![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| DYUMON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 17.6.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
Я хочу в memo в качестве фона вставить рисунок .Конечно бегущие зелёные строчки на черном фоне красиво. но мне хочется чтоб они бежали на фоне фота вселенной.
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Зря создавал тему. Вот тут почти такая же http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=136301 и в самом верху раздела.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Набросал. Можете критиковать.
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| 0LineGate |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 17.2.2007 Где: Россия, Тула Репутация: 2 Всего: 2 |
2 Sunvas
Ееее! |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Вроде без глюков...
Это сообщение отредактировал(а) Yanis - 20.2.2007, 12:27 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 62 )
transmemo.JPG 44,17 Kb |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
вай-вай! брать - берем, а отдавать кто будет?? а вот эта строка: вообще странно выглядит... Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 20.2.2007, 12:38 -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Код столетней давности. Откуда-то я его выдирал... Но исправлять видимо придётся мне Добавлено @ 12:48 MetalFan Так, собственно, что именно не устраивает? |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 13 Всего: 158 |
Yanis,
|
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
И что? DC какого-либо окна всегда одинаков и будет равен GetDC(Handle) (в контексте нашего потока). Не вижу смысла в его сохранении. Добавлено @ 14:28 Я понимаю, что вы хотите, что бы я сделал так:
Только это ровным счётом ничего не меняет |
|||
|
||||
| Igor_thief |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 12.9.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо! Нашел для себя кое что интерессное в твоем коде. Код можно было бы и почистить (есть переменные которые не используются). Также не обрабатывается выделение текста (некрасиво выглядит это дело когда текст выделен). Ну и скриншоты надо делать Ну ты сам просил критиковать. В любом случае - сапсибо! Молодец. Yanis Спасибо! Это сообщение отредактировал(а) Igor_thief - 20.2.2007, 17:19 --------------------
В каждом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче ...delphigeek.blogspot.com | www.iskomorokh.com |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
А как оно выглядит? У меня нормально. Текст выделяется сплошной синей полосой. Уж как набросал. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| DYUMON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 17.6.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
Народ СПАСИБО но смущает одно но! У меня в самой программе кода меньше чем вы здесь накатали!
|
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
DYUMON, я же токо пример дал. А что ты там в своей программе использовал - дело целиком и полностью твое. Если хочешь - можешь поделиться, нет - ставь галочку "Вопрос решен".
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| DYUMON |
|
|||
Я не о том. Я о том что у меня в программе рабочего кода меньше . А здесь ты показал как лучше картинку в memo засунуть (за что отдельное спасибо ). Но для этого многовата будет этого кода.
я за минимализм. а не проще будет сделать в memo фон прозрачным а на задний фон картинку кинуть??? |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Я протестил его в динамике. Бросил на фору компонент TShape, растянул его так чтобы часть его была под Memo, а часть выступала. Далее по таймеру менял его цвет. Следующим образом
В результате, все что было за пределами Мемо меняло цвет, а то что внутри не меняло, точнее меняло, но только после нажатия любой клавиши, а без этого нет. И еще, кнопка находящаяся под мемо оказалась также не видимой, точнее невидимой была только та часть которая была под мемо, все что выступало было видно. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Это уже детали, не думаю что автору нужна настолько высокая функциональность. Ему всего-лишь надо сделать фон у Мемо. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |