![]() |
|
|
![]()
|
|
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 97 |
Увидел такую штуку на SMF, прикольно. До этого тоже о такой думал.
Думаю, что несложно было бы сделать и у нас. |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
Для чего???
Для контроля самого себя??? |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
powerfox, зачем?
|
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 97 |
Гм... А было бы здорово иногда засечь, сколько времени провёл на форуме (активного, то есть сколько окно было активным).
|
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
не понял алгоритм распиши как это активным? сколько ты скачивал с форума, т.е. сколько времени переходил со стриницы на страницу или же сколько было открыто окно браузера со страничкой из форума? насчет второго варианта - это будет не показатель, т.к. я может могу домой уйти или уснуть (если дома) и ПК не выключить и страничку из форума не закрыть в браузере сначало объясни зачем это нужно и как будет считать |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
pythonwin, алгоритм, к сожалению, не могу
Когда окно поверх других и активно, это определить можно через JS, если мне не изменяет память (событие какое-то есть). |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
думаю, что не стоит такое делать.
|
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
| powerfox |
|
|||
ok. 1. счётчик активируется при активации окна (onFocus, кажется). 2. делаем таймер отключения (минут 7), после чего счётчик перестаёт наращиваться. При возникновении событий (onMouseMove, onClick, onKeyPressed) ставим его снова на 7 минут. Даже учитывая, что я не писал на JS 3 года, я бы справился. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
Вова, а можно узнать причину почему ты считаешь, что это не стоит делать? -------------------- |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
||||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
Собственно так я и предполагал. С одной стороны ты прав. Человек увидев что он проводить большую часть своего не рабочего (и рабочего) времени на форуме может неприятно удивиться, когда увидит статистику. С точки зрения интересов развития форума конечно, такая фича невыгодна, так как получается что вводом этой функциональности мы сами отпугиваем постоянных участников. Или говоря по другому рубим сук на котором сидим. Если смотреть со стороны интересов самого участника, то это объективно выгодно ему. И мне кажется что именно этой точки зрения нам и нужно придерживаться. Форум - это инструмент. Инструмент общения, инструмент поиска и обмена информацией. И если кто-то увидит время проведенное на форуме, и посчитает что он злоупотребляет с использованием этого инструмента, и излишняя увлеченность идет ему только во вред, да еще и при том, сам форум ему об этом скажет, то думаю он только спасибо скажет такому инструменту. Мне сразу вспомнилась ситуация с Карамелью. Она тогда обвиняла форум в том, что он отнимает практически все ее время и мешает заниматься повседневными задачами. Причем обнаружила это она тогда, когда уже все признаки "кризиса" были налицо. А так была бы эта фича, мы бы имели все основания сказать "Эй детка, мы специально повесили счетчик времени, чтобы можно было контролировать свое время и не допускать таких ситуаций" Мое мнение - такая функциональность полезна и не помешала бы. Но это не значит что ее нужно обязательно вводить. Все зависит от сложности и ньюансов технической реализации, а так же от актуальности тех задачи, которые есть сейчас. -------------------- |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
первый аргумент за, т.е. для самоконтроля вроде описан и не сложный алгоритм и форумчанин готовый к реализации этой функции: powerfox, пока не хватает сторонников идеи |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Я то могу это написать, но лучше, конечно, если бы этим занялся кто-то и веб-разработчиков. Увы |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 9 Всего: 186 |
У нас не онлайн-игра, думаю, не стоит.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |