуйста, для всех своих тем, которые уже решены, и поступай так же в дальнейшем. ========================================================================================== Ах да, совсем забыл сказать, я сегодня установил интерпретатор Питона, и теперь смогу полноценно помогать новичкам по вопросам, с ним связанным! ![]() Это сообщение отредактировал(а) V.A.KeRneL - 24.1.2007, 17:48 -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
||||
|
|||||
Paranorma |
|
|||
Сегодня я вот что изобразила. Здесь трижды повторяется число 1000 и программка показывает индекс минимального и последнего максимального элемента списка. |
|||
|
||||
V.A.KeRneL |
|
||||
Paranorma, мне кааца, что твоя программка содержит ашипки...
Мне интересно, ты не забыла проверить финальную версию, прежде чем сюда постить?
(В качестве ДЗ ![]() Если хочется выявить первое и последнее вхождения максимальный и минимальный элементов в список, то нет ничего проще:
Удачи в освоении основ программирования! ![]() Это сообщение отредактировал(а) V.A.KeRneL - 25.1.2007, 19:59 -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
||||
|
|||||
kectart |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 12.10.2022 Репутация: нет Всего: нет |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |