![]() |
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]() ![]() ![]() |
|
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 4 Всего: 97 |
Сначала зависает часть приложения (перестаёт печататься текст), затем всё зависает полностью. Секунд 10 и я слышу звук выдуваемого воздуха, "Бульк", и всё снова работает. Такое было только на убунтовских ядрах. Сначала я косил на CPU Freq (ванилла работают без него нормально, может и с ним...), затем собрал убунтовские сырцы и опять те же проблемы.
Есть подозрение на перегрев, но в винде и сьюзе таких багов нет (в винде, как мне кажется, куллер работает активнее). |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 4 Всего: 97 |
Идентичное, но я не юзал почти убунту. Как-то, по-моему, создавал уже тему ![]() aceraspire7112wsmi (Celeron 420 M, ATA, Intel® 940GML): http://shop.key.ru/shop/goods/86054/ Перестают переключаться окна и вводиться текст. Активное окно отчасти остаётся функциональным, но затем курсор останавливается, шум радиатора, "бульк", отвисает. Такое только в убунту. В messages появляется сообщения какие-то о глюке с хардом (что-то в стиле: не отвечает). Версия модуля от сусевского не отличается. Но такое только с убунту ядром... Сейчас нарыл... У ноута ATA, но разделы почему-то /dev/sda*. Сравню с сусей... Добавлено через 27 секунд Перегрева нет - 100 %. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Версии модулей 1 в 1. Остаётся одно: кривой патч кубунтовцев...
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 22 Всего: 317 |
это происходит одинаково и на батарейке и с розеткой ?
по твоему докладу выглядит на самом деле как проблема с перегревом или cpufreq. имхо, есть какой-то драйвер для Acer ноутов. удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
powerfox |
|
||||
Без разницы.
По-разному. Замеры в принципе, можно и не делать. В messages прослеживаются зависания. Интервал совершенно разный. Может и сразу зависнуть, а может и через час. В комнате температура постоянная... 1 раз зависло во время загрузки. Первым делом проверял - не то. Температура, что в винде, что в любом другом дистре. Причём нормальная и после дня работы. Спасибо, посмотрю. VМожет чего получится.
Точно нет. Раньше косил на cpufreq, но сейчас он отключен (песобрал ядро убунты). acer-aspi. Ничего не даст. В OpenSUSE его нет. И там и там юзаются sony-aspi и ещё какие-то. |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 22 Всего: 317 |
а в сети нет упоминаний проблем с ноутами твоей модели ?
а Feisty Fawn не пробовал ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Нет, нигде :( Так ещё бета, не хотел обновлять... |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
ни один крупный проект за 1 месяц перед выпуском радикально не изменялся. сходил бы на сайт, посмотрел что за грабли есть, и относятся ли они к тебе. я сейчас к сож. не могу апгрейдиться пока не доделаю одну штуку. доделаю, проапгрейдлюсь. с глюками, очень странно: а у тебя компутер по части от времени пользования сколько под убунтой и сколько под всем остальным ? удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
powerfox |
|
||||
Смотрел, ничего интересного.
Под виндой одно время довольно долго сидел. Нормально. Вот на днях весь вечер гонял VS (клубная история) - всё ок. Когда переводил (месяца три назад, а то и больше) SLED 10.1 довольно долго работал. Debian стоял - тоже всё ок. Добавлено через 2 минуты и 14 секунд Я планирую нормально начать работать в kde.ru, а не так, как было. Тогда придётся пересесть на Debian з-за различий в локализации. |
||||
|
|||||
powerfox |
|
|||
Проблему решил, оказалось, что это баг прошивки CD/DVDW привода (tsstcorp-ts-l632d).
Для Acer'a нормальной прошивки нет. Но с этим приводом у людей есть проблемы и в винде (скорость записи, запись DL-дисков). В линуксе помогает хранение диска в лотке (тогда зависаний нет). Вот страничка на блоге, где всё расписанно подробней (но информация вся та, что на этой странице): http://drwxr-xr-x.blogspot.com/2008/01/tss...be-on-some.html |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
ВОт что значит длинный баг
![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Ну, я гуглил, гуглил, но ничего не нашёл. А тут с Баггинсом чатился, комп подвисал - пожаловлся ему. Он 2 секунды погуглил и далк ссылку для ознакомления. Там тоже сначала думали, что проблема с хардом (а в самом самом конце была информация о прошивках). Дальше я погуглил по модели CD-ROM'a и нашёл тему, где подметили закономерность (с диском внутри не виснет (по моим наблюдениям, виснет во время записи) ). Кстати, когда только появился ноут, то у меня из-за этого привода не ставились продукты мандряки. Я гуглил в тот раз, но по моей модели ничего не нашёл - ноут был совсем свежий, наверное, и привод тоже. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Hardware" | |
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
Вопросы мобильной разработки тут Вопросы о настройке системы (например разбивка и форматирование диска, настройка сети) сюда не относятся. Чтобы получить наибольшую пользу от данного раздела, убедитесь, что вы четко сформулировали свой вопрос и привели точные данные о конфигурации компьютера, а так же указали версию драйвера, версию ОС и версию ядра.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX и Hardware | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |