![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| TupleCa |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 7.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
тема говорит сама за себя. хотя можно расширить немного вопрос, вообще как определить на чем разрабатывалась прога.?
|
|||
|
||||
| Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 1 Всего: 40 |
в общем случае - никак. Потому что c++ это просто язык, существует много компиляторов с него, каждый со своими потрохами. Опеделенную информацию может дать просмотр внутренностей файла, если там осталась скажем отладочная информация - можно сориентироваться по именам функций.
Также по сообщениям об ощибках - можно примерно представить (или поискать в гугле) какая именно runtime имеет такие сообщения. -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
Добавлю дегтя. Файл зачастую сжат паковщиками exe-файлов. Соответственно, чтобы добраться до настоящего exe его надо распаковать.
|
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
||||
|
||||
| Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 1 Всего: 40 |
Что то я в изначальном вопросе не вижу слово Windows
-------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
| threef |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 27.10.2005 Где: Запорожье Репутация: 9 Всего: 10 |
При компиляции программы некоторый язык, возможно, накладывает отпечаток языкового стиля на код. Но больше зависимость , скорее, от определенных сред программирования. Поэтому вряд ли возможно по коду определить язык, на котором написана программа. Если компилятор написан самостоятельно, make взяли в одной среде, библиотеки - в другой, то вряд ли удастся определить даже с помощью хорошей утилиты что кому принадлежит.
|
|||
|
||||
| Chrono017 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 20.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
...на скока я знаю, так сказать некотрые веши пишут сами на чем их делают, так сказать, наример если откомпилить билдере програмку то в коде ехе-ка моно найти строчку "Borland с++"..... другое дела если проги пишутся сурьезными людьми) бывает так что прогу "маскируют", в том числе убирают подобные подписи по которым моно легко опазнать, бывает потом еще сжимают и скрывают то чем сжали)) другое дело что некотрымс этим влом заниматся)
а вод по поду прог, моно пеидом смареть, им на скоко я помню моно кое че разжимать назад, (вроде UPX)..... а тикие типо авПак помоему caspr-om неплохо разжимаются, (кст бывает проги после разжатия не пашут, тоже защита) а вобще зачем тебе именно с++? если так для статистики, то большенство нормальных веще на скоко я знаю пишется на с++))) |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 20 Всего: 121 |
При определённых навыках можно легко определить большинство компиляторов и упаковщиков на глаз(секции, заголовки, импорт, характерный команды на EP), с опытом в реверсинге приходит постепенно
Но я думаю данного опыта у тебя нет или нехватает, поэтому используй готовые решения, в частности неплохими детекторами являются: RDG Packer Detector DiE(автор наш соотечественник: http://hellspawn.nm.ru/) Ну и уже упомянутый PEiD. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |