![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
гы "есть более, чем один способ сделать это" я копал только в сторону использования sprintf/printf. ведь сам же понял, чем не подходит, раз про vsprintf сказал |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Всегда пожалуйста. Ну не знаю, я обычно просматриваю весь список "схожих" функций в мане. Потом понял что именно тебе было нужно. |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 7 Всего: 45 |
Я использовал eval для запуска функций с неизвестными именами, причем в функцию передавалось заранее неизвестное кол-во аргументов. Это было нужно для шаблонизатора.
-------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Replicator |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 30.4.2006 Где: Outer Heaven Репутация: нет Всего: нет |
Почитал тут - и у меня закрались сомнения... Может, поможете советом.
У меня есть шаблонный движек, допускающий участки PHP-кода в шаблоне. Кроме того, шаблоны кешируются (если это можно так назвать) в массиве. Т.е. если в программе я 20 раз вызываю один и тот же шаблон для, допустим, строки таблицы, то с диска шаблон считывается только 1 раз. Так вот, для выполнения участков PHP-кода в шаблонах я и использую eval. Собственно вопрос, а что эффективней, делать include или eval? В первом случае много раз обращаемся к диску, во втором - много раз eval. P.S. Пока писал, родилась идея! Шаблоны подключать include'ом, код выполнится, мы его сохраняем, а для замены шаблонных переменных уже вызываем отпарсеный include'ом код!!! А вопрос по поводу эффективности все равно актуален, мало ли где пригодится. --------------------
|
|||
|
||||
| r00ger |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 4.12.2006 Где: vitebsk Репутация: нет Всего: нет |
А для чего ее избегать ?
Имхо, удобная функция, влияющая на безопаснось не более, чем те же includ'ы. А для шаблонизатора вообще незаменимая вещь. |
|||
|
||||
| WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 6 Всего: 8 |
Я eval использовал при реализации паттерна-проектирования Collection
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |