![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
Понял uninstall
Тема закрыта. Больше вопросов не имею. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 4 Всего: 259 |
||||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
Ага remove. Теперь на самом деле всё.
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 4 Всего: 259 |
Wolf1994, уже здорово
Вот ещё советую к прочтению. Часто задаваемые вопросы новичков: http://forum.ubuntu.ru/index.php?board=18.0 Наофициальное руководство http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu_dapper_ru Удачи. |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Что-то с mp3 неладно...
Это после того, как я добавил те две строчки (правильные). которых не оказалось в сорц-листе (почему-то) и сделал апдейт списка репозитариев. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Wolf1994, а ты удалил всю софту что поставил из дебиановских репозиториев? а после этого строчки с дебиановскими репозиторями убрал из конфига?
Это сообщение отредактировал(а) smartov - 11.2.2007, 14:35 |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Я сделал remove w32codecs и закомментировал Дибианские строчки. Выполнил апдейт. Теперь не находятся ни w32codecs ни мп3:
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Wolf1994, очеь странно. Ты уверен что все верно сделал? Приведи свой /etc/apt/sources.list здесь.
|
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Добавлено @ 18:59 Мне на форуме Убунту посоветовали Дибиан пакеты: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=6930.0 после которых заработало DVD. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Wolf1994, первое же сообщение вижу да, там про дебиан.
Но у тебя файл sources.list именно такой, как надо, даже более расширенный. И говоришь что не находит libxine-extracodecs?.... Тогда скорее всего я ошибся. Специально пол-часа лазил по инету... для 5.10 в силу каких-то необяснимых кармических причин действительно нету этих пакетов... Извини, что не туда направил. Для избежания головной боли поставь кодеки как были из дебиановского репозитория. (они теперь качаться из интернета не будут, они в кеше лежат, так что встанут назад быстро). Но если вдруг обновишься до Ubuntu 6.06 то там это не надо и даже проблематично. Лично помогал пофиксить проблемы связанные имнено с тем, что вот так пакеты из дебиановского репозитория поставили. Вижу ты там писал, что gstreamer правильно не установился. Думаю вот так он должен установиться...
Удачи. Ещё раз sorry. Добавлено @ 22:48 Посмотрел ещё раз. Похоже дела такие: то что лежит в дебиановских репозиториях похоже действительно ровно не встанет. Может DVD и включится, но остальное... Самым разумным решением было бы использовать версию Убунты новее. 6.06 всё ещё рассылают бесплатно... в ней уже достаточно много репозиториев, официальных, убунтовских, установка кодеков не составляет совсем никаких проблем. Скоро уже седьмая выйти должна. Там совсем этой проблемы не будет, если подключение к нету есть... Просто пятая былу очень уж сыровата... |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
А если заказать и через пару месяцев она придёт - смогу ли я обновить 5 до 6-7, без "убийства" системы? smartov, как раз эти команды и не выполняются. При первой из списка, выходит:
avi и DVD играются. Осталась последняя проблема - mp3. Можно ли где-то найти кодек для этого формата файлов? |
|||
|
||||
| smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: нет Всего: 7 |
може не в тему, но на сайте mplayer'а есь кодек-пак - essential-бла-бла-бла - качаим ево патом если нада докачиваим кодеки amr ставим все это себе в xine или другом любимом плейере пишем путь до кодеков и вуаля все работает
-------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Интересно, а под wine - какие-то Windows-проигрыватели работают?
|
|||
|
||||
| smartov |
|
||||
Wolf1994,
Ну это уж совсем извращение
По идее - да. На сайте Убунту есть мануал как проапгрейдить версию. (Вот ещё например один из неофициальных мануалов http://daniel.holba.ch/blog/?p=14). К сожалению используемые способы задействуют сетевые репозитории, но я думаю можно будет прописать cdrom, который тебе придет, как репозиторий (например вот так) и из сети не придется тянуть много. А по поводу кодеков, то тов. smalcom хоть в малокультурной форме На сайте mplayer-a есть кодеки... http://www.mplayerhq.hu/design7/dload.html Там секция Binary Codec Packages. Думаю перед попыткой установки надо ознакомиться с README. По идее после установки этих кодеков mplayer должен нормально играть и mp3 в том числе, а ьак же я знаю, но сам не делал, что xine потом можно указать путь к этим кодекам, и соответственно xine, kaffeine, amarok и пр будут играть mp3... А вот ещё вспомнил. Прежде чем качать эти кодеки: когда у меня была такая проблема и я не знал про нужный пакет я поставил плеер BMP (он должен быть и в 5.10 в репозиториях) он с собой тащит кодек. Им (плеером) можно слушать. По виду на винамп похож. Но там вроде наблюдались какие-то проблемы с кириллицей в playlist-е, или что-то подобное. Не помню уже точно. Он вроде не большой. А с пакетами то что ты приводишь логи - не пойму как же так, gstreamer есть, а зависимостей под него нет... :\ Это сообщение отредактировал(а) smartov - 12.2.2007, 01:16 |
||||
|
|||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Скачал mplayer, но его не поддерживает архиватор.
BMP: Banshee и Beep - требуют что-то удалить... Как это найти и удалить то что требуется? ...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |