![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
cir |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 22.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Есть простой клиент в Delphi, раньше работал с MySQL3 с помощью технологии dbExpress. Сменил MySQL на 5, переписал новую libmySQL.dll в System32, а при запуске компонент TSQLConnection ругается: "Unable to load libmySQL.dll". Кто работал с MySQL5 из-под Delphi, подскажите что делать.
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
у тя есть исходник клиента??? вооще то libmySQL.dll нужно в Delphi\Bin кидать для нормальной компиляции... |
|||
|
||||
comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 1 Всего: 71 |
Довольно часто требуется также регистрация Dll
это можно сделать с помошью regsvr32 -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
remax |
|
|||
![]() Доцент ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 686 Регистрация: 7.4.2002 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 5 |
Регистрировать не обязательно, если файл доступен в текущем или одном из путей поиска. (По крайней мере, при исользовании ZEOS DBO это работает). Кстати, в комплекте с ZEOS DBO 6.6.0 идут варианты, в том числе, и на MySQL 3.2/4.0/4.1/5.0. (под сервер и embeded)
-------------------- Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку |
|||
|
||||
Elfix |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А я так и не понял в чем причина? Указываю ведь путь правильный, но приложение файл не находит
![]() |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
||||
|
||||
Elfix |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я нашел, я вообще то не о том спрашивал. В чем проблема поиска библиотеки, если я явно указываю где ее искать. Тем не менее она остается не найденной.
|
|||
|
||||
fidres |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 15.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
суть проблемы в том, что вы просто пытаетесь совместить несовместимое.
вот вам списки функций из libmysql.dll разных версий и так же список функций (а ГЛАВНОЕ! обратите внимание на маркёр!!! для какой версии libmysql.dll предназначены эти либы!) из dbexpmys.dll и dbexpmysql.dll, идущих в поставке с 7-ой дэлфой... грабли в том, что устаревшие на сей момент либы самой дэлфы (если вы работаете в семёрке - то должны знать, что она выпущена в 2002, а это значит, что все компоненты не предназначены для работы с чем-то БОЛЕЕ современным!) работают с библией мускуля тех же 2000-лохматых годов!.. чтобы подрубить к проекту компоненты для работы с 5тым мускулем - вам надо просто-напросто взять новые dbExp либы! правда, не факт, что их будет распознавать сама дэлфа (т.к. либы - это только часть комплекса, нужны ведь ещё и компоненты)! так что. либо вы берёте более современную (но от этого не более лучшую!) версию дэлфы и пишите свою аппликацию на Delphi.NET, либо пытаетесь (как я) обходится эдаким MySQL API... ;) приведу тут небольшую табличку с описанием и временем создания той или иной либы: Имя │ Размер │ Дата │Время showdep exe│ 59904│01.07.98│15:29 {утилита, с помощью которой делались дампы функций} libmySQL(0) dll│1302528│28.12.05│20:22 {этой либой я сейчас пользуюсь. взята с пятёрки - MySQL5 (5.0.19)} libmySQL(1) dll│ 181248│21.04.98│01:07 {самая старая либа ещё кажись из первых версий... с ней как раз без проблем работает dbExp} libmySQL(2) dll│ 233472│22.02.02│04:03 {чутка постарше, но тоже не первой свежести. трёшка вроде бы. с ней dbExp тоже лабает} libmySQL(3) dll│ 409661│06.06.02│04:27 {это я не пробовал. просто шла в комплекте с XAMPP'ом, причём лежала с PHP} libmySQL(4) dll│ 1470464│02.11.06│22:41 {скорей всего четвёрка, выше 4.3...} libmySQL(5) dll│ 1519616│22.10.06│14:30 {тоже возможно четвёрка. точно не знаю потому, что с этими либами не работал (в отличии от [0],[1],[2])} libmysqli dll│ 1060864│07.04.06│03:05 {это ваще что-то непонятное, тоже откудато с DevKit'а какого-то кажется...} _libmysq pas│ 10324│26.11.04│10:26 {прородитель mysql.pas} mysql pas│ 26651│11.03.02│01:10 {это интерпритатор, которые транслирует описание функций из libmysql.dll в ваш проект} MySQL5 pas│ 3837│10.08.07│16:07 {а это "укороченная" версия mysql.pas} Это сообщение отредактировал(а) fidres - 1.10.2007, 16:59 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 158 ) ![]() --------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист. |
|||
|
||||
СЭНСЭЙ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 20.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Простите за некомпитентность, но
може кто нибудь дать пример с каким нибудь описанием для того (меня например) кто хочет подключиться к мухелю из делфи и сделать хотя бы выборку в лейбу через чтандартный набор средств? Добавлено через 3 минуты и 53 секунды мухель 5й и делфи тоже желательно 5й Добавлено через 6 минут и 49 секунд не могу сложить воедино все что сказано на этом сайте о libMysql и куда что кидать для компиляции |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
||||
|
||||
fogot13 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 17.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
пожалуйсто опишите по пунктам подключение к mysql 5 через dbexpress и библиотеки пожалуйсто приложитЕ!ну ООООООЧень нужно!!!!спасите люди добрые
![]() |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
читал???
|
|||
|
||||
anil |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 3.5.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Почитал форумы, скопировал библиотеку куда только мог, прописал все свойства. Ничего не помогает!
Ребята, уже тем 5 с одним и тем же вопросом)) специалисты, выложите уже правильную последовательность действий для связывания Delphi 7 с MySQL 5! ![]() ![]() |
|||
|
||||
insoft |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 14.2.2007 Где: Тюменская область , г.Тобольск Репутация: 3 Всего: 3 |
||||
|
||||
insoft |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 14.2.2007 Где: Тюменская область , г.Тобольск Репутация: 3 Всего: 3 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |