Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ремни безопасности в автомобиле 
:(
    Опции темы

Пристегиваетесь ли вы в машине?
Всегда [ 92 ]  [68.66%]
Никогда [ 13 ]  [9.70%]
Когда вижу ГАИ-шника [ 4 ]  [2.99%]
Когда не сам за рулем [ 1 ]  [0.75%]
Когда еду с детьми [ 0 ]  [0.00%]
Зависит от настроения [ 16 ]  [11.94%]
Не знаю :) [ 8 ]  [5.97%]
Всего проголосовавших: 134
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Cashey
Дата 5.2.2007, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(sergejzr @  5.2.2007,  15:59 Найти цитируемый пост)
Вообще, фактом является то, что удар со скоростью 50 км/ч равносилен тому, как если бы машину сбросить с пятого этажа. 

Краш-тесты авто Волжского автозавода показали, что при столкновении на скорости 64 км/ч ремни безопастности уже не спасают  smile 

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 5.2.2007, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата

Краш-тесты авто Волжского автозавода показали, что при столкновении на скорости 64 км/ч ремни безопастности уже не спасают 

если просто взять сухую статистику, то по-любому те, кто с ремнями имеют более высокие шансы выжить. И ессно, чем хуже/старее/неисправнее автомобиль, тем ниже шансы.
Но уменьшаются они и для тех, кто без ремня.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
sergejzr
Дата 5.2.2007, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Cashey @  5.2.2007,  14:44 Найти цитируемый пост)
Краш-тесты авто Волжского автозавода показали, что при столкновении на скорости 64 км/ч ремни безопастности уже не спасают  smile  

Возможно на такой скорости уже ничего не спасает. Но всё таки такие столкновения - редкость. Обычно всё таки люди успевают притормозить. Да и если следовать ограничениям скорости на дорожных знаках, вероятность столкновения как таковая сильно падает. Они ведь кровью писаны, а не "для лохов". В Германии например на автобанах скорость не ограничена (ну средняя там всё равно около 140 км/ч, а средняя машина больше 180 км/ч на даёт так и так), но там и видимость минимум 250 метров, а где видимость меньше - сразу ограничения. Конечно от Грузовика ломающего планку и выезжающего на встречку уже не ремень, ни подушка не спасёт, пистёгивайся-не пристёгивайся. 

Цитата(smartov @  4.2.2007,  23:38 Найти цитируемый пост)
В xCCCP не сильно то любят пристёгиваться. Примета, говорят, плохая. Раз пристегнулся - в аварию попадешь. 

Во-во всё на суевери и слухах построено. Этому люди верят!, вместо того, чтобы верить тому, что специалисты говорят. Кто вообще сказал, что от ремня инвалидом можно стать? Это обычное суеверие smile . Или факты в студию! Обратных фактов кстати - хоть завались smile

Подушка + ремень полюбому сильно увеличивают шансы выживания.

ПС: примерный расклад - видимость/скорость на германских дорогах (где сюрпризов , типа кучи щебня на дороге  или ямы, нет smile )
100 м - максимум 80 км/ч, 
150 м -максимум 100 км/ч.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
diam
Дата 9.2.2007, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Екатеринбург

Всего: 16

PM MAIL   Вверх
diam
Дата 9.2.2007, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Екатеринбург

Всего: 16

В догонку: http://forum.hausnet.ru/index.php?act=Atta...st&id=22897.

Господа и дамы, которые не любят пристёгиваться ремнём. Подумайте о том, что вы можете убить тех, кто рядом с вами в автомобиле.

Сам пристёгиваюсь всегда, и других заставляю. Из серьёзных ДТП на моей памяти одно, которое врезалось в мою память и которое тяжело забыть.
Зима. Скользко. Дорога в две полосы. Мы едем на "шестёрке" (это ВАЗ-2106, если не ошибаюсь), я на месте пассажира, пристёгнут, и водитель, который не пристёгнут. Навстречу автобус. Мы ехали черезвычайно медленно (я ещё ругался про себя, потому что опаздывал), километров 70 всего, а перед автобусом водитель вообще до 50 сбросил.
Вдруг из-за автобуса вылетает "девятка" (прямо вылетает, её не было видно). Какая у неё скорость была - не знаю, но явно не больше 40 км, т.к. плелась за автобусом. Лоб в лоб.
Нужно отметить, что водила, который меня вёз, успел по тормозам дать, и скорость перед столкновением была снижена.
Мужик, который вёз меня, попробовал лобовое стекло на прочность, оставив на нём сетку хорошую.
У меня просто болело плечо несколько дней, и синяк был.
Водитель встречной "девятки" так же попробовал головой лобовуху на прочность.
Девушка, сидевшая сзади в девятке, сломала переднее поссажирское сиденье, не пострадала.
Обоих водителей в реанимацию, все выжили. Скорую и ИДПС вызывал я.
Как позже выяснилось, суммарная скорость была НЕ БОЛЕЕ 50 км/ч!!! А ИДПС, оформлявший протокол, сказал, что большинство аварий с летальным исходом происходит не на трассе, а в городе на скоростях до 60 км/ч. Потому что не пристёгиваются. Поэтому те, кто думает, что в городе можно не пристёгиваться, посмотрите на спидометр, когда катаетесь по городу.

Я не знаю, что может произойти на дороге. Но я точно знаю, что ремень может спасти жизнь мне и моим близким. Поэтому, как уже говорил, пристёгиваюсь всегда, и заставляю пристёгиваться остальных. Кто не любит пристёгиваться, в моей машине не ездит.
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 9.2.2007, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(diam @  9.2.2007,  13:03 Найти цитируемый пост)
суммарная скорость была НЕ БОЛЕЕ 50 км/ч!!!

на такой скорости ремни самое оно, не могу спорить. они как раз помогают при скорости 40-50 км/ч, на меньшей скорости они особо не нужны, а при большей уже не помогут. 
я лично не люблю пристегиватся (у меня это еще и не удобно делать, т.к. у меня ящичек над ручником)

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Дрон
Дата 9.2.2007, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Нынче всегда пристёгиваюсь. По-моему, глупо не пользоваться тем, что предусмотрено для увеличения безопасности.

Насчёт малых скоростей: давно это было, но помню как один умудрился насмерть разбиться на мерседесе об дерево -- тронулся, поехал и через 50 метров въехал в сосну (вероятно, был выпивший -- не справился с управлением или не ту педаль нажал -- не знаю). 

И ещё, вот что мне нравится в заграничной социальной рекламе, так это то, что её делают с умом и цели своей она достигает. Наши же пока такому не научились. Короче, смотрим коротенький 40-ка секундный ролик на ютубе: UK Road Safety - Always Wear A Seatbelt

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 9.2.2007, 17:48

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
SergeCpp
Дата 9.2.2007, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: At Home

Всего: 124

Цитата(sergejzr @  5.2.2007,  16:59 Найти цитируемый пост)
Вообще, фактом является то, что удар со скоростью 50 км/ч равносилен тому, как если бы машину сбросить с пятого этажа.

факты

1. 50 [км/ч] = 50 * 1000 / 3600 [м/с] = 13.89 [м/с]
2. при равноускоренном движении с ускорением свободного падения 9.81 [м/сс]
и начальной скоростью 0 [м/с]
2. 1. набранная скорость равна 9.81 * t [м/с]
2. 2. пройденный путь равен 9.81 * t * t / 2 [м]

выводы

1. скорость 13.89 [м/с] набирается за 13.89 / 9.81 [с] = 1.42 [с]
2. за 1.42 [с] проходится путь 9.81 * 1.42 * 1.42 / 2 [м] = 9.89 [м] = высота вышеупомянутого пятого этажа
3. если принять, что 1-й этаж имеет высоту 0 [м], то между этажами 9.89 / 4 [м] = 2.47 [м]
4. если принять толщину перекрытий = 20 [см], то от пола до потолка будет

4.1. если каждый этаж имеет одинаковую высоту
(что не всегда так, если дом имеет магазин на первом этаже),
то 2.27 [м]

низковатый потолок — неудобно жить в таком доме

4.2. примем первый этаж — магазин с высотою потолка 4 [м]
(разумное значение для магазина),
то ( 2.27 * 4 - 4 ) / 3 = 1.69 [м]

нереально, значит дом без магазина, но, всё же, низковаты потолки

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 9.2.2007, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

думаю данный пример - это просто грубое пренебрежение толщиной пола, и приравниване 9.89 к 10, предполагая, что высота 1-го этажа - 2.5 метров.

если сделать обратное вычисление, то конечная скорость падения с реального 5 этажа,
при условии, что высота от пола до потолка - 2.7 м
а толщина перегородки между этажами  0.3 м,
то каждый этаж - 3м, -> 12м это пятый этаж,
скорость получится по сохр. энергии (с принебрежением всяких бяк): 
mgh=mvv/2=>v=sqrt(2gh)=15.34 m/s
т.е. это ~55.24 км/ч

это уже нормальный дом ?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
SergeCpp
Дата 10.2.2007, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: At Home

Всего: 124

user posted image

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
smartov
Дата 10.2.2007, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

/me прикинул себе ощущеньица если подвесить его на ремне длинной в 5 этажей и скинуть с крыши. Приятного мало
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 13.2.2007, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Всегда пристегиваюсь, и других заставляю, жизнь дороже.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 15.2.2007, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Сам всегда. Прошу пристегиваться девушку, а также иногда напоминаю родителям, если забудут...

Просто в машине, где о безопасности никто не думал, ремень - это хоть что-то на фоне ничего...
PM   Вверх
ivashkanet
Дата 16.2.2007, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Всегда пристегиваюсь когда за рулем. А если пассажир, то смотрю на водителя  -- как он так и я
Цитата(bagira @  4.2.2007,  15:38 Найти цитируемый пост)
Но мне просто не нравятся ощущения "связанности" и "фиксирования" ремнями моего тела  

А я наоборот, непристегнутым не чувствую машины   smile 

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
arilou
Дата 16.2.2007, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

Када непристегнут, ощущаю дискомфорт  smile 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1137 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.