Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Защита, Защита программы от копирования 
:(
    Опции темы
ivashkanet
Дата 7.2.2007, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Цитата(W4FhLF @  4.2.2007,  21:48 Найти цитируемый пост)
Ну для ЛК, кроме того, что 7 млн. пользователей юзали одну копию, ничего. Хорошая защита, правда?

W4FhLF, а ты уверен что это был обход защиты, а не маркетинговый ход?
Цитата(http://expert.ru/interview/2007/01/23/kaspersky/)

15. Евгений, а не хотели ли бы вы вычислить и наказать тех индивидов, кто пишет, что пользуется «левыми» ключами для активации вашей интеллектуальной собственности? По-моему, следовало бы.

— Мы забанили два ключа, на которых сидело примерно семь миллионов пиратов, для того чтобы снизить нагрузку на наши серверы обновлений, и в результате неожиданно получили четырех-пятикратный рост продаж в России, Китае и… Германии, Франции, Англии и США smile 

Но бороться юридическими методами с нашими нелегальными пользователями мы пока не собираемся.

Тяжело отказаться от хорошей программы. 
Даже я, человек, который не купил ни одной программы, всерьез стал задумываться о покупке лицензии на Каспера  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
W4FhLF
Дата 14.2.2007, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(ivashkanet @  7.2.2007,  10:19 Найти цитируемый пост)
W4FhLF, а ты уверен что это был обход защиты, а не маркетинговый ход?

Само собой это был маркетинговый ход, но мы здесь обсуждаем не рынок сбыта, а защиту по фактуsmile 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Yama
Дата 15.5.2007, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

Цитата(En_t_end @  2.2.2007,  21:04 Найти цитируемый пост)
наверное я параноик, но защита становится какой-то ущербной, если есть вполне реальный шанс в "домашних" условиях её пробить. Я бы сказал защита становиться флудом в программном коде.

Проблема в том, что бы сделать стоимость взлома дороже, чем прибыль от распространения программы.

Цитата(W4FhLF @  3.2.2007,  12:56 Найти цитируемый пост)
Теперь, если серьёзно, то тут дело не в том, что данная защита является хорошей, просто всвязи со спецификой софта подобная политика является наиболее оптимальной. Ведь, если посмотреть на Касперского как на простую программу, то имея один валидный ключ, при условии, что ты не будешь качать обновления, ты получишь полностью функциональную программу без ограничений. Но, опять же повторяюсь, природа такого софта такова, что без обновлений он довольно быстро станет неактуальным. Теперь представим, что было бы, если бы Касперский был защищён только локально? Софт с таким рейтингом был бы взломан в любом случае и пошло бы безконтрольное распространение пиратский версий, а так ЛК хоть как-то может контролировать распространение своих продуктов и в случае необходимости принимать какие-то меры. 

А зачем обновлять непосредственно с сайта касперского?  smile  smile  smile  smile  smile  Я просто скачивал обновления и локально обновлял, пока срок действия ключа не закончился..   smile  Теперь у меня стоит NOD32 и я оч хорошо себя чувствую...  smile 

А теперь по теме:
Лучше всего просто на каждую копию выдавать серийный ключ, который опр. способом будет менять какую-либо длл твоей проги, а тебе надо будет смотреть ее данные или ф-ции или контрольную сумму или что угодно, что ты придумаешь, или все вышеперечисленное. Чем сложнее и запутаннее алгоритм - тем сложнее сломать. Ну и плюс привязка к системе, ОС и пр. это, конечно, попса, но у меня дома валяется 3 эмулятора HASP, которые великолепно работают  smile .
--------------------
Если бы строители строили дома так же, как программисты пишут программы, то первый же залетевший в форточку дятел разрушил бы всю нашу цивилизацию.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Технологии защиты программного обеспечения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0713 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.