![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| Song |
|
|||
![]() Sysman.ru ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1095 Регистрация: 2.6.2002 Репутация: нет Всего: 4 |
Требуется убрать показ своего приложения в списке процессов и приложений в w2k, NT, XP
-------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
вот это ты хорошо придумал...токо говорю в очередной раз!!!
ntquerysysteminformation не обманешь!!! Можно приклеить свою программу отдельным потоком другому приложению, но скрыть ВООБЩЕ - нельзя...Был такой журнал, звался Ring0 вот там описывалось как все это проделать... -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Song |
|
|||
![]() Sysman.ru ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1095 Регистрация: 2.6.2002 Репутация: нет Всего: 4 |
Да я придумал это не из-за того что мне нужен ответ на вопрос. Я его знаю. Я просто хотел узнать что думает многоуважаемый all по этому вопросу
Условия такие: не дать юзеру видеть процесс тока по CAD, об остальном можно не думать. т.е я понимаю что от всего не скроешь, здесь идёт разговор только о TaskList -------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
RegisterServiceProcess...ипортируй из kernel32.dll
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Song |
|
|||
Очень жаль но такое прокатит только в W9x,ME -------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
Это уберет программу из тасклитса, но оставит в процес листе
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
Я этой глупостью не занимался, но вот я нашел на сайте:
http://delphibase.endimus.com
PS.
Вообще-то я думал что большинство посителей приходин на форум за конкретным решением... Может я в корне ошибаюсь, и мне надо вместо ответов присылать загадки, ответы на которые я знаю. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
| Song |
|
|||
|
Unregistered |
Vit, ну уж извините меня пожалйста. Больше не буду, когда у меня нет конкретного вопроса. Нельзя узнать мнение людей ?
По существу вопроса: Ваш вариант такой же как и у Baa 2Baa, Vit: обратите внимание на вопрос: Требуется убрать показ своего приложения в списке процессов и приложений в w2k, NT, XP |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Вот:
тот код, что на асме легко внедрить в паскаль.({}->asm...end;) Вообше это дело есть тута:http://www.forum.vingrad.ru/cgi-bin/newforum/ikonboard.cgi?act=ST;f=31;t=978 -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Song |
|
|||
Ещё раз говорю: в вышеуказанных ОС этого нельзя добиться через RegisterServiceProcess() -------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Уф... Уже и весь MSDN прочел и там и сям... но вот че откопал:
Как сделать прогу невидимой в NT И еше для себя открыл очень интересную штучку:PsSetCreateProcessNotifyRoutine А это как оное можно юзать:вот так -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Song |
|
|||
Занятная статейка но процесс прятать не умеет
Дочитайте до конца -------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
Я ее всю прочитал. Может я понял че не так... Вроде автор сатейки поясняет в конце как она (прога) работает.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Song |
|
|||
Цитата из статьи:
"Что предлагаемый мною способ НЕ ДЕЛАЕТ: Не скрывает процесс. Не скрывает поток. Не запускает драйвер." -------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
| neutrino |
|
||||
||||
|
|||||
| neutrino |
|
|||
А дальше что написано? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Song |
|
|||
Ну.. вообщем это не вся правда..
Отсюда недостаточно инфы чтобы напсать корректный обработчик. Хотя делается примерно так. -------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
Kak tak?
|||
|
||||
| tanaka |
|
|||
|
Unregistered |
Всем привет! Автора вызывали? Вот он я.
Работает прога или нет? Вроде у меня частично работала. Процесс действительно не скрывает. Я и не ставил такой циклопической задачи (перехват функций драйвером не в счет). Просто есть кусочек кода, который работает себе у Вас на компе, и обнаружить его очень трудно (по крайней мере для меня). Вот и все. |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
у-у-у-у-у. Ну вопрос тогда отпадает.
2Song: Так как это делать нужно? P.S. Для тех, кто не знает: Танака - автор ответа на BugTraq.ru, что я запостил. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
Это твоя цитата, Song. Это ответ? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Song |
|
|||
Нет. Это работает только в W9x/Me.
Для ОС серии NT, нужно ставить хук на NTQueryInformation подменяя при вызове информацию о процессе. Таким образом ОС не увидит наш процесс. Я не могу привести код по той причине, что в этот же день добавится десятка два вирусов дополнительно и виновником буду я. Не секрет, что именно в этом и есть уязвимость червей. Их процесс не виден в 9x/Me, но легко виден в NT,2000,XP. Собственно говоря, того что я уже сказал достаточно написать подобный обработчик для многих не совсем даже опытных программистов. Моей целью было узнать, какие идеи есть у многоуважаемых посетителей данного форума, возможно было решение, о котором я не знаю, расширить таким образом свои знания и дать потренироваться другим программистам в достижении цели, о которой хотят узнать очень многие (по опыту общения на www.delphi.mastak.ru), но не рассказать как это делается. Простите, кто сейчас разочаровался, хотя узнать возможное решение. Надеюсь Вы поймёте меня. -------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
Совершенно одобряю такой подход, не надо нам выращивать червеписателей...
To Song: Так что, закрывать тему, как завершенную? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Song |
|
|||
С одной стороны я обрисовал картину и вопрос как сделать решился и может быть правомочно закрыт, с другой стороны возможно эту тему кто-то будет читать и предложит что-нибудь своё. Тебе выбирать. -------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |