![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| azesmcar |
|
||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 1 Всего: 211 |
Здравствуйте..
Я настроил оракл под линукс..сделал build php4 с поддержкой oracle -а..функции он понимает...но при попытке приконектиться выдает ошибку ORA-12154: TNS:could not resolve the connect identifier specified sqlplus нормально работает..
А в php код
выдает ошибку. конфигурацию можно посмотреть здесь Заранее спасибо |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 11 Всего: 261 |
Какую ошибку выдает?
PHP5 попробуй заюзать. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 1 Всего: 211 |
Выдает
php4 в до переинсталяции работал нормально...если поконкретней то эта же версия php с той же самой версией oracle и под той же самой версией RedHat работали. А теперь почему то отказываются. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 11 Всего: 261 |
Точно не могу сказать, т.к. с ОРаклом не работал.
Проверь конфигурации. Может по сравнению с ранее стоявшей версией PHP, чего-ть не хватает в настройках PHP.
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=18341&st=30 |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Это описание ошибки из оракла..но вопрос в том что оракл нормально работает..я могу запустить SQLPLUS, он нормально работает..а вот с PHP проблема...версия таже самая, php.ini тоже..у меня такое ощущение что я что-то забыл. instant client установлен, уже не знаю что бы еще сделать. Никто не настраивал php4 под линукс для работы с ораклом?
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Фууу...исправил..
Кому интересно, надо добавить пользователя apache в группу пользователя которым инсталировал оракл. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |