![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
_OdinO4ka_ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 8.11.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: нет |
у меня вопрос по поводу графика усли у нас есть график примерно вот такого вида
y=(e^(x+y))*e^(i(x/y)) т.е. у нас есть действительная и мнимая часть подскажите плз чем лучше воспользоваться для реализации данного графика. |
|||
|
||||
stmamont |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 343 Регистрация: 13.3.2004 Где: влг Репутация: 3 Всего: 3 |
y и слева и справа один тот же?
и потом помоему надо знать x,y какие числа? мнимые? или только y мнимый? можно формулу преобразовать y = e^(x+y) * (cos(x/y) + i*sin(x/y)) y = e^(x+y) * cos(x/y) + i * sin(x/y) * e^(x+y) если x - вещественный, то рисуешь трехмерный график, где одна ось - X вторая ось Re(y) третья ось Im(y) |
|||
|
||||
_OdinO4ka_ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 8.11.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: нет |
х, у - вещественные числа
|
|||
|
||||
stmamont |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 343 Регистрация: 13.3.2004 Где: влг Репутация: 3 Всего: 3 |
этого не может быть
if x, y - вещественные числа то в любом случае y = e^(x+y) * cos(x/y) + i * sin(x/y) * e^(x+y) правая часть - мнимое число и это ты приравниваешь к y противоречие с тем, что y - вещественный. переформулируй задачу. здесь ошибка |
|||
|
||||
nworm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 502 Регистрация: 22.10.2005 Репутация: 1 Всего: 8 |
Там, наверное,
f(x+iy)=(e^(x+y))*e^(i(x/y)) ![]() |
|||
|
||||
_OdinO4ka_ |
|
|||
F(x,y)=(e^(x+y))*e^(i(x/y))
да точно я несколько ошибся ) изначально задача вообще строиться так f(x,y)=e^(-(r^2)/(сигма)^2)*e^(i*n*(фи)) где это все дано в полярных координатах |
|||
|
||||
stmamont |
|
||||
Тогда нужно нарисовать график в четырехмерном пространстве.
Что то здесь не так явно. и не так должно быть...
а так
Добавлено @ 15:56 Для x,y два измерения Для комплексного числа нужно еще два измерения. Итого 4D |
||||
|
|||||
_OdinO4ka_ |
|
|||
еси его в маткаде построить то получается следующее! Да и еси подумать то неужеле такой график вылезет в 4-х мерку????
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 46 ) ![]() |
|||
|
||||
nworm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 502 Регистрация: 22.10.2005 Репутация: 1 Всего: 8 |
что-то я не нашёл ни одной буквы i на рисунке
|
|||
|
||||
stmamont |
|
|||
в формуле стоит буква j. это не мнимая единица явно. j не определена.
Что такое j? Наверное там нет мнимой единицы, так я понимаю? Это сообщение отредактировал(а) stmamont - 28.1.2007, 22:36 |
|||
|
||||
TiKKi |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 13.5.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
насколько я помню, мнимая единица в MathCAD обозначается так же, как и в математике, тобишь "i".
|
|||
|
||||
_OdinO4ka_ |
|
|||
там стоит буква i а это и есть обозначение мнимости в математике
|
|||
|
||||
TiKKi |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 13.5.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
для начала, чего-то или я не понял или _OdinO4ka_ где-то ошибся.
Функция, как я понял, такого вида:
Но! На скриншоте функция уже выглядит F(x,y)=e^( (x+y)*e^(i( x/y )) ). Так и задумано ? Это сообщение отредактировал(а) TiKKi - 29.1.2007, 11:28 |
|||
|
||||
stmamont |
|
|||
Народ вы чё!
На графике скриншоте нет мнимой единицы!!! там стоит j и уж тем более невозможно нарисовать график функции с областью определения R^2 и областью значения C на трехмерном графике! Возможно лишь построить 3-хмерные срезы 4-хмерного пространства!!! Это сообщение отредактировал(а) stmamont - 29.1.2007, 16:45 |
|||
|
||||
TiKKi |
|
|||
stmamont, согласен с тобой! Я не говорил, что это возможно, мне кажется имеет смысл строить графики функций сотвествующих действительной и мнимой части функции комплексного переменного. Например:
Все зависит от поставленной задачи. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |