![]() |
|
|
![]()
|
|
| Ivan. |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 2.11.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
На моем счету уже есть несколько MDI программ, но только сейчас столкнулся с такой проблемой:
Есть MDIForm, слева понель (неважно для чего), в оставшемся окне сверху Toolbar, ну а на остальной части необходимо разместить MDIClient (MDIClient создается автоматически). Проблема в том, что прижатый к Top или Bottom объект имеет приоритет по сравнению с Left или Right. Для решения этой проблемы можно развернуть на клиентскую область панель, а уже на нее положить объект прижатый к Top или Bottom. Возникает другая проблема - MDIClient создается на дне формы!!! Второй вариант: Я хочу создать TabControl с открытыми формами, а на нем должен разместится MDIClient. Дак вот как сказать программе, что MDIClient должен разместится не на самой форме, а на каком либо другом объекте (грубо говоря, как уразать ему Parent)? -------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Честно говоря ничего не понял
Ну и что? Практически все моиприложения были построены по такому принципу Сверху - интсрументальная панель Слева - паненель с TreeView, где разворачивалось иерархическое меню. Вот это я абсолютно не понял MDIClient'у думаю никак. А сымитировать с обычным окном очень просто. Создайтес окно и его паренту присвойте Sheet
Только думаю, что этот метод Вас врядли устроит. Там куча других проблем возникнет -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| Ivan. |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 2.11.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Панель инструментов разворачивается на всю ширину, а паненель с TreeView уперается в панель инструментов. А мне нужно наоборот. Возмем пример программу UEStudio, там конечно не VCL объекты. При рассмотрении этой программы Spyxxx видно, что MDIClient лежит на TTabControl -------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Или на его иммитации Добавлено @ 12:06
А кто мешает положить панель и прилепить ее сверху, установив ей Allign =alCustom Anchors = [ akLeft, akTop, akRight] Единственное, что тогда придется отрабатывать вручную - это манипуляции со сплиттером, если он у Вас предусмотрен. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||
|
|||||
| Ivan. |
|
|||
Какраз таки нет. TabControl развернут на всю форму, а в нутри него MDIClient. По таблице взаимосвязи MDIClient находится на TabControl.
Я таки и хотел сделать имитацию прижав тоненькую полоску TabControl, а остальное типа его Page.
-------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Почему Вы так уверены? Вы думаете, невозможно сымитировть работу TabControl внеше? Или Вам доступен код? -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| Ivan. |
|
|||
Действительно MDIClient лежит на одном уровне с TabControl счего я подумал подругому? Извиняюсь -------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |