![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
boombick |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 20.4.2005 Где: Moscow, Russia Репутация: нет Всего: 9 |
В своем родном городе я тож поддержал компанию, см. подпись =)
Даже уже намечаются результаты!!! Как только они будут реальными - отпишусь! -------------------- |
|||
|
||||
Addmin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: нет Всего: 15 |
Про нелицензионные Windows-копии:
По-моему это министр образования понимает (в общем смысле) больше, чем глава Майкрософт в России. Допустим, у меня есть лицензионный диск с Windows XP, который я честно купил (шёл в комплекте с ноутбуком), потом проинсталлировал им несколько сот компьютеров на работе, дал другу с той же целью, тот - своему другу... Так что же, получается, что у меня тысяча компьютеров с лицензионным Windows? Судя по словам Ольги Дергуновы, именно так. -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
Goganchic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Да ну блин, с виндой вечная фигня какая-то, они просто неправильно определились на чем деньги зарабатывать, лучше всего получается распространять софт, если продукт бесплатный, а техподдержка платная. Таким образом мы догоняем двух зайцев: не надо бегать за всеми и кричать: ах ты такой сякой, поставил паленую копию и т.п. а с другой стороны, вопросы всегда найдутся, так что в техподдержку люди будут обращаться. Я не говорю, что такой способ продажи подойдет для всех программ, но для общесистемных, так сказать, основных подходит вполне.
А потом, как сейчас обстоят дела с финансированием компьютерных классов в школе, как там деньги на софт выделяют? Я думаю, что 500 - 1000 рублей на софт, которые выделяют на оборудование классов это как-то маловато. Я имею ввиду не центральные московские школы, а школы других городов. И сами посудите, как тут без пиратского софта обойтись? |
|||
|
||||
Addmin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: нет Всего: 15 |
Goganchic, скажи, сколько раз ты обращался в тех. поддержку Microsoft за советом? В смысле зарабатывания денег shareware намного прибыльнее Helpware.
-------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
||||
|
||||
Addmin |
|
|||
smartov, Microsoft выбрал путь shareware. И в принципе, их можно понять. Не слишком-то много помощи нужно для того, чтобы разобраться в менюшке пуск.
-------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
насколько мне известно, мс - первая компания которая прибыль несла именно от продаж ОС. и ессно, подсобного ПО. думаю, что решение нелецензионного софта будет решаться на государственном уровне: сделается приблизительное вычисление, и долг внесется в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ. Думаю, что именно в школах полезнее всего именно открытый софт. Во первых, легче делать заточки под свои нужды. Во-вторых, диапазон доступного ПО очень высокий. В-третьих, нет проблем с лицензиями. Удачи всем. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Addmin |
|
|||
bilbobagginz, вроди Энди Тененбаум перед эти Minix за небольшую сумму распространял...
![]() Добавлено @ 17:45
Врядли. Это только из-за вступления России в ВТО такой маленький свадебный переполох был. Думаю, вскоре всё вернётся в свою колею. А может и нет. -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
НЕТ, наоборот, ужесточится политика. 2 пути: путь1: сначала дают затравку, впускают в ВТО, подписывают на "End User License Agreement". Далее ждут, когда уже есть закрытые контракты, и обязательства, и заинтересованность. а потом делают ультиматум: т.е. тогда ты либо платишь за ПО+штраф, и имеешь навар от сделок и проектов, либо тебя позорят на весь мир. путь2: не дают подписать и войти в ВТО без реализации некоторых обязательств. и это правильно так делать. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |