Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какой язык програмирования выбрать ? Описания внутри :) 
:(
    Опции темы
Alucard
Дата 12.2.2007, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: NtG

А по моему последнему посту можно пожалуйста smile
PM MAIL WWW   Вверх
Xenon
Дата 12.2.2007, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Судя по запросам тогда вообще Visual Basic .NET надо учить smile Но я бы начал с чего посложнее, чтобы понять КАК это все работает

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 13.2.2007, 07:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

C# smile .

Минусы - тяжёлый фреймворк (30 МБ). Плюсы - всё остальное.
PM   Вверх
aktuba
Дата 13.2.2007, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Где: Планета Земля

Delphi - идеально подходит под твои критерии. Легок в обучении, прост в использовании, отличный IDE.
Из плюсов - море дополнительных компонентов, с которыми самому писать практически не придется (если делать мелкие и средние программы).
В общем, для начинающего самое то...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
FatalError
Дата 13.2.2007, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я, может, дурацкий совет даю, но вот есть такой язык REBOL, который по указанным критериям весьма подходит.

http://www.rebol.com/

Основная часть (ядро, REBOL/View (отвечает за GUI и графику)) - бесплатна, ее достаточно для любительского программирования. Есть дополнения для серьезной профессиональной работы (за сотни баксов). Язык изначально заточен на работу по сети и с серверами. GUI там делается тоже весьма оригинально: не обязательно задавать все размеры всех элементов, они подгоняются автоматически. Большое удобство. Вот, к примеру, как можно сделать окошко с кнопочкой (взято отсюда):
Цитата
The following code will display a window with a button that says "Hide". Clicking the button will hide the window.

>> view layout [button "Hide" [unview]]

You could also have the button shut down the program completely, like this:

>> view layout [button "Quit" [quit]]

Явный минус (особенно для начинающих) - язык мало известный, литературы нету. То есть в природе есть некая книжка "Rebol: The Official Guide", автор Moshe Bar, издана в 2000 г., но я ее в электронном виде не нашел. Да и устарела она, судя по всему. Нашел несколько электронных книг здесь, но ни одной не скачать. На офсайте и на сайте www.rebol.org есть изрядное количество учебной инфы, но это все на инглише. На русском можно указать разве что на некий корявый перевод с чего-то.

Вот еще нашел такое высказывание (на инглише):
Цитата
Rebol is the easiest language I've found for beginners, and can be applied to so many different problem domains. I wrote a tutorial to help people use it as their first programming language:

http://musiclessonz.com/rebol_tutorial.html

The Rebol interpreter is tiny, the language is elegant, and it's so easy for new programmers to learn. It's got native network connectivity and many useful data types built in, CGI interface, database connectivity, unique data parsing features, a consistent and easy learning curve. Scripts run unchanged on 40+ platforms. It's a shame so few people even know it exists... 

PM MAIL   Вверх
Alucard
Дата 13.2.2007, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: NtG

Цитата(Exception @ 13.2.2007,  07:57)
C# smile .

Минусы - тяжёлый фреймворк (30 МБ). Плюсы - всё остальное.

Вопрос - а вы програмист самоучка(т.е. по книгам и т.п.) или по профессии(т.е. вас учили) ?
PM MAIL WWW   Вверх
chaos
Дата 14.2.2007, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

ASM ?  smile 
PM WWW   Вверх
EvgenZ
Дата 24.11.2007, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Реанимирую тему ))).

1.Какой язык сейчас самый оплачиваемый.
2. Какой будет самым оплачиваемым в ближайшие несколько лет.

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 24.11.2007, 18:46 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

EvgenZ, вопрос стоит неправильно smile
язык это всего лишь инструмент.
вот вы приходите к слесарю и говорите: а каким мне лучше инструментом научиться пользоваться: отверткой ? плоскогубцами ? за что больше плотють ?
smile

нужно определиться с задачами языка: если вы работаете под какой-то специфической платформой, как напр. встроенные устройства, то автоматически многие языки отпадут.

вы чем собираетесь заниматься ?
не знаете ?

тогда нужно поставить вопрос так: какой язык даст мне доступ ко всем средствам языков программирования, широкую библиотеку инструментов и сообщество пользователей, а также желательно с заточкой на <...>.

я хотел порекомендовать людям ruby, как и Sardar.

Там кто-то сетовал на распространенность:
синтаксис руби намного приятнее питона, а насчет кол-ва пользований - в гугле есть специальный такой поиск сравнительный по распространенности языков, а точнее поисков с употреблением каких то языков. также есть статистики написанного кода в гугле на разных языках.

Короче в России, конечно т.к. всё туда доходит с опозданием, _пока_ ведет питон.

но почитав документацию понятно и ежу, что руби намного приятнее для начинающих.

ЕССНО всё ИМХО.

всем удачи.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
EvgenZ
Дата 24.11.2007, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Понятно, что смотря к чему прикладывать. Наткнулся на ссылку http://www.developers.org.ua/salary-db/dat...ry-by-year/2007, так вот по ней шарп оплачивается лучше чем джава. Я всегда думал наоборот  smile .

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 24.11.2007, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

а вы подумали, что человек это написавший имеет смысл желать, чтобы так было, даже если это не так ?
напр. если он предлагает курсы по обучению на C#.
к такого рода "информации" нужно априори относиться скептически.

добавлю: для понимания что к чему с каким языком, посмотрите в соответствующий программерский форум, напр. у нас на винграде.
я расцениваю качество программного продукта качеством документации. особенно такого продукта, как язык программирования.

если разработчики не могут понятно и просто объяснить что к чему в официальной документации, появляется туча не практических вопросов в форумах, проблемы с пониманием самой документации. посмотрите на вопросы в форумах по Си шарпу, и в соответствующий раздел по Питонычу и Рубинычу.

удачи всем.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0620 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.