Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Eclipse - WTP - Tomcat - Dynamic Web Project, проблема с использованием User Libraries 
:(
    Опции темы
SmaLL
Дата 7.2.2007, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Voronezh

Всего: 2

Итак поэма! smile

Имеется
eclipse-SDK-3.2.1
wtp-sdk-R-1.5.2-200610261841
Tomcat (4.1, 5.5)

создаю:
- Dynamic Web Project
- Рантаймы для Томкэта
- Проект - Сервер со ссылкой на рантаймы Томкэта.

Создаю в Eclipse библиотеку "User Libraries" для использования, например log4j.
Указываю jar, исходники, javadoc

Подключаю созданную библиотеку в проект в разделе "Java Build Path"
Создаю свой класс (сервлет) с использованием классов из созданной библиотеки.
ВсЁ прекрасно видится и компилится.

Запускаю проект на выполнение и получаю от Томкэта ошибку, что класс из библиотеки не найден. Вполне резонно, т.к. при деплойе надо будет log4j.jar выложить в каталог WEB-INF\lib, тогда будет всЁ нормально.
Для того, чтобы Eclipse автоматом выкладвала все библиотеки в WEB-INF\lib надо в свойствах проекта, в разделе "J2EE Module Dependencies" указать нужные jar-файлы, которые появляются в "Java Build Path" в виде "Web App Libraries". Когда я добавил здесь log4j.jar, то при запуске Томкэт прекрасно увидел все классы и мой проект нормально стал работать.

В итоге получилось, что мне пришлось указать для проекта 2 раза log4j.jar
После этого я не смог посмотреть исходник класса из log4j.jar, т.к. Eclipse мне предлагала выбрать один из этих log4j.jar, и какой бы я не выбирал, исходник Eclipse найти не мог, хотя в том, что в "User Libraries" путь к исходникам был прописан. В итоге я указал в "Web App Libraries" для моего jar'a путь к исходнику и тогда, я смог посмотреть исходник класса из log4j.jar.
Получилось, что и исходник мне пришлось указать 2й раз.
Можно конечно не использовать в проекте "User Libraries", но если у меня несколько проектов, не хотелось бы для каждого постоянно прописывать все нужные jar'ы, исходники к ним и javadoc.

В связи в выше сказанным, хочу поинтересоваться, может я что-нибудь неправильно делаю? Неужели нельзя настроить на использование "User Libraries" в "Web App Libraries"?

Спасибо.

--------------------
Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 8.2.2007, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Когда смотрел вопросы по сертификации там было предложение сделать следующим образом - создать standalone проект, в который класть все библиотеки и делать из остальных на него ссылку.

Хотя может это и не совсем то, что надо.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SmaLL
Дата 9.2.2007, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Voronezh

Всего: 2

Интересное предложение.
В пределах одного workspace это будет прекрасный выход.
Спасибо на инфу, Антон.

Жаль только при переходе в другой workspace придЁтся копировать этот проект.

Интересно, а в следующих версиях Эклипсы и ВТП изменений никаких не наблюдается?

--------------------
Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0505 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.