![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Albinos |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 11.10.2003 Репутация: 2 Всего: 3 |
Как сделать красивое меню в стиле Office XP, VS.NET и т.д.? Не догоняю чего-то...
|
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Я тоже не особо понимаю как это сделать ... я посмотрю, может чего накопаю ... мне кажется вообще надо где то в стилях ковыряться
![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Albinos |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 11.10.2003 Репутация: 2 Всего: 3 |
Да вот посоветовали библиотечку (см. такой же вопрос на С++ форуме). Вроде похоже на офис икспи.
Одна беда - она только для С++. Для фреймворка вчера в инете смотрел - ничего не нашел ![]() Да и наверняка такие библиотеки от майкрософта есть. Их надо только найти. |
|||
|
||||
siberian |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 30.5.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Библиотек от мелкософта нет. Посмотрите лучше на www.codeproject.com
|
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 3 Всего: 62 |
А в самом фреймворке этого нет? Кажись, когда офис устанавливаешь, он все эти менюхи как COM объекты пишет в System. Можно ведь юзать?
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
А фиг его знает ... мне кажется что все таки оно должно быть где то в FCL ...
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Albinos |
|
|||
Нашел пакет Essential Tools от Syncfusion`a.
Поставил. Посмотрел примеры - глючат и тормозят ужасно (хотя красивые меню там есть!). Попробовал что-то сам написать - так компоненты не загружаются. Сообщение типа "Invalid parameter <....>". В общем - недоволен ![]() У меня VS .NET 2003. Может просто библиотека старая, под предыдущую VS? |
|||
|
||||
Zorro |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 26.10.2003 Где: Россия, Тюмень Репутация: 1 Всего: 2 |
У меня 2002 студия и эти компоненты грузятся и работают нормально, но вот разворичиваются менюшки рывками |
||||
|
|||||
Albinos |
|
|||
У меня VS 2003. Компоненты просто не устанавливались (какая-то ошибка типа "Invalid parameter"). Ну, разворачиваются рывками и тормозят - есть такая тема.
Вообще-то по хорошему все можно самому нарисовать. |
|||
|
||||
foRaver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 561 Регистрация: 6.7.2003 Где: Düsseldorf Репутация: 1 Всего: 3 |
Я как-то пробывал создавать приложение с такими компонентами и использовал просто настрожки каждож отдельнож кнопки или группы кнопок в IDE и выставлял значение FlatStyle либо как Flat , либо как PopUp. Зависит от вкуса. Вот код, кому надо (или просто в IDE надо посмотреть, кому лень разбиратся).
Это сообщение отредактировал(а) foRaver - 15.11.2003, 22:15 |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
foRaver, это мы все знаем ... нам именно как в ХР надо ... ну что бы стили применялись и т.п.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
max-anikin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 23.11.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Еще есть комоненты AspxNavigation ... тоже ничего и работают ... только у нас одна с ними проблема - нам бесплатные нужны ... чтоб без всяких лицензий юзать
![]() |
|||
|
||||
Plamenk |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 258 Регистрация: 18.2.2003 Репутация: 1 Всего: 3 |
Поищите по форуму, где здесь Mr.Duda выложил библиотеку DevExpress.
ИХМО Прикольная штука!!! |
|||
|
||||
max-anikin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 23.11.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Здесь можно выкачать абсолютно бесплатный контрол для создания своего меню ... http://skmmenu.com/menu/Download/. Можно динамически содздавать, можно парсить xml. Хотелось бы услышать отзывы о этом контроле ... если кто будет работать. Еще есть ссылка http://www.asp.net/ControlGallery - здесь можно найти эту же менюшку и кучу других ... и еще всяких разных контролов
![]() |
|||
|
||||
jfx |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Чтобы применить XP-шный стиль к готовону приложению можно просто написать манифест. Например так:
1. Распространение файла manifest'a вместе с исполняемым модулем: cохраните этот текст в файл с названием ApplicationName.exe.manifest, где ApplicationName - имя исполняемого модуля приложения(без расширения .exe) и расположите его в одной папке с исполняемым модулем. 2. Внедрение manifest'a в ресурсы приложения: В VS .NET откройте .exe файл приложения File->Open->File, в появившемся дереве необходимо щелкнуть правой кнопкой мыши на папке с именем приложения (самая верхняя), затем Add Resource->Import(в строке Files of type нужно выбрать All files) и откройте созданный файл manifest'a. В качестве Resource type введите RT_MANIFEST и измените ID у вновь добавленного ресурса на 1. Сохраните сделанные изменения в .exe файле. А по поводу компонентов со стилями так их море. Тоже DevExpress, Netadvantage, Janus.WinForms ... |
|||
|
||||
Gazon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 9.1.2005 Репутация: 3 Всего: 8 |
По инету полно всяких контролов меньшек в разных стилях.
http://www.codeproject.com/cs/menu/MhOffice2003Menus.asp office 2003, очень легек в использовании http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=75676 тот же office 2003, но уже с исправленными багами и добавленными свойствами для удобства. http://www.codeproject.com/cs/menu/magicmenucontrol.asp - щаашсу XP --------------------
Чем больше узнаешь, тем больше не знаешь, но до истины всегда можно добраться. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
если вопрос ещё актуален, можно у менюшек поставить OwnerDraw в True, а потом обрабатывать события MeasureItem и DrawItem.. могу кинуть ссылку на пример
|
|||
|
||||
NODEN |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 15.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Я вот нашёл такой пример на языке PureBasic
Вот скрин проги ![]() Это сообщение отредактировал(а) NODEN - 9.6.2009, 20:12 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 ) ![]() |
|||
|
||||
KelTron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 8.10.2006 Где: Красноярск Репутация: 9 Всего: 38 |
Ухаха)), чувствую щас набежит народ с криками "Некрофил!!!"
Это сообщение отредактировал(а) KelTron - 9.6.2009, 21:37 -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог. Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |