![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: нет Всего: 11 |
В моей программе использую функцию readkey, которая возвращает значение типа char. В зависимости от введенного символа необходимо запускать подпрограмму относительно разных переменных.
Например:
А caseов у меня очень много, еще и разветвленных, но переменные, относительно которых я вызываю свою подпрограмму шаблонны. Ну то есть для 1 - a1,b1,c1 и т.д. Так вот можно ли избежать огромное количество caseов? |
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 61 |
Anark1,
Как вариант, я бы завел матрицу из 3 стоблцов (кол-во параметров в твоей функции) и нижного кол-ва строк (сколько у тебя вариантов) Потом обращался бы к нужной строке (а это и есть твои переменные a1, b1, c1 по индексу) Максимум, будет 255 символов (сколько в таблице ASCII) Например, если на ввод только цифры, то:
-------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: нет Всего: 11 |
Можно поподробнее о VariableMatrix и Ind?
Это сообщение отредактировал(а) Anark1 - 11.2.2007, 21:00 |
|||
|
||||
| Anark1 |
|
|||
(integer)c равносильно ord© ?
Можешь привести пример заполнения массива VariableMatrix? Это сообщение отредактировал(а) Anark1 - 11.2.2007, 21:19 |
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
||||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 61 |
Anark1,
да
А что тебе непонятно? Каждая строчка - это 3 переменные Т.е. i-тая строчка - это твои a(i), b(i), c(i) -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
||||
|
|||||
| Anark1 |
|
|||
Или я не понимаю, или это не совсем то. мне нужно работать с параметрами. То есть а,б,ц - это параметры, проименованные шаблонно. Ну то есть , если пользователь говорит что нужно заполнить матрицу №1, то запускается процедура ввода матрицы VVOD_MATR(a1,n1,m1) n1,m1 - кол-во, столбцов, m1 - строк. Для второй матрицы - свои a2,n2,m2.
|
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
Anark1,
Сказал бы сразу, что параметры разного типа Тогда сделай структуру "матрица, ее параметры" И создай массив таких структур. -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| Anark1 |
|
|||
omg.
Думаю, не успею. Остается завтрашний вечер только. В принципе все написал, но в лоб там для 6 матриц 216 операторов case. 6 в третьей степени. Я упростил до 36 + 6. Вроде бы работает. А насчет твоего последнего поста не очень понимаю, да и все ведь нужно объяснять при сдаче. все равно спасибо. З.Ы. Плюс поставлю когда набью сто постов, надеюсь не забуду. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |