![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Edik88 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 11.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем. Сразу извеняюсь если что не так...
Короче нам в школе надо программировать програмку на основе другой. Тоесть взять полуготовую и добавить пару функций. Так как я новичёк в Java толком ничего не умею. Если вдруг у когонибудь есть время и желание, то я прошу вас мне помочь. Ну как помочь, запрогромировать и объяснить как оно работает. Я знаю что я сильно много хочу от вас, но всё ровно очень сильно прошу так как программка должна быть готова до четверга Как учитель сказал надо минимум 3 дополнительных (любых) функцый. Програму я подвесил в сообщении. Заранее огромное спасибо... P.S. Если есть дополнительные вопросы ставте их сразу, я сюда часто заглядывать буду. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
Videothek__Erweitert_.rar 4,76 Kb |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи"
Тема перенесена! -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| everyone |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 24.3.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
Не компилится из-за класса java.util.Scanner. Google на этот класс выдаёт целых 6 адресов во всём рунете)
Она безбожно написана, имена переменных на немецком... Я не смог читать код. Единственное, что я понял, она с консольным меню и как-то связано с фильмами. Можно сделать GUI, но это не доделать а переделать. Что она хоть делает, и какого плана функции нужно добавить? Твои мысли на этот счёт, всё-таки это твоё задание... а с реализацией, уж посмотрим... --------------------
Что написал, то написал (Пилат) |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
Эх, всегда бы так было. "Напишите программу, чтобы она что-то делала..." Все-таки функции должны быть полезные или вообще любые? В последнем случае надо заставить ее пискнуть (1 строка), Выдать сообщение о том, что у нее есть новая функция (еще 1 строка) и функцию запуска интеренет-эксплорера (еще 1 строка). 3 строчки и золотой ключик ваш. |
|||
|
||||
| Edik88 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 11.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
To everyone:
Не компилится из-за класса java.util.Scanner. Google на этот класс выдаёт целых 6 адресов во всём рунете) Она безбожно написана, имена переменных на немецком... Я не смог читать код. Единственное, что я понял, она с консольным меню и как-то связано с фильмами. Можно сделать GUI, но это не доделать а переделать. Что она хоть делает, и какого плана функции нужно добавить? Твои мысли на этот счёт, всё-таки это твоё задание... а с реализацией, уж посмотрим... Почему не компилится я не знаю. У меня всё работает. На счёт кода. Мне может что нибудь поменять, что бы было понятнее? Что такое GUI? О програме: Она сохроняет информацию о фильмах, тоесть надо заносить новые фильмы (в меню 2), можно посмотреть все занесённые фильмы (1) и пометить что фильм здан на прокат(3). To all: Функции должны быть конечно же полезные. Я думаю надо добавить 1) функцию для удаления фильмов из списка, 2) Чтобы фильмы сохранялись на долгое время, тоесть не так что когда закрыл (не знаю как по русски называеться, то где программа открывается) это окно вся информация стирается, а что бы сохронялась в какой нибудь файл. 3) Изменение любой информации о фильме. Пока мне больше ничего в голову не приходит, но ваши идеи тоже приветствуются. Жду следующих вопросов |
|||
|
||||
| y3u |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 9.9.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 13 |
побойся Бога -------------------- В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
Перепиши все строки с немецкого на русский или хотя бы на английский и прикрепи новый исправленный архив. Терять время с незнакомым большинству немецким языком мало кому хочется...
-------------------- |
|||
|
||||
| Edik88 |
|
|||
|
Так, как мог перевёл. Теперь надеюсь понятнее будет.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 )
___________.rar 5,01 Kb |
|||
|
||||
| everyone |
|
||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 24.3.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
Ну да, но мне кажется, что использовать специфические моменты Tiger ещё рановато, больше, чем у половины пользователей сети её попросту нет, по некоторой статистике)
Это графический интерфейс, в Java обычно на базе классов awt или swing. А приложения с меню, подобным твоему заданию, я писал ещё на первом университетском курсе, на Pascal, но на Java этим заниматься - мазохизм. Что касаеся новых функций, я дописал пару методов..., программу скомпилировать не могу, так что будешь собирать сам. Все методы располагаются в классе Control. Метод удаляющий фильм по названию. Добавишь для него вариант в меню.
Следующие два метода для сохранения объектов класса Film и их чтения. Чтобы они верно работали необходимо реализовать интерфейс Serializable в классе Videothek написав abstract class Videothek implements Serializable loadFilms() должен вызываться в первых строках main. saveFilms в случае завершения программы.
Методы рабочие, но о подводных камнях ничего сказать не могу из-за того, что нечем компилировать.. ![]() Это сообщение отредактировал(а) everyone - 13.2.2007, 21:03 --------------------
||||||||
|
|||||||||
| Edik88 |
|
|||
|
Ок, спасибо. Сейчас буду пробывать, потом отпишусь
|
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
Народ уже 1.6 осваивает а ты говоришь 1.5 рано... -------------------- |
|||
|
||||
| Edik88 |
|
|||
|
Что то у меня не получается не первую не вторую использовать.
В первом: Control.java:139: exception java.io.IOException is never thrown in body of corresponding try statement catch (IOException ex) { Не понимаю в чём ошибка, потому что catch нам в школе ещё ни кто не объеснял. А во втором: Я не совсет понял как это сделать "Чтобы они верно работали необходимо реализовать интерфейс Serializable в классе Videothek написав abstract class Videothek implements Serializable". А без этого я так понимаю оно не работает, потому что сама программа не правельно работает. Новый файл она создаён, но при закрытии программа не нужную строчку выдаёт, а список показывать совсем не хочет, так же только не нужную строчку выдаёт и всё. |
|||
|
||||
| everyone |
|
|||
Учитель в вашей школе очень сильно заблуждается, если думает, что Java - лучший язык для обучению программированию... Вас нужно учить не высоким технологиям, а алгоритмированию, а Java совсем не статический, даже учитывая сложившуюся ситуацию с классом Tiger.
Но здесь трудно что-то оспаривать, ни мне, ни, тем боолее вам... Постулат первый - учитель всегда прав, даже если это и не так. Это сообщение отредактировал(а) everyone - 14.2.2007, 10:59 --------------------
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Edik88 |
|
|||
|
Я так понимаю она не совсем работает и поэтому её подкоректировал. Здесь всё собраное и всё вроде работает. Огромнейшее вам всем спасибо, что не оставили меня с моей программой и уделили время, вы не представляете как я вам благодарен. Но пока я пробовал новую прогу, то заметил, что фильмы взятые в прокат помечаются звёздочкой, но нет функции возвращения фильмов назад, тоесть убирание звёздочки. Помогите пожалуйста и эту функцию сделать и тогда я от вас отстану P.S. Извеняюсь за то, что программа опять на немецком. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
Videothek__Erweitert_.rar 6,13 Kb |
|||
|
||||
| Edik88 |
|
|||
|
Всё таки я пока от вас не отстану. Мне надо будет ещё в классе объяснять как всё работает, но эти три методы я не совсем понимаю, не могли бы вы их мне прокоментировать?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |