![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| DooZ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 25.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
полезные регекспы?
типа выдиралка урлов выдиралка проксей и т.д. если не против то я начну :-) 1) выдирает урлы: $content =~ /<a.+href="?'?([^'" ]+)'?"?.+>/igs 2) выдирает прокси (простой вариант) $content =~ /([\w\-\.]+[\t\r\n\s ]*)[\t\r\n\s ]*(?::|port|<[^>]+>)[^\d]+(\d+)/igs не работает в извращенных формах где между адресом и портом например два поля <td> и более to be continue... |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
непохоже ;) "?'? как-то неочень |
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
perldoc Regexp::Common
|
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
arto,
Но вообще идея неплохая, только вот вариантов мнооооооого, да и только тут можем самые простые превести, а кто сейчас с простыми? |
|||
|
||||
| DooZ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 25.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
ну я думаю не лишним будет
самые крутые и лучшие регекспы выложить в отдельную модерируемую тему где не будет флуда надо тебе какие-то данные выдрать, зашел, а тут уже есть готовый регэкп =) |
|||
|
||||
| tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 8 |
До(очень много) всяких модулей на cpan, которые делают больше и быстрее, так что нечего дополнить. Регэкспы Perl работают медленнее Ц.
|
|||
|
||||
| DooZ |
|
|||
|
а модули которые на цпан, не юзают регекспы перла???????
Добавлено @ 23:43 модулями пользуются в основном те кто не может написать сам, имхо или кому некогда =) НО модули которые парсят (выдирают то что тебе нужно) мне кажется нужно писать самому (и для образования полезно и ошибок меньше будет) тем более для многопоточных скриптов, модули юзать не оправданно "дорого" для памяти насчет писать самому: есть модуль который парсит формы я в свое время написал свой который парсит все и вся, в отличии что идет стандартный на цпан, он половину форм не парсил более мения измененных! так то вот |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |